|
Выставка кошек или как стать улькомамой))))
|
|
| lisij13 |
Date: Суббота, 18-Июл-09, 5:50 PM | |
Статус: Offline |
Quote (Julsunshine) lisij13, а курочку первый раз решили дать. Посмотрим. Но вроде кушают сейчас приятного им аппетита я пока даю только яйцо варёное-вот потому про курочку и спросила, в целях дележа опытом.Сама улитководом стала два месяца назад,поэтому нам.новичкам,надо объединяться  |
|
Фото улек с выставки  |
| |
|
| |
| Julsunshine |
Date: Суббота, 18-Июл-09, 6:00 PM | |
lisij13, Да уж, объединяться - это хорошая идея И опыт нужен. Я про необходимость белковой пищи здесь на форуме вычитала. И яйцо даю с первого же дня. И гамарус они очень любят. Так хрумкают. В первый раз как дала уплели всю тарелочку под чистую Вот только кашку геркулесовую пока не оценили Но ничего, приучим Вот теперь думаю, чем малышню кормить. Они такие мелкие, аж страшно пока листьев им напихала да кальцид посыпала. |
|
То, что видят глаза, не имеет значения, то, что видит сердце - не знает условностей. Темка улькомамы)) |
| |
|
| |
| lisij13 |
Date: Суббота, 18-Июл-09, 6:23 PM | |
|
|
| |
| Julsunshine |
Date: Суббота, 18-Июл-09, 6:28 PM | |
lisij13, спасибо! Буду изучать  |
|
То, что видят глаза, не имеет значения, то, что видит сердце - не знает условностей. Темка улькомамы)) |
| |
|
| |
| lisij13 |
Date: Суббота, 18-Июл-09, 6:32 PM | |
Julsunshine, пожалуйста а моих зверькоф при желании можно посмотреть по ссылке в подписи:Бивис и Баттхед знакомятся здесь одного из них я вырастила из крохотульки,второй достался мне большеньким  |
|
Фото улек с выставки  |
| |
|
| |
| Julsunshine |
Date: Суббота, 18-Июл-09, 6:41 PM | |
lisij13, все, пошла смотреть Я тоже из горошин выращиваю. Мне мелких дали завернутыми в лист подорожника Так интересно, и чувство к ним прям материнское. Сама вынянчиваю, аж гордость такая. А малышню из кладки фулички словно высидела, как мама-курица. Плохо, что мелкие на сотовом размытыми получаются, фото совсем плохие Но вот подрастут, тогда выложу. |
|
| |
|
| |
| lisij13 |
Date: Суббота, 18-Июл-09, 7:22 PM | |
да,малыши-они такие трогательные,хрупкие,что хочется их оберегать и нянчить,как собственных детей  |
|
Фото улек с выставки  |
| |
|
| |
| Julsunshine |
Date: Суббота, 18-Июл-09, 7:29 PM | |
lisij13, точно-точно! Вот и нянчим  |
|
| |
|
| |
| Julsunshine |
Date: Воскресенье, 19-Июл-09, 9:42 AM | |
Вот ведь до чего доводит улькомания..... Утро сегодня явно не задалось Пришел бывший муж, показала ему малышню трехдневную. Сама трясусь над ней, не дышу аж. Посмотрели, я контейнер закрыла. А контейнер такой тоненький, прозрачный, ну на первое время чтобы небольшой, из-под пироженного приспособила. Держу я улькин домик в руках. А мой бывший решил сына повоспитывать и как начал руками махать и.... выбил у меня из рук этот контейнер. Все вдребезги разлетелось на полу, крышка в одну сторону, все остальное- в другую. Куча мала, и эти мелкие все с опилками вперемешку с таким треском полетели... Я просто в шоке, они же меньше горошин, как их собирать??? У меня реакция молниеносная, от резкого чувства обиды и материнского инстинкта, наверно, я просто на автомате залепила ему такую затрещину.... Короче, получил по башке и обалдел Я сама обалдела, чего уж тут скрывать.... Вот до чего доводит улькомания Стала я агрессивная и руки распускать начала, типа, деток моих не трогать Потом после часа ползания по полу и собирания всех этих малюток обратно (я так и не уверена, что всех нашла, вдруг запылесосила часть? ) мне стало ужасно стыдно за мое агрессивное поведение... Ну, конечно, пришлось извиняться, вроде, мир..... Но, надо быть осторожнее. Предупреждаю, улитки - штука тонкая  |
