|
Дикие и домашние улитки
|
|
| Lisska |
Date: Суббота, 25-Июл-09, 6:13 PM | |
Статус: Offline |
Вот и я решила написать нашу историю. Началось всё давно, ещё когда мой старший сын был маленьким и любил смотреть мультики про Спонж Боба. И, конечно, сразу же очень захотел иметь домашнюю улитку - как у героя мультфильма. Я же тогда считала, что такого в реальной жизни не бывает. Прошло время. И вот я случайно на одном киевском форуме узнала что, оказывается, многие держат дома улиток! Я удивилась и поискала в интернете информацию, видео. Оказалось, любителей улиток так много! И вот я тоже очень-очень захотела, чтобы у нас дома жило такое милое существо. Казалось бы, захотел - и завёл улитку. Ничего подобного. В нашем городе никто и никогда не слышал про домашних улиток. А в Киев попасть ни я, ни мои знакомые как-то всё не могли. И вот, спустя полгода, я на один день еду в Киев. И возвращаюсь домой уже с двумя пантерками! А ведь была уверенна, что заведу дома только одну ахатину фулику - и больше ни-ни. А дальше - ещё интересней. Мы с семьёй едем в Крым, и мой сын буквально на следующий день находит на улице посёлка просто огромную виноградную улитку (Helix pomatia) - снатиметров 7-8 длиной! Конечно, мы не могли оставить такое чудо на улице. Поселили улитку в пластиковой банке. А ещё через пару дней прошёл дождь и мы нашли во дворе две крупных Eobania vermiculata. Ну никак не могли пройти мимо! :D И вот - 5 разных улиточек живут у нас дома. Пока - в разных контейнерах. Домашние пантерки отдельно, а дикие улитки - отдельно. А я что-то боюсь их соединять в одном домике. |
|
|
|
|
Post edited by Lisska - Суббота, 25-Июл-09, 6:22 PM | |
|
| |
| Serward |
Date: Суббота, 25-Июл-09, 6:47 PM | |
наконец завела темку, давай фото показывай... и как там пантерки растут?  |
|
Каждый заслуживает того, во что верит Предлагаю ретикулята альбино, иммакулят вар пантера, фулик хємели, лиммиколярий, кубинских слизней, личинoк мучного хрущака, мраморных тараканов, малышню монгольских песчанок |
| |
|
| |
| StrangeGirl |
Date: Суббота, 25-Июл-09, 6:53 PM | |
|
|
| |
| Lisska |
Date: Суббота, 25-Июл-09, 8:16 PM | |
Quote (StrangeGirl) Хотим фото У меня пока есть только фото пантерок сразу после приезда домой - примерно месяц назад. Фотографию дикарок попробую найти - где-то была среди морских фотографий. |
|
|
|
|
Post edited by Lisska - Вторник, 28-Июл-09, 1:29 AM | |
|
| |
| аdmin |
Date: Суббота, 25-Июл-09, 8:38 PM | |
| Lisska, выложите пожалуйста фотографию в уменьшенном размере, страница расползлась... |
|
Контактный телефон 8-962-901-75-57 |
| |
|
| |
| Lisska |
Date: Суббота, 25-Июл-09, 9:34 PM | |
| Вот нашла и дикарочек фотографии:  |
|
|
|
|
Post edited by Lisska - Вторник, 28-Июл-09, 1:34 AM | |
|
| |
| Lisska |
Date: Понедельник, 27-Июл-09, 1:05 AM | |
| А пантерки, кстати, за время нашего отсутствия дома вымахали хорошенько. При чём одна явно намного больше другой. Надо бы сфотографировать завтра... |
|
|
|
| |
|
| |
| StrangeGirl |
Date: Понедельник, 27-Июл-09, 8:06 PM | |
|
|
| |
| аdmin |
Date: Понедельник, 27-Июл-09, 8:21 PM | |
| Lisska, выложите пожалуйста фотографии в уменьшенном размере, страница расползлась... |
|
Контактный телефон 8-962-901-75-57 |
| |
|
| |
| Serward |
Date: Понедельник, 27-Июл-09, 8:23 PM | |
| Lisska, оптимальный размер фото по ширине 600 пикселей |
|
Каждый заслуживает того, во что верит Предлагаю ретикулята альбино, иммакулят вар пантера, фулик хємели, лиммиколярий, кубинских слизней, личинoк мучного хрущака, мраморных тараканов, малышню монгольских песчанок |
| |
|
| |
| Polinka |
Date: Понедельник, 27-Июл-09, 8:25 PM | |
Lisska, симпотичные ули!!! Растите большими и здоровыми  |
|
 |
| |
|
| |
| Lisska |
Date: Вторник, 28-Июл-09, 1:36 AM | |
Quote (admin) Lisska, выложите пожалуйста фотографии в уменьшенном размере, страница расползлась... уже Quote (Polinka) Lisska, симпотичные ули!!! Растите большими и здоровыми Спасибо, постараемся  |
|
|
|
| |
|
| |
| Serward |
Date: Вторник, 28-Июл-09, 1:44 PM | |
| Lisska, буду з 4 числа у Львові, якщо щось привезти для раулів, пиши в лічку |
|
| |
|
| |
| Lisska |
Date: Пятница, 04-Сен-09, 6:39 PM | |
Подросли мои улитки, похорошели.  |
|
|
|
| |
|