|
Мои глазастые любимки
|
|
| sah91 |
Date: Пятница, 31-Июл-09, 7:45 PM | |
Статус: Offline |
| Nasya001, 1) Джони постоянно спит на потолке. Это нормально? ---> да, мои фульки тоже частенько спят на потолке... а Имики так вообще слазиют только попить да поесть 2)Постоянно появляются мошки. Не много, 1-2, но они меня раздражают. Как их вывести? ---> вот это и я сам не могу решить... вроде землю на кору поменял а всё равно пару мошек да есть... 3)Может ли улитка оплодотворить сама себя(с появлением дитей)? ---> нет не может... но может периодически выкидывать яйца... они правда могут хранить сперму от прошлого спаривания и оплодотворять кладку ей но это если она когда то спаривалась... инече никак. ИМХО)) |
|
JIeHuH - ЖиФ... наши улитосы  |
| |
|
| |
| Партизанка |
Date: Пятница, 31-Июл-09, 8:26 PM | |
sah91, Я сегодня нашла источник мошек. У меня стояла кора березовая и с тыльной стороны на ней появилась плесень. Я раньше даже не догадалась там посмотреть Третий вопрос был обусловлен тем, что подруге опытный улитковод сказал, что улитка может размножаться самостоятельно, то есть в одиночку жила улитка всю жизнь, а потом кладку сделала. Я, конечно сильно удивилась, сказала ей, что такого быть не может! Но на всякий случай уточнить решила. Сегодня Гера мне устроил нервную встряску. Сидел на аквасе, я пошла тарелочку мыть, меня не было минуты 2-3 максимум, прихожу, он на полу лежит отломился кусок прироста мм 3. Но хуже всего, что он минут 30 не вылазил из ракушки. Я уже решила, что он умер Как вдруг, о чудо! Гера начал потихоньку вылазить из домика Я его накормила, помыла еще раз и отсадила отдельно от Джони, в 5 литровую банку. Надеюсь Герольд быстро восстановиться и нарастит себе ракушку До сих пор не могу понять, как он умудрился свалиться Больше его не буду одного оставлять  |
|
Моя темка http://snailclub.ru/forum/19-3050-1 |
| |
|
| |
| StrangeGirl |
Date: Пятница, 31-Июл-09, 8:30 PM | |
Nasya001, не думаю, что кора - источник мошек..у меня они появились до того, как я положила в террариум кору.. Ничего себе, Гера даёт.. только Вы не расстраивайтесь..он быстро нарастит раковину, я думаю.. но наверное, стоить чуть-чуть подпилить раковину(чтобы не осталось острых уголков) |
|
Моя темка  |
| |
|
| |
| Партизанка |
Date: Пятница, 31-Июл-09, 8:33 PM | |
Я немного подпилила. Просто сгладила острые углы. Больше пилить - ровнять боюсь. Раковина очень хрупкая, отламываются кусочки маленькие. Еще у него пошла трещина небольшая. Вот думаю, заклеить пластырем или он сам справиться? У Джони тоже такое было, так он за ночь зарастил все и прирост у него на утро после падения появился 2мм  |
|
| |
|
| |
| StrangeGirl |
Date: Пятница, 31-Июл-09, 8:53 PM | |
Nasya001, Ой.. а трещина большая? Если нет, то думаю, не стоит заклеивать.. Но я бы, наверное, перестраховалась и заклеила бы.. |
|
Моя темка  |
|
Post edited by StrangeGirl - Пятница, 31-Июл-09, 8:54 PM | |
|
| |
| Партизанка |
Date: Суббота, 10-Окт-09, 2:34 AM | |
