|
Давайте знакомиться)))
|
|
| Anomalya |
Date: Понедельник, 29-Июн-09, 7:46 PM | |
|
Статус: |
Здравствуйте Сегодня в моём доме появилось вот это http://s59.radikal.ru/i165/0906/6e/7a0a9db62bb1.jpg Его зовут Мистер Вшшц, и он очарователен) Пока ничего не скушал, грунт мы еще не насыпали,ползаем по крышке и прячемся. Ручек моих не боится, и очень любопытный. Подскажите, какой это возраст (я так думаю,что 2 месяца - край) и что за вид? В зоомагазине девочки не знают. И вот грунт...у меня есть универсальный,он подойдет? |
|
|
|
| |
|
| |
| Лера |
Date: Понедельник, 29-Июн-09, 7:58 PM | |
Статус: Offline |
| У Вас Ахатина Фулика. Универсальный грунт - это какой? Земля? |
|
 |
| |
|
| |
| Anomalya |
Date: Понедельник, 29-Июн-09, 8:01 PM | |
|
Универсальный грунт - это земля для цветов. Там так и написано - Универсальный грунт для цветов. Кислотность от 5,5 до 7. Если совсем не подходит - ночевать мы будем уже без грунта. Спасибо Вам  |
|
|
|
| |
|
| |
| Konrart |
Date: Понедельник, 29-Июн-09, 8:03 PM | |
| Лера, не, это смесь земли, торфа, вермикулита и гумуса. Anomalya, добро пожаловать в наши ряды! Возраст определить тяжело, ибо в зависимости от условий размеры сильно варьируют. попробуйте ему огурца, кабачка или салата предложить. |
|
Киев, тел. +38 096 924 41 86 Занимаюсь в основном иммакулятами |
| |
|
| |
| Anomalya |
Date: Вторник, 30-Июн-09, 0:41 AM | |
|
Konrart, спасибо))) Мы насыпали грунт, но сидим так же на крышке. Не кушаем. Я что-то переживаю  |
|
|
|
| |
|
| |
| olga46 |
Date: Вторник, 30-Июн-09, 2:00 AM | |
Не переживайте, к новой обстановке надо приглядеться, принюхаться, обжиться. Оставьте корм на ночь, может он стесняется . На гигантский аппетит не рассчитывайте, фулики едят немного. Главное - кальций! По виду так очень даже веселенький малыш. |
|
Тел.8-905-229-60-79 |
| |
|
| |
| olga46 |
Date: Вторник, 30-Июн-09, 2:04 AM | |
| И еще: грунт и стенки надо слегка увлажнить, т.е побрызгать из пульверизатора. А в дальнейшем все-таки рекомендую перейти на кокосовый субстрат. В цветочные грунты добавляют удобрения, они для улиток не очень полезны. |
|
Тел.8-905-229-60-79 |
| |
|
| |
| Еленкая |
Date: Вторник, 30-Июн-09, 2:17 AM | |
| Устройте теплый душ ВшшцУ и после него на огурец! А вы не интересрвались у продавцов чем они его кормили? |
|
 |
| |
|
| |
| Anomalya |
Date: Вторник, 30-Июн-09, 2:29 AM | |
|
olga46, Спасибо Вам Обязательно купим этот вот кокосовый субстрат...На этой неделе, я обещаю) А то Вшшц сидит на камушках,на одуванчиках,но грунт ему не нравится. Я подглядываю, одуванчик жует, пожевал клубнику. И вот еще что...Два вопроса беспокоят. 1 - Мы пока маленькие, 2 см где-то, нам хватит 5литрового аквариума? Хотя бы на первые две-три недели? 2 - Я все время его тискаю, держу на руках, он ползает по мне, пытался погрызть наращенные ногти - не вышло Так вот, не вредно ли ему то,что он так часто на моих руках? Еленкая, теплый душ? насколько теплый? Просто я обрызгиваю все фильтрованной водой, а если душ будет кипяченной - не вредно? Кормили они его травой всякой. И кабачками. И еще клубникой. Огурчики ему завтра куплю, я их как-то не ем сама) И да,извините, если я паникую, просто он очень мил и очарователен,хочется,чтоб ему было тепло и уютно со мной  |
|
|
|
|
Post edited by Anomalya - Вторник, 30-Июн-09, 2:33 AM | |
|
| |
| olga46 |
Date: Вторник, 30-Июн-09, 8:05 AM | |