|
| |
|
| |
| Julsunshine |
Date: Воскресенье, 19-Июл-09, 10:40 AM | |
А еще хотела рассказать про моих зверей Ночью сегодня улеглась я спать и слышу непонятный звук какой-то... Толи треск, толи чавк Встала, включила свет и к терру. А там мои улитоны проснулись, слезли со своих "вторых полок" (на потолке любят спать, аки мыши летучие, а рога вниз), и давай поглощать листья подорожника, аж треск стоит С таким аппетитом, наяривают, лапоньки. Вот мамаше на радость. Но чего-то они зелень больше уважают, а мои старания в виде питательной смеси из разных злаков, скорлупы и кальцида не очень чего-то Ну, вода камень точит, стерпится - слюбится, и они полюбят правильное питание  |
|
| |
|
| |
| Polinka |
Date: Воскресенье, 19-Июл-09, 9:47 PM | |
Julsunshine, очень милые у Вас ули и очень интересно про них читать!!! Растите большими и здоровенькими! |
|
 |
| |
|
| |
| Julsunshine |
Date: Понедельник, 20-Июл-09, 10:02 AM | |
Polinka, Спасибо! )) Сегодня утром недосчиталась в терре одной фулички, из стареньких которая Все просмотрела - нету Вылезти никуда не могла, так как крышку я им смастерила добротную на аквас - из пластиковых уголков и москитной сетки. Надевается плотно и ни разу ульки еще не открывали. Потом смотрю бугорок зашевелился в грунте... При этом грунт лежал ровненько Из шевелящегося бугорка появились чумазая морда с рожками Потом шею как жирафа из земли вытянула, загробастала лист одувана и всего его моментально схавала Кладку еще одну мне сделала мадемаузель.... и вылезла довольная и чумазая... Вот так! Но слава Богу, что разродилась хоть нормально. Первая тяжело как-то кладку делала. Я их принесла и первые два дня они без грунта у меня жили. Чувствовала я как-то, что маются они. Положила грунт - и сразу же одна зарылась. Лежала в грунте сутки, потом кладку сделала и .... не вылазит. Я день еще прождала, потом разбудила ее, помыла, носом в салат сунула. Она пожевала чуть-чуть и снова зарыла голову в грунт, спит. И такая сонная была несколько дней. Я ее разбужу, покупаю, она поест и спать. Но ничего, отошла, даже прирост сейчас хороший сделала и потолстела И все-таки жалко их. Они тяжело как-то беременность переносят, расти перестают, восстанавливаются потом еще, жалко их  |
|
| |
|
| |
| Лили |
Date: Понедельник, 20-Июл-09, 3:06 PM | |
Вот так ульки мастерски маскируются весь дом общаришь,а она приспокойненько дрыхла в грунте)) |
|
мои малышки)) |
| |
|
| |
| lisij13 |
Date: Понедельник, 20-Июл-09, 4:28 PM | |
Quote (Julsunshine) Куча мала, и эти мелкие все с опилками вперемешку с таким треском полетели... Julsunshine, кошмар!!!Хоть кого-то из маленьких удалось спасти?! Quote (Julsunshine) Толи треск, толи чавк да-да,такое частенько бывает!Мои "Геркулесом" трещат громко-жуть Quote (Julsunshine) Кладку еще одну мне сделала мадемаузель.. поздравляю!!! Quote (Julsunshine) И все-таки жалко их. Они тяжело как-то беременность переносят, расти перестают, восстанавливаются потом еще, жалко их совсем как мы  |
|
Фото улек с выставки  |
| |
|
| |
| Julsunshine |
Date: Вторник, 21-Июл-09, 10:39 AM | |
Лили, да уж, в маскировке у них поучиться еще надо lisij13, Quote (lisij13) Julsunshine, кошмар!!!Хоть кого-то из маленьких удалось спасти?! Да спасти удалось, надеюсь всех! Не зря же ползала по полу и перебирала все опилки )) Сейчас сидят в новом контейнере, пыталась пересчитать поголовье сбилась... Ну, где-то около 50. Жуют и облюбовали крышку. По периметру выстроились на крышке вряд кверх ногами Спасибо за беспокойство! Надеюсь, вырастем и больше без таких сюрпризов  |
|
| |
|
| |
|