Давно ничего не писала в свой дневничок улиткомана. Итак, новости: Джон-маленький калека, постоянно падает, то с потолка, то со стенки. У меня есть такая мысль, что ему это очень нравится. А вот меня очень пугает, ведь он уже несколько раз отламывал прирост, причем один раз 3 см! Теперь тело у Джона большое, а вот ракушка пока не дотягивает. Еще Джон 2 раза сбегал из аквариума самым наглым способом. Сдвигал крышку и адью После первого побега на крышку положила очень тяжелую свечу. Но Джони показал свою физическую силу и все равно удрал. Сейчас высовывает голову в дырочку и смотрит оттуда Наша ракушка 9 см. Еще совсем недавно Джон напугал меня так, что руки ходуном ходили! Беру его в руки, а он себя изнутри замуровал толстой штуковиной. В воде отошел, эта пленка отклеилась. На форуме прочитала, что так улитки впадают в спячку. Гера очень послушный мальчик, хорошо кушает, много ползает. Как только я опрыскиваю аквариум, как Гера начинает наворачивать круги На провокации Джона умненький Герольд не поддается и из акваса не вылазит) Растет медленно, но верно. Еще заметила за Герой желание поразвлечься: залазит на верх стенки и медленно скатывается. И так Гера может кататься часа 2. Слазит - залазит... Заметила, что улитка у свекрови более округлой формы, хотя Джон и свекровкин тоже Джон из одной кладки. Итак, наши фото.  |
|
|
Post edited by Nasya001 - Вторник, 13-Окт-09, 1:27 AM | |
|
| |
| sah91 |
Date: Суббота, 10-Окт-09, 7:50 AM | |
| какой красивый герольд... и Джони тоже красавец... большой такой... |
|
JIeHuH - ЖиФ... наши улитосы  |
| |
|
| |
| Партизанка |
Date: Суббота, 10-Окт-09, 1:39 PM | |
|
|
| |
| Партизанка |
Date: Вторник, 13-Окт-09, 1:47 AM | |
|
|
| |
| tunsi |
Date: Вторник, 13-Окт-09, 11:29 AM | |
| Nasya001, Марго очаровательна! Растите здоровенькой и холененькой! А вот про таблицу интересная мысль....если такой еще нет - можно же составить, общими усилиями! |
|
http://tunsi.ru/ |
| |
|
| |
| Партизанка |
Date: Вторник, 13-Окт-09, 1:01 PM | |
|
|
| |
| Catherina |
Date: Вторник, 13-Окт-09, 9:43 PM | |
Quote (Nasya001) аш Джон 9 см в длину и вроде бы округлый. Свекровкин Джони тоже 9 см, но он очень круглый. И наконец, Дуся, питомец друзей, очень вытянута и 12 см в длину. В принципе это нормально. Так часто бывает. |
|
♥ Achatina fulica ♥Бузя♥ (с 17.01.10) ♥ |
| |
|
| |
| Партизанка |
Date: Вторник, 13-Окт-09, 10:56 PM | |
Quote (Catherina) В принципе это нормально. Так часто бывает. А они потом в размерах одинаковые будут или могут быть совсем разными? |
|
| |
|
| |
| Партизанка |
Date: Четверг, 29-Окт-09, 3:14 AM | |
|
|
| |
| Партизанка |
Date: Четверг, 29-Окт-09, 4:19 AM | |
А тут вышла целая история. Прошу не обращать внимания на фон фото, дома идет ремонт Корреспондент сообщает с места событий: Очень необычная авария. BMW перевернулся и остался лежать на крыше. Повреждения у автомобилей не значительные. Владелец BMW, по ходу даже рад «Невероятной аварии». Такое повторить просто невозможно. Скоростное движение по трассе: Водитель BMW хочет перестроиться: Обгоняя, он отвлекается он дороги: И не видит, что его машину начинает заносить. Водитель Альфа Ромео не ожидает такого поворота событий, но все же успевает вовремя среагировать на угрозу. Виновник аварии, как мы видим, пытается самостоятельно выбраться из перевернутой машины. А водитель Ромео спешит к нему на помощь. Они знакомятся и водитель БМВ, Герольд, просит прощения у водителя Альфа Ромео, Джоника. В этой аварии благополучный конец, никто не пострадал, а водители автомобилей даже крепко сдружились. Но, не забывайте об опасности на дороге, будьте бдительны. И легкой вам дороги! |
|
|
Post edited by Nasya001 - Четверг, 29-Окт-09, 4:21 AM | |
|
| |
|