|
Olucky и рогатая компания
|
|
| Olucky |
Date: Понедельник, 20-Июл-09, 0:32 AM | |
Статус: Offline |
| Ну вот и я обулитилась )) Для начала хочу представиться. Меня зовут Оля, живу я в Московской области (г. Химки, мкрн. Сходня). В доме всегда были животные - собака, попугаи, кот, морские свинки, кролик и даже акомис (африканская иглистая мышь)... А вот улиток не было. Зато теперь есть, даже целых две. Ретикулятки Глаша и Фенечка. Вот такие мы сейчас - с ноготок )) Глаша Фенечка Надеемся вырасти в больших и толстых улитонов. Очень хочу их с цветочками нафоткать, возможно завтра-послезавтра осуществлю задуманное  |
|
Мои улитки живут тут :) |
| |
|
| |
| Лили |
Date: Понедельник, 20-Июл-09, 0:40 AM | |
Поздравляю Вас с обуличиванием! Глаша и Феня очень забавные и милые)такие маленькие) Только вот мне,кажется,(только кажется)что Фенечка себя немного грызёт |
|
мои малышки)) |
| |
|
| |
| basyandra |
Date: Понедельник, 20-Июл-09, 0:40 AM | |
|
|
| |
| Olucky |
Date: Понедельник, 20-Июл-09, 0:45 AM | |
| Лили, спасибо! Да, я видела один раз, как Фенька грызла. С этим можно как-то бороться? Сепию им крошу на грунт по всему террариуму и на еду/в еду подмешиваю. Может они скорлупу предпочитают, не разобралась еще. Завтра вечерком попробую предложить. Сейчас мы спим уже )) basyandra, пюрешку поела-поела и переместилась плавно к огурцу ))) |
|
|
Post edited by Olucky - Понедельник, 20-Июл-09, 1:08 AM | |
|
| |
| shantal |
Date: Понедельник, 20-Июл-09, 3:24 AM | |
|
|
| |
| Polinka |
Date: Понедельник, 20-Июл-09, 6:39 PM | |
Olucky, малыши просто прелесть!!! Растите большими, здоровыми и толстенькими  |
|
 |
| |
|
| |
| Olucky |
Date: Понедельник, 20-Июл-09, 11:46 PM | |
| Спасибо! Будем стараться )) Девушки оценили сегодня кашку из молотого зернового корма морсвинского, вроде бы понравилась. |
|
| |
|
| |
| Olucky |
Date: Среда, 22-Июл-09, 11:31 PM | |
| Кушают вместе с подружкой, которая завтра поедет к своей собственной хозяйке. Вообще что-то у меня такое ощущение, что кушают они как-то совсем мало. И из еды особо ничего не выделяют. В основном спят, зарывшись в грунт. Возможно им хочется побольше влаги - стенки терра все-таки высыхают, пока я на работе. Внутри у них есть плошка с водой, но они туда не залезают. В общем, волнуюсь я. |
|
| |
|
| |
| Palestra |
Date: Четверг, 23-Июл-09, 6:59 PM | |
Волноваться незачем) если зарываются в грунт - это хорошо) значит растут. А такая мелочь и не должна особо много есть. Делайте замеры раз в 1-2 недели и следите за их ростом, так будет понятнее как они себ чувствуют) Надеюсь плошка у вас не глубокая? Вы с этим поосторожнее - могут утонуть. а при наличии воды в терре не стоит волноваться из-за влажности,она саморегулируется. Стенки не должны постоянно быть мокрыми, главное, чтобы была влажной земля. С наилучшими пожеланиями, Галина. |
|
Один малыш, ровестника застав за чтеньем "Колобка", Спросил напыжась: "Попсу грызёшь?" |
| |
|
| |
| l-raspberry |
Date: Четверг, 23-Июл-09, 7:50 PM | |
| Какие милые крохи))) Мои вот тоже сначала пытались есть собственные раковины. Я им включила в ежедневный рацион сметь из мела и толченой яичной скорлупы. Сначала посыпала этим еду,а потом еще и отдельную маленькую кормушку только с этой смесью в тер поставила. Ну и сепию в тер. положила. Теперь даже не думают себя грызть. |
|
Одна свеча ничего не потеряет,если от нее зажжется другая свеча:)) |
| |
|
| |
| Olucky |
Date: Четверг, 23-Июл-09, 8:34 PM | |
Вроде бы не грызла с тех пор себя Фенечка Раковинка кажется выравнивается у нее. Тоже даю им растертые сепию и скорлупу яичную. В еду мешаю и просто на грунт сыплю Галя, рада видеть вас здесь, заходите к нам почаще! В плошке неглубоко, я уже поначиталась тут, что такие малявки могут утонуть, и лью им воды миллиметров пять-семь, не больше Да они и не ползают туда особо. Плошка - пластмассовая мисочка, керамику побоялась класть - разобьются еще. По вечерам грею их обычной лампой настольной. А то мне теперь еще мерещится, что надо бы потеплее им температуру )) Третья - самая крупная улиточка - сегодня уехала к новой своей хозяйке. Малышки мои остались вдвоем. Фото на память ))  |
|
|
Post edited by Olucky - Четверг, 23-Июл-09, 8:36 PM | |
|
| |
| Olucky |
Date: Вторник, 28-Июл-09, 5:05 AM | |
Глаша вот только сейчас впервые была застукана за погрызанием куска сепии )) Может все-таки настанут те времена, когда мне им ее не придется крошить )) Фенечка пока не грызет, да и вообще и кушает меньше, и активничает тоже в очень скромных объемах ( В основном спит, зарывшись в грунт, тогда как Глаша вовсю осваивает терр. Сегодня к нам приезжает взрослая фуличка, вечером, если будут силы, сделаю фото. |
|
| |
|
| |
| Olucky |
Date: Среда, 29-Июл-09, 0:18 AM | |
| Итак, разрешите представить - Евросинья. Для своих Фрося. Фуличка с ПиКа, говорят, со сложной судьбой. Ну, аппетит у нас прекрасный, внешность более чем симпатичная, так что грустить мы не собираемся, а собираемся расти и хорошеть. Уле выделен аквас на 36 литров, куда по всей видимости в дальнейшем переедут Глаша и Фенечка, только вот подрастут. А пока Фрося одна там зажигает.  |
|
| |
|
| |
| Olucky |
Date: Среда, 29-Июл-09, 0:43 AM | |
| Фото на пачпорт ))  |
|
| |