|
Мои краказяблики…
|
|
| Катеринка |
Date: Четверг, 28-Май-09, 12:19 PM | |
Статус: Offline |
Fiofana, У нас Боб пару дней не ел, я делала пюре из банана, огурца, салата и кальция (чеснокодавка, меня спасла) и мы тыкали его в него, ел мало, но все же ел ( а потом каклал, избирательно... на меня ) |
|
Крошка Боб и Стреказа Калибаза |
|
Post edited by Катеринка - Четверг, 28-Май-09, 12:20 PM | |
|
| |
| Fiofana |
Date: Воскресенье, 31-Май-09, 1:02 AM | |
Пришел день мерки моих фулек. Как всегда мы купались. Зефирка это дело не очень любит, сразу сбегает с «ванны» и ползает по кромке тарелки А у этих лимок просто любофЬ, покупались и давай на краешек, по дальше от остальных… целоваться… они похоже уже знаю кто будет мамой и как детей назовут, проказники. А их сестричка та ещё соня, пол часа лежала в воде пока поняла что надо наконец-то открыть глаза и спросить «А что случилось?» Зов предков. Как говорят все мы вылезли с воды, и Витька решил вспомнить как это, быть водной улиткой. И похоже ему даже понравилось А вот и начали мы меряться, фульки у меня уже месяц, сейчас им 3 месяца. Начнём с дамы, Динки. Как видим у неё на ракушке появился чёткий полосатый рисунок. Красивая девочка. У Витьки на ракушке рисунок отличается изрядной пятнистостью и более розовым оттенком. А ещё он немного начал отставать от Динки. Ленивый, лениться даже кушать. Надо исправлять. А ещё у нас радость, скоро у нас появиться более-менее приличный домик. УРА!!! |
|
 |
| |
|
| |
| Fiofana |
Date: Четверг, 18-Июн-09, 10:37 AM | |
такс... нашла новый продукт который мои краказяблики едят с удовольствием. Это рыбий корм в таблетках. Я сначала не верила а теперь вижя что нравиться, ну чