|
А вот и наша фотосессия!!!
|
|
| Ася |
Date: Суббота, 23-Май-09, 1:32 AM | |
Статус: Offline |
  Фуленька Лизун в сентябре 2007 года вывелась у меня из яичек вместе с еще 5 малышами, которые нашли других хозяев. Сейчас раковина почти 9,5 см. Родации Розочка и Беляночка приехали ко мне из Питера от Valery в марте этого года. Сколько им тогда было не знаю, вроде декабрьские или январские . Наверное из одной кладки (жаль не уточнила). У Розочки раковина 6,5 см, а у Беляночки - 7 см. И Все еще активно растут . Мои ретикулята - Рики - раковина 4 см (ныне темноголовый заморыш ушедший в себя), Тики - раковина почти 3,5 см( светлоголовый оглодыш, который вроде решил одуматься ТТТ) и красавец альбино Тави - раковина уже 6 см идеальна ТТТ. Тики был первым ретикуленком в моей веселой компании. Взяла его здоровым малышом у Inna, но с появление других ретикулят он занясля самопогрызание. Может ревность? Вроде бы родился в начале 2009 года. Рики и Тави я взяла у Юли (Jtar)в конце марта и опять мало что знаю про них. Рики был совсем малышом, но хорошо рос, а теперь вот ушел в себя. Но есть надежда что еще вернется , делаю для этого все возожное. Тави был размером с Рики, только Рики начал себя есть, а Тави расти изо всех сил. Вот и результат.   Лимки появились у меня тоже от Юли (Jtar). Было их 7, себе оставила троих (двоих отдала, а двое к сожелению погибли). Недавно мои сын решил их назвать и старшую лимку униколор назвал Федькой (3,5 см раковина), получился Дядя Федор. Ну, а остальных довыдумывала я. Побольше и потемнее Шарик (2,5 см раковина), поменьше и посветлее Матроскин (2 см раковина). Сын требует еще Галчонка завести. Появились они у меня в конце марта, а когда родились не знаю (как всегда). И последний пока у меня подвид Ахатинок ирадельки. Взяла я их у Ксюши Инкогнито в начале марта. Было у меня их сначало две, но Бусинка (03,03,09 дата рождения) совсем не росла, как была 0,8 см так и осталась, и в начале апреля, как ни прискорбно сгинула. А Жемчужинка (01,03,09 дата рождения, сейчас раковина 2,5см) вчера получила двух подружек пока безымянных (раковины 4 и 4,5 см). Они вроде сентябрьские и из разных кладок. Забыла еще про одну мою малютку (к сожелению ). Есть у меня еще и фулька альбино боди Снежинка (3,5 см раковина), но расти она не хочет и напару с Рики кушает свою раковину. Занимаюсь их перевоспитанием. Фотку выкладывать ее не буду - стыдно за такого обглодыша. Теперь ждем Ахатина Ахатина и на этом скорее всего успокоюсь может быть  |
|
Вакцинация кошек и собак на дому с оформлением ветпаспорта в Москве и Подмосковье. Звоните (903)964-77-37 |
| |
|
| |
| Еленкая |
Date: Суббота, 23-Май-09, 2:45 AM | |
|
|
| |
| Лера |
Date: Суббота, 23-Май-09, 8:35 AM | |
|
|
| |
| Catherina |
Date: Суббота, 23-Май-09, 10:55 AM | |
Очень красивые ульки! А главное - много  |
|
♥ Achatina fulica ♥Бузя♥ (с 17.01.10) ♥ |
| |
|
| |
| lisij13 |
Date: Суббота, 23-Май-09, 3:21 PM | |
Ася, потрясающей красоты зверики!И фотки классные!Здорово,когда их так много! правда,не представляю,как Вы успеваете за всеми следить?! |
|
Фото улек с выставки  |
| |
|
| |
| Ася |
Date: Суббота, 23-Май-09, 9:54 PM | |
Пока с уборкой справляюсь. Убираюсь раз в 2 дня и генеральная уборка, где-то раз в месяц. Относительно крупных улиток всего 4 и поэтому живут пока все вместе в 55 л контейнере из ИКЕА. В уголке есть водоемчик и мох для лимок и ирочек, а остальной моллюскарии покрыт грунтом (кокос + почвогрунт Живая земля универсальный). Весь грунт обильно посыпан молотой скорлупой и мелом. Ну и сепия конечно. Осенью планирую новоселье для уличек, а может и для нас всех, если повезет  |
|
Вакцинация кошек и собак на дому с оформлением ветпаспорта в Москве и Подмосковье. Звоните (903)964-77-37 |
| |
|
| |
| Ася |
Date: Воскресенье, 24-Май-09, 0:21 AM | |
|
|
| |
| подружка |
Date: Воскресенье, 24-Май-09, 0:45 AM | |
|
|
| |
| Ася |
Date: Воскресенье, 24-Май-09, 1:13 AM | |
Две иркочки - это мое новое приобретение. Они уже большие, а моя Жемчуженка по сравнению с ними совсем кроха. По осени хочу иркам и лимкам сделать отдельный моллюскарий с водопадиком, чтобы повлажнее было. Займусь этим пока буду на даче. Куча идей, хватило бы времени.
|
|
| |
|
| |
| Ася |
Date: Воскресенье, 24-Май-09, 1:01 PM | |
Сегодня нашла Рики в купалке. Похоже он утонул. А ведь вроде на поправку пошел, ползать начал. Видно не расчитал силы. Теперь у меня только 2 ретикуленка. Буду ждать пока у Юли (Jtar) появятся малыши ретикулята-альбино. |
|
|
Post edited by Ася - Воскресенье, 24-Май-09, 1:07 PM | |
|
| |
| Ася |
Date: Среда, 27-Май-09, 1:11 PM | |
Вчера залезла в коробочку с яичками и обнаружила что один улитенок уже проклюнулся. Остальных пока не видно. Единственное до сих пор не поняла от кого же она радила. Два месяца назад отдала двух сестричек(братишек) Лизуна, потому что они нестись стали как куры. Вроде все прекратилось, а тут раз и опять кладка. Нашла ее 11 мая, как в Москву с дачи вернулась, но может она уже не первый день уже лежала. Из половозрелых у меня только Лизун, но тут и у Розочки и Беляночки точки появились на голове справа, может кто-то из них папа? Придется малышей лето продержать у меня, чтобы выяснить фульки они или родаци. А хамели могут получиться?  |
|
| |
|
| |
| Dream |
Date: Среда, 27-Май-09, 10:31 PM | |
| Прикольненько получилось!А првда как у этих моллюсков пол опредилять?!Непонятная штука эта живая природа! |
|
Улитка -друг человека!Мои улиточки |
| |
|
| |
| Ася |
Date: Среда, 27-Май-09, 11:45 PM | |
| Ахатины гермафродиты, у них одна и та же особь могут быть и мамой и папой, только вроде, кто крупнее - тот мама, а кто помельче - тот папа. У меня мама точно Лизун. Вопрос только папа кто - отданные родичи фульки или неродственные соседки родаци. |
|
| |
|
| |
| Ася |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 2:46 AM | |
Уехали мы на дачу и стали у меня заморыши потихоньку уходить как-то без предупреждения. Сначала нашла мертвой ирадельку Жемчуженку, а позовчера ретикуленок Тики был найден мертвым. Ничто не предвещало беды. Оба до почледнего дня были активны веселы и отсутствием аппетита не страдали. А еще из всей кладки вывелось только 2 малыша, зато вроде растут быстро, но как всегда один быстрее другого. Старший сын назвал их Малыш и Карлосон. Осенью привезем их уже подрощенными. Вроде уже и хозяин их ждет. А фульки мои любятся во всю, так что может еще потомством порадуют...  |
|
| |
|
| |
| подружка |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 10:10 AM | |
Мдя, ретиков жалко! У меня вот тоже недоросль один недавно скончался. Берегите Тави! Удачи!  |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
|