На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
УлитоБАНДА:))
Veroni4ka Date: Вторник, 26-Май-09, 3:38 PM |

Статус: Offline
Думаю,уже можно начинать свой дневничек.

Фото чуток позже обработаю,все времени нет.
Что есть сейчас- 6 цепей с улицы , 3 виноградки, еще уточню какие именно,случайно подобранные в посадке(не смогла отказать в удовольствии,хоть и ехали в другой город по делам, правда удержалась и взяла всего троих,самых крупных,с раковинами в 4 и 4,5 см)
И в воскресенье наконец то у Руны взяла Ретикуляту -альбино боди .
Еще должны приехать москвичи- пара лимок и обычная ретька.

Темку начинаю почти торжественно,так уж вышло))).Первой была цепея,почти месяц назад ее случайно нашла на дороге,потом к ней доселила еще пятерых, но первый-Улитос-самый крупный из них,узнаваемый.Позавчера впервые положила кокос в качестве грунта,оценили все-и ели ,и внутри спали.
Но самым благодарным оказался мой первый Улитос- хотя в этой роли скорее-первая ,а не первый)).
Вот что увидела вчера вечером,тк сказать почти начало процесса

Мамочка старался ))) всю ночь и еще немного утром,к обеду почти чуток отполз, рожки повтягивал и задремал возле кладки.Посчитать их невозможно конечно, так -примерно, 70-100,плохо вглубь видно.
Пока в растерянности,обдумываю как поступить.И навсяк просматриваю ,нет ли второго детсада, потому что еще одна улька настырно пыталась вчера закапываться точно так же- попец наружу,моська в дно)).

Nalika Date: Вторник, 26-Май-09, 3:47 PM |

Выращивайте smile Это очень интересно, а потом в природу отнесете smile

подружка Date: Вторник, 26-Май-09, 4:02 PM |

О да, вам ведь можно не пристраивать молодняк, а просто вернуть его на родину! Здорово. smile

Наши питомцы.
http://snailclub.ru/forum/19-1783-1
По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины.

Veroni4ka Date: Вторник, 26-Май-09, 9:13 PM |

Наверно таки бумрастить,очень уж интересно).
Вот долгожданная ретька альбинка рунина,весьма продуманная жеманница-кокос ей понравился,дома тоже так было, закапываться любит,а еще научилась раковиной оставаться в кокосе,наружу выставлять голову и немного шеи ,и в такой пляжной позе жевать лист салата.

А это найденные Хеликсы, сомневаюсь пока какие именно,на картинках все похоже...не лукорум точно,нога светлая,сероватая.
Первый

Второй

Третий

Post edited by Veroni4ka - Среда, 27-Май-09, 11:45 AM

Veroni4ka Date: Вторник, 26-Май-09, 9:14 PM |

Едят они- прям мне на радость,очень много. Среди троих есть один Мистер Жрачкин-в первый вечер дома посадила их на еду-он единственный не отошел и ел с вечера до утра, ушла на работу,вернулась вечером-он жрякает еще, еду даю на бумаге , так он еще умудрился часть еды краем бумаги завернуть и тянуть за ногой следом...наверно собрал то,что не съестся с собой-дома доесть)))
Кстати бумагу все понемногу жуют,но эти трое- выедают ее в первую очередь из под всего лежащего на ней.
Реквизит- листочек в клеточку тоже пострадал-пока я их вертела для удачных кадров-они уже пристроились бумагу мусолить))

Post edited by Veroni4ka - Вторник, 26-Май-09, 9:16 PM

KATYUHA2131 Date: Вторник, 26-Май-09, 9:53 PM |

первый и второй - одна и таже фотка

заказываем ПОЛОТЕНЧИКИ С УЛЯМИ:)

Лера Date: Вторник, 26-Май-09, 9:57 PM |

Симпотяги!

Лили Date: Вторник, 26-Май-09, 10:01 PM |

Veroni4ka
А можно мне одну будущую детку biggrin ?

мои малышки))

Veroni4ka Date: Среда, 27-Май-09, 11:50 AM |

KATYUHA2131, ага,прозевала я,пасиб,уже исправила.
Лера, smile ага,спасибки)) толстенькие главное)).
Лили, можно конечно))) мне так интересно какие будут-в смысле с какими полосами на раковине,я не знаю с кем улитос зажимался,и к стыду даже основ генетики не знаю,в терре у цепей три вида рисунка раковин,а отчего зависит он-не знаю,важно ли кто с кем или все равно в одной кладке получатся всякие разные.

Post edited by Veroni4ka - Среда, 27-Май-09, 11:51 AM

Veroni4ka Date: Пятница, 29-Май-09, 11:23 AM |

Дяяя,я вот думаю- а не сделаю ли я перенаселение цепей в конкретной,недалекой от моего дома, местности...
Еще вчера проверяла-ничего не было,утром смотрю - кроме самой первой кладки лежат еще три wacko
wink Многовато будет...

lisij13 Date: Пятница, 29-Май-09, 11:27 AM |

Quote (Veroni4ka)
Дяяя,я вот думаю- а не сделаю ли я перенаселение цепей в конкретной,недалекой от моего дома, местности...

Veroni4ka, не страшно,естественный отбор распорядится! Зато как интересно этим заниматься и видеть плоды этих занятий в виде очередных кладок!Значит,улитонам хорошо и они благодарно несутся biggrin

Фото улек с выставки

Veroni4ka Date: Пятница, 29-Май-09, 12:24 PM |

lisij13, да уж,видимо благодарностью они надолго запаслись,теперь будут постоянно благодарить)))
Курочки -несушки, прям яйцекладки на поток поставили cool
Тааак,уль то шесть,а кладок четыре...вычисляем еще двоих-и на курорт с усиленным пансионом,чтоб ущербными себя не чувствовали biggrin

Post edited by Veroni4ka - Пятница, 29-Май-09, 12:26 PM

Veroni4ka Date: Пятница, 05-Июн-09, 12:04 PM |

Кладок уже 6 или 7 ,плоховато видно wacko
И сегодня утром первая кладка наконец то расшевелилась- вылупилась первая парочка)).
Какие же они мееелкие
Я как то думала,что они хоть со спичечную головку будут,а они вообще малипуськи,яйца практически не выросли.
Убегала на работу,некогда было фотать,вечером уже постараюсь .
Да и ретьку альбинку надо сфотать для сравнения,выросла за 2 недели очень сильно, и удлиннилась раковинка и расширилась,она уже кругла такая вся))), приехала как палочка,узенькая такая,сечас раковинка как шарик,прям не нарадуюсь на ее рост во все стороны(ттт).
Теоретически ведь она сейчас больше мальчик,вроде как,но я ее воспринимаю с самого начала как девочку))),наверно из-за белой юбочки и белобрысой кокетливой мордашки
А вообще наверно нужно пересматривать состав цепей.Условия то им нравятся,но вроде кладки по второму кругу пошли.Это ведь изматывает,он стали спать так-вот как упали с крышки на кокос,так и лежат на раковине,спрятанной ногой кверху,есть мало стали,вроде и за виток не уходят, но все время вот так лежат на дне кверху тапками.

Veroni4ka Date: Суббота, 06-Июн-09, 1:56 AM |

Вот так все начиналось))

Вот каие мы гиганты))

Долго процесс идет,малышни еще мало,кладка почти вся целая пока,может с десяток малышей только появилось.

А это альбиночка моя,вот так мы уже выросли ,по сравнению с чуть выше выложенными фотами)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: