|
Самый медленный аквариум
|
|
| Melissa |
Date: Четверг, 30-Июл-09, 3:14 PM | |
Статус: Offline |
Давно присматривалась к улиткам, но так и решилась их заводить. То казались противные, то наоборот милые. Пока на даче не нашла двух здоровых виноградок и не раздумывая сказала - беру! Теперь они живут у меня в террариуме со всеми удобствами + подогрев. При 25 они менее активны, а начиная с 27 больше ползают, едят и когда спят, прячут только рожки. Однако в грунт так и не закапываются, зато им нравится зарываться в салат. Живут мои ули уже 2 недели. Вчера собирала летний урожай улиток. Как поняла снова виноградины, видимо другие там не водятся. Сколько им примерно? Мес. есть? - А что если наш дом - это живой организм? - Не может быть. Как в мультике про кита у которого был город на спине))  |
|
|
|
| |
|
| |
| подружка |
Date: Четверг, 30-Июл-09, 3:17 PM | |
Ой если это маленькие виноградинки, то я таких даже и не видела никогда Только взрослых встречала. Но помоему маленькие это какие нибудь арианты. очень темные рожки, нет? |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| Gurieva |
Date: Четверг, 30-Июл-09, 4:00 PM | |
Melissa, да, уж, малепасенькие совсем растите большими  |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| Melissa |
Date: Четверг, 30-Июл-09, 4:36 PM | |
| подружка, у нас таких много(нашла 25 шт), в основном прячутся под листьями на нижних ветках деревьев или под шапочкой цветка, чтобы их найти надо нагнуться до земли и смотреть вверх. Арианты, это какие? Да, рожки темные, все остальное светлое. Есть со светлой ракушкой, те что покрупнее с более темной как у виноградок. Еще если приглядеться видны мелкие борозды на ноге, как у большой. И еще они как бы "волосатые", панцырь покрыт мелкими щетинками, видимо чтобы лучше цепляться. Ракушка у некоторых более прозрачна и видно как сердце стучит. Было бы любопытно если это другой вид. Размер 0,5 см, есть меньше и больше. Это новорожденные? Самое интересное, что они могут быть детьми моих т.к. найдены на одной территории. dorosheva_06, спасибо! |
|
|
|
|
Post edited by Melissa - Четверг, 30-Июл-09, 4:40 PM | |
|
| |
| Melissa |
Date: Суббота, 26-Сен-09, 11:03 PM | |
|
|
| |
| Annika_Chernyshevski |
Date: Суббота, 26-Сен-09, 11:23 PM | |
| Это, насколько видно по фотографии, не маленькие виноградки, а вполне себе взрослые Trichia hispida.)) |
|
Связь: 8-916-210-85-04 Я вконтакте: http://vkontakte.ru/id10483446 |
| |
|
| |
| Melissa |
Date: Воскресенье, 27-Сен-09, 0:30 AM | |
Точно! Они! Спасибо! А то я думаю, что-то они не растут . Такие маленькие улиточки выходит? Самая большая 7 мм! |
|
|
|
| |
|
| |
| Annika_Chernyshevski |
Date: Воскресенье, 27-Сен-09, 0:51 AM | |
 |
|
Связь: 8-916-210-85-04 Я вконтакте: http://vkontakte.ru/id10483446 |
| |
|
| |
| Melissa |
Date: Воскресенье, 27-Сен-09, 12:11 PM | |
Оказывается мои молодые, потому как волосатые. Со временем раковина становится гладкой. здесь У меня нет возможности такой четкой макросъемки, но они точно такие же А тут написано, что они 4-6мм Это самая маленькая улитка? Какие же у них яйца? 1мм?  |
|
|
|
|
Post edited by Melissa - Воскресенье, 27-Сен-09, 2:11 PM | |
|
| |
| подружка |
Date: Воскресенье, 27-Сен-09, 4:22 PM | |
|
|
| |
| Melissa |
Date: Вторник, 03-Ноя-09, 11:33 PM | |
С недавних пор, я лимкина мама.. Буду писать сюда как растут малыши. Все начинается с такого. И заканчивается таким. Фото вчерашнее.  |
|
|
|
| |
|
| |
| Тигрена_белая |
Date: Среда, 04-Ноя-09, 0:27 AM | |
|
|
| |
| LaLuna |
Date: Среда, 04-Ноя-09, 10:30 AM | |
| А всего пять малышей? или просто фото? ))) |
|
|
|
| |
|
| |
| Melissa |
Date: Среда, 04-Ноя-09, 3:23 PM | |
| Тигрена_белая, спасибо. Растут не по дням, а по часам)) Уля-ля Просто фото )) Сколько их пока неизвестно т.к. не все вылупились. |
|
|
|
| |
|
| |
| Melissa |
Date: Суббота, 07-Ноя-09, 2:58 PM | |
|
|
| |