|
Улитки Lisses
|
|
| tiirrr |
Date: Четверг, 05-Ноя-09, 7:08 PM | |
Статус: Offline |
Quote (Lisses) Позже сделаю, хочу их как-то необычно сфотать. Потираю руки. Quote (Lisses) Да, если будет возможность-надо брать! (если чего, мне свистнешь?) Моя грандиозная мечта-размножить мегасов, самой вырастить с 0. Обязательно сообщу.О разводе мегасов сам мечтаю. Quote (Lisses) Да, те что из Питера реально были труднее и не только те,последняя партия тоже с характером. |
|
Мои улитки.Стратегия питания. http://snailclub.ru/forum/19-1505-1 Продаю улиток http://snailclub.ru/forum/29-4942-1 Мои животные http://snailclub.ru/forum/11-1532-1 |
| |
|
| |
| Lisses |
Date: Четверг, 05-Ноя-09, 8:23 PM | |
Quote (tiirrr) Потираю руки. - Старший сутуралис демонстрирует страстное желание жениться, но нет ему пока пары... Все равно, жду и верю что мои арховнуки уже не за горами! В течение года точно родит!  |
|
|
|
|
Post edited by Lisses - Пятница, 06-Ноя-09, 5:24 PM | |
|
| |
| Catherina |
Date: Пятница, 06-Ноя-09, 5:13 PM | |
Какие ретикулаточки красавицы! Прелесть  |
|
♥ Achatina fulica ♥Бузя♥ (с 17.01.10) ♥ |
| |
|
| |
| Lisses |
Date: Пятница, 06-Ноя-09, 5:20 PM | |
Catherina, спасибо! А Ваша Шанель сколько сейчас см? |
|
|
|
| |
|
| |
| Catherina |
Date: Пятница, 06-Ноя-09, 10:45 PM | |
Lisses, сейчас 7.8 см примерно. Учитывая что с 23 по 1 число улиток не кормили, так как я уезжала, то думаю нормально. Но прирост у неё всегда есть, растёт заметно. Так что меня она, т-т-т, радует  |
|
♥ Achatina fulica ♥Бузя♥ (с 17.01.10) ♥ |
| |
|
| |
| tiirrr |
Date: Суббота, 07-Ноя-09, 0:40 AM | |
Сразу не заметил,но при внимательном рассмотрении очень расмешил мегалобус смокчущий мяско,аж рожки скрестил от удовольствия. Вот умора |
|
Мои улитки.Стратегия питания. http://snailclub.ru/forum/19-1505-1 Продаю улиток http://snailclub.ru/forum/29-4942-1 Мои животные http://snailclub.ru/forum/11-1532-1 |
| |
|
| |
| Lisses |
Date: Суббота, 07-Ноя-09, 1:10 AM | |
tiirrr, да! Он прям кайфует от мяска, балдежник такой! Наблюдать за мегасами, просто чудо как интересно, единственное что мне не нравится-они либо вообще не растут, либо растут настолько медленно...Если бы еще отростали как ретикулята! Хотя жруть и как кладут мноого!  |
|
|
|
|
Post edited by Lisses - Среда, 11-Ноя-09, 1:43 PM | |
|
| |
| tutapusha |
Date: Понедельник, 16-Ноя-09, 10:39 PM | |
тута! |
|
Юка |
| |
|
| |
| Lisses |
Date: Понедельник, 16-Ноя-09, 10:54 PM | |
tutapusha, спасибо, приятно что мои ули и тебе нравятся! Ретикулята и пантеры могут жить вместе, и те и другие быстрорастущие виды. Ретикулята к влажности более чувствительны, влажность им нужна высокая, пантеры менее, но высокая влажность им только на благо! Пантеры большие любители животной пищи, нужно давать мяско, яйца, гаммарус(и рети очень любят), хорошо если постоянно в терре будет лежать несколько источников кальция, например, сепия и молотая скорлупа. А что именно тебе интересно? |
|
|
|
| |
|
| |
| tutapusha |
Date: Понедельник, 16-Ноя-09, 11:00 PM | |
| А мясо вареное им можно....без соли конечно. Из кальция я им мел посыпаю насыпаю на все...потом даю минеральный камень для птиц....тоже засыпаю по аквару им и по пищи...скорлупу обязательно....сейчас еще ракушечник приобрела...сепии у нас в Мурманске нету. Малыши у меня тока 3й день....очень волнуюсь за них...в плане роста...хочется чтобю все гигантиками были.... |
|
Юка |
| |
|
| |
| Lisses |
Date: Понедельник, 16-Ноя-09, 11:08 PM | |
Секрет выращивания больших ретикулят в высокой влажности и разнообразном питании. На самом деле, ретики мои вовсе не гигантики... Та что умерла недавно моя старушечка любимая, была 14,5см, на фото ретики от Шанталь-светлоголовая 12,5, темноголовая 11,5 см. Надежду возлагаю на ретикулят моего разведения, те что с геном альбинизма, они уже оба достигли 10см  |
|
|
|
| |
|
| |
| Lisses |
Date: Понедельник, 16-Ноя-09, 11:13 PM | |
tutapusha, вареное мясо запросто! Я даже сырое даю время от времени. Ну, нормально в смысле кальция, не волнуйся. Главное, пшикай почаще, создавай им очень высокую влажность-прирост гладенький будет. Через пару недель, ты уже почувствуешь, чего им надо, будет намного проще. Еще каждый раз клади овсяные хлопья, и те и другие их любят, должны хорошо кушать. |
|
|
|
| |
|
| |
| tutapusha |
Date: Понедельник, 16-Ноя-09, 11:16 PM | |
| Lisses а сколько примерно в день нужно пшикать для их счастья??? Я просто утром их обильно пшикаю...и вечером....а днем все спят...у меня сонное царство....и кот и хомяк...и ульки....и будить то их не хочется...а когда попшикаешь...они сразу пробуждаются. |
|
Юка |
| |
|
| |
| Lisses |
Date: Понедельник, 16-Ноя-09, 11:21 PM | |
Два раза вполне))) Только, смотри, вентиляция должна быть по минимуму. У моих сейчас минимальная вентиляция, я их кормлю через день, когда кормлю, тогда и увлажняю обильно, а между вообще не опрыскиваю. |
|
|
|
| |
|
| |
| шер |
Date: Понедельник, 16-Ноя-09, 11:25 PM | |
| А днем они, наверное, почти у всех спят! Улитки они же вечерники и ночники. Положишь вечером корма (Ресторан "Прага" - разблюдовка такая, что муж завидует) на утро почти ничего нет! Все ночью съели! |
|
 |
| |
|
| |
|