|
Ульяна и рогатки.
|
|
|
| Garby |
Date: Пятница, 28-Авг-09, 4:12 PM | |
Статус: Offline |
|
|
| |
| Garby |
Date: Пятница, 28-Авг-09, 4:19 PM | |
А в Абхазии "улиткомания" начала проявляться, поэтому пройдя таможню, к нам в Ростов приехали Которые, с помощью Алёны admin были идентифицированы как Caucasotachea atrolabiata и Oxychilus alliarius. Кавказки все бодрые, прекрасно прижились, только вот чего-то любят странную для диких зверенышей еду: одуванчики и подорожник -это для детей и женщин, говорят они, а вот хлеб с молоком -это да, это вкусно. Вот Гигантер - руководитель семьи: Кстати, еще одна мордочка так и осталась неизвестной. Вот тут её портреты: http://snailclub.ru/forum/24-3195-1 |
|
Оставьте эти манеры. Возьмите лучше гранатомет.  |
| |
|
| |
| Лера |
Date: Пятница, 28-Авг-09, 4:22 PM | |
| Симпатичные звери! |
|
 |
| |
|
| |
| Garby |
Date: Пятница, 28-Авг-09, 4:26 PM | |
| В целом да, хотя проблемы с внешностью у них имеются. Вот у Спиди начал панцирь трескаться. Думаю, из-за того, что очень быстро растет. |
|
| |
|
| |
| StrangeGirl |
Date: Пятница, 28-Авг-09, 4:44 PM | |
Garby, поздравляю с открытием темки! Растите большими.. |
|
Моя темка  |
| |
|
| |
| Garby |
Date: Пятница, 28-Авг-09, 4:54 PM | |
StrangeGirl, пасиб, теперь еще надо малюткам-красопеткам ретику и лимке фотосессии устраивать. Хотя они такие маленькие, что стараюсь не трогать. Несмотря на то, что хочется их фотографировать с самого приезда, чтоб потом картинки смотреть и умиляться, "какими они были!" )) |
|
| |
|
| |
| Garby |
Date: Воскресенье, 30-Авг-09, 2:58 PM | |
| Вчера у очень "заботливой и внимательной" меня ускакали три кавказки. Двоих нашла под потолком над моллюскарием, а вот третья исчезла... Вроде и территория для разбега не самая удачная: чтоб бежать по полу, нужно сначала как-то спуститься вниз по скатерти. Прыгать -разбилась бы. Поражаюсь изобретательности этой морды. Ищу. |
|
| |
|
| |
| Catherina |
Date: Воскресенье, 30-Авг-09, 3:10 PM | |
Garby, фуличка бесподобная! Если кальций есть в большом кол-ве, то тогда проблемки с раковиной могут быть от: 1) влажности 2) действительно быстро наращивает прирост из-за чего он слабенький |
|
♥ Achatina fulica ♥Бузя♥ (с 17.01.10) ♥ |
| |
|
| |
| Garby |
Date: Воскресенье, 30-Авг-09, 4:51 PM | |
| Catherina, вот вполне может быть, что от влажности. Но так как измерить мне её нечем, то на глаз вроде бы "нормальная". Опрыскиваю два раза в день, грунт постоянно сырой, но не грязь и не болото. На стенках вода не "висит", после опрыскивания достаточно быстро высыхает. Потому не знаю, от недостатка или переизбытка влажности. |
|
| |
|
| |
| Catherina |
Date: Воскресенье, 30-Авг-09, 5:45 PM | |
| Garby, конечно в таком случае лучше раскошелиться на гидрометр, по возможности. Вот я своим никак не куплю, дорогой:( |
|
♥ Achatina fulica ♥Бузя♥ (с 17.01.10) ♥ |
| |
|
| |
| Garby |
Date: Воскресенье, 30-Авг-09, 6:25 PM | |
Скоро лето закончится, надо кушать побольше одуванчиковых листьев: А после обеда надо проверить территорию, узнать, кто же там живет СНАРУЖИ: И так вот грустно выглядит раковинка: Но несмотря на это, чувствует себя Спиди более чем бодро и даже в доказательство того, что он здоров и весел, продемонстрировал мне на днях "вон че!". Правда, я успела уже к моменту скукоживания )) очень удивил он меня тем, что даже наружу из дома своего высовывал свою гордость )  |
|
| |
|
| |
| ylena |
Date: Понедельник, 31-Авг-09, 1:55 PM | |
| Какой толстенький!!! прям прелесть. Я своим вчера речной ракушечник купила, даю вроде едят. Как твой родаци приедет, если хочешь, передам и тебе с ним. Может поможет. |
|
|
|
| |
|
| |
| Garby |
Date: Воскресенье, 06-Сен-09, 7:36 PM | |
| Итааак: красопеточки от Юлии jtar -ретикуленок и фламейка ) Правда на первой фотографии лимка ylena, потому что моя по приезду была соней и фотографироваться отказывалась... А вот ретикулята все оказались чрезвычайно бодрыми: Вот здесь уже и моя лимочка проснулась. Заметно, кстати, что она темнее твоей, ylena, да?  |
|
|
Post edited by Garby - Воскресенье, 06-Сен-09, 7:40 PM | |
|
| |
| Garby |
Date: Воскресенье, 06-Сен-09, 7:43 PM | |
|
|
| |