Anomalya, очень приятно, что наша новая коллега такая ответственная. 1 - 5-литрового на первое время, конечно, хватит, представляете как Вы его искать будете например в 30-литровом? Такого-то малюсика. А камушки я бы не порекомендовала, если вдруг решит поиграть в парашютиста без парашюта и спикировать с потолка (а многие улитки любители) и попадет на камушек - может расколоть ракушку. 2 - насчет тискания - не мне судить, я сама когда первых завела, каждый вечер часа по 3 минимум с ними играли, правда мои первые были взрослыми. Хотя опытные улитководы не очень это рекомендуют. 3 - теплый душ - чуть тепленький, между комнатной и температурой нашего тела, пока только на руках под тоненькой струйкой, а то ее бедолагу волной смоет. Вы ее немного подержите под струйкой и чуть-чуть отставьте, дальше она сама под струю будет шею подставлять. Забавно! А когда подрастет - тогда можно будет душик класть в ванну, открывать и устраивать фонтан, страсть как они это развлечение любят. |
|
Тел.8-905-229-60-79 |
| |
|
| |
| Gurieva |
Date: Вторник, 30-Июн-09, 3:02 PM | |
Anomalya, Quote (olga46) тогда можно будет душик класть в ванну, открывать и устраивать фонтан, страсть как они это развлечение любят. А еще рекомендую "мелочь" в друшлаке купать - тоже удобно только тогда, когда вы точно знаете, что перепада давления в трубах не будет - иначе можно ошпарить на смерть улиток, такое на нашем форуме бывало, к сожалению Удачи растите большими  |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| Anomalya |
Date: Вторник, 30-Июн-09, 3:24 PM | |
|
Эх) А мы покупались, очень много покушали (целых два листика одуванчика)) Вчера закопался под землю,я сначала испугалась,решила - может убежал,он же Вшшшц- и нет его) А он не ест огурцы. Лопает одуванчики за милую душу. Купаться ему не очень понравилось, мы любим только когда на нас капельки падают) Так и пришлось брать капельку и таким образом его купать Чувствую, вырастет очень балованный ребенок,ну ничего) Заметила у него в теле что-то темное,решила,что это еда наша) А дно аквариума ему не нравится. Мы по стеночкам и крышке все время ползаем) И да, я понимаю что это оффтоп, но можно я так буду писать тут? Будет наш дневничек) |
|
|
|
| |
|
| |
| olga46 |
Date: Пятница, 03-Июл-09, 8:45 PM | |
Quote (Anomalya) закопался под землю - это они так спят, как мы под одеялом. Quote (Anomalya) Чувствую, вырастет очень балованный ребенок Это они запросто, действительно как дети, избаловываются очень быстро. Но и умеют быть благодарными! Удачи Вам! |
|
Тел.8-905-229-60-79 |
| |
|
| |
| Polinka |
Date: Пятница, 03-Июл-09, 8:59 PM | |
Anomalya, очень милый малыш Растите большими слониками!!! |
|
 |
| |
|
| |
| Lara |
Date: Пятница, 03-Июл-09, 10:49 PM | |
Anomalya, Quote (Anomalya) А дно аквариума ему не нравится. Мы по стеночкам и крышке все время ползаем) У меня ретька еще не разу не окапывался, все свои 4 месяца весит на стенках, и не чего, судя по всему ему и так хорошо, а меня это с недавних пор волновать перестало. Перестало по той лишь причине, что я перепробывала весь грунт, о котором только слышала-ни в какую! Ну не хочет и не надо))) Quote (Anomalya) Чувствую, вырастет очень балованный ребенок У меня ретька избалован до неприличия))) Кушать предпочитает вместе со всей семьей, стоит не искупать один день , есть не будет, про руки вообще молчу. До жути контактное чудо, целоваться просто обожает, готов зацеловать всех, кого догонит)) Но мне это не мешает, наоборот, даже нравится))) На данный момент таким же образом воспитываю ретек альбинок, но тех грех не баловать, у них панцирь пока еще 0,5 см))) Quote (Anomalya) Купаться ему не очень понравилось, мы любим только когда на нас капельки падают) Да он просто маленький еще, хотя..... Я не от одного улитковода слышала что фульки гораздо меньше предпочитают купание, нежели к примеру ретьки. Quote (Anomalya) А он не ест огурцы Пройдет совсем не много время, и вы устанете покупать огурцы))) Растите здоровенькими и рогатенькими! |
|
|
|
| |
|
| |
|