|
Спешу поделиться...
|
|
| орхидея |
Date: Понедельник, 15-Фев-10, 5:55 PM | |
Статус: Offline |
Очень красивые малыши!!!! Пусть растут большими и красивыми!  |
|
mlb01@bk.ru 8 920 881 08 46 |
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Понедельник, 15-Фев-10, 9:14 PM | |
орхидея, спасибо, я им передала  |
|
Заходите ко мне в гости :)) Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко. |
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Вторник, 16-Фев-10, 10:30 PM | |
Сегодня ко мне приехала милая и симпатичная пантерка от natik78tap, за что ей большое-пребольшое спасибо!! Процесс знакомства с моей Печенькой удалось успеть запечатлеть, пока фотик был еще жив. Такое потрясающее создание цвета кофе с молоком))) Думаю, будущую пару Печеньки стОит назвать Бубликом))) Чтоб логично было))) |
|
Заходите ко мне в гости :)) Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко. |
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Вторник, 16-Фев-10, 10:37 PM | |
А еще мне кажется, что сегодня вечером я видела в дыхальце своей фулики мешочек с яйцами...Я теперь не знаю что мне делать. Три фулики из одной кладки, с геном альбино. Оставить кладку, в надежде на то, что хоть какая-то часть из малышни окажется альбинками? А если нет? Куда потом девать сотню-другую детворы? Заморозить кладку? Так жалко вроде - это моя первая кладка, да и вдруг все-таки в ней будут альбинки? В общем, я сейчас вся в раздумьях как лучше поступить. А может быть, найдутся желающие взять кладочку (если я не ошиблась и она действительно будет) и понянчиться с малышней? Или оставить несколько штучек и посмотреть что из этого получится? Знающие и опытные улитководы, посоветуйте пожалуйста как мне лучше поступить? |
|
| |
|
| |
| natik78tap |
Date: Вторник, 16-Фев-10, 11:35 PM | |
Markiza, Очень рада, что добрались нормально! Фотки замечательные, а улиточки на них просто СУПЕР! Печенька такая большущая, и совсем не похожа на Бублика. Всётаки они, как люди- все разные . Пусть новичок Вас только радует, я думаю и Уля обрадовалась, встретев подругу своего вида. Не кушает, странно, обычно без проблем, видимо стресс. А вообще она хрумкала часов в 16 последний раз. Кормила салатом, кабачком, и кальцекашкой с перемолотым "грызунчиком-3". |
|
[/url] |
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Вторник, 16-Фев-10, 11:42 PM | |
natik78tap, почти сразу после того, как я написала сообщение, Бублик решил(-а) исправиться и начала грызть тыкву))) Сейчас посадила всех в общий терр на ужин, она полезла исследовать новое жилище))) Сейчас вон ползет по субстрату и общупывает глазами редкие кустики сфагнума))) Печенька у меня всего лишь чуть-чуть больше Бублика, просто она почему-то темная и пестрая, с более округлой ракушкой. А Бублик чуть менее круглый, но у него такой красивый цвет тельца - рыжеватый, такой теплый и солнечный...))) Надеюсь, ему у меня понравится, и в скором времени они обрадуют меня малышами))) |
|
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Вторник, 16-Фев-10, 11:45 PM | |
| Все, совершенно точно рассмотрела в дыхальце одной из фулик мешочек с небольшими яйцами...Беременная с удовольствием наворачивает гаммарус с мелом, причем гаммарус заглатывает целиком (!!!) Состояние стабильное, продолжаю наблюдение))) |
|
| |
|
| |
| natik78tap |
Date: Среда, 17-Фев-10, 10:09 PM | |
| Как интересно, прям видна будущая кладка. А я сегодня посеяла овёс, и он уже дал стрелочки по 7 мм. Интересно, а ули его кушать будут? Пока не заметила интереса. |
|
[/url] |
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Среда, 17-Фев-10, 11:00 PM | |
| Не знаю будут ли улитки кушать овес, у меня в готовой кошачьей травке только спали в зарослях, но не ели)) а когда посадила пророщенную фасоль и горошек - выкопали и слопали))) |
|
| |
|
| |
| natik78tap |
Date: Четверг, 18-Фев-10, 5:28 PM | |
| Поставила фасоль проростать. |
|
[/url] |
| |
|
| |
| Лаки |
Date: Четверг, 18-Фев-10, 6:58 PM | |
| Markiza, я бы оставила кладку. Я думаю, что фулики альбиносики обязательно будут, если точно у обоих родителей есть ген альбино. В любом случае приближается лето. В теплое время года проще пристроить малышей. |
|
о сахарных поссумах http://possum.ucoz.ru/ |
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Пятница, 19-Фев-10, 0:11 AM | |
Ну вот, пришла сегодня домой, посмотрела, на свою беременную - все хорошо, спит, окунув ракушку в бассейн, и тут... Что-то "дернуло" меня позаглядывать в терр снизу... И действительно - в уголочке прикопаны несколько десятков яиц!!!)))))))) Неподалеку от них закопана дрыхнет вторая фуля с геном альбино. НО ЕЩЕ ОДНА БЕРЕМЕННАЯ ВИСИТ НА СТЕКЛЕ и в ус не дует!!! Получается, что она не одна была беременна??? Я до сих пор пребываю в радостном возбуждении, даже не могу сейчас членораздельно сформулировать свои мысли... В общем, кладочку я аккуратно отложила в маленький контейнер с кокосовым субстратом, пока доставала из терра ложкой, буквально боялась дышать на них))) Боялась, что поломаю половину яиц))) Даже персчитывать не стала, боялась повредить))) Навскидку там около трех десятков яичек, все плотные, как уменьшенные куриные))) Чуть-чуть присыпала сверху кокосом, побрызгала водичкой и поставила сверху на терр - там лампа светит, крышка нагревается, думаю, им будет тепло и комфртно))) Теперь буду с нетерпением ждать малышню - надеюсь, что кладочка вскроется так же скоро, как была отложена))) |
|
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Пятница, 19-Фев-10, 0:13 AM | |
| Лаки, спасибо Вам за поддержку - я только сегодня, когда увидела эти маленькие яички поняла, что первую кладочку морозить все-таки не стОит))))) Так что жду малышей))) |
|
| |
|
| |
| natik78tap |
Date: Пятница, 19-Фев-10, 8:57 AM | |
Поздравляю с первой кладкой!! Берегите, и любите В этом я не сомневаюсь. |
|
[/url] |
| |
|
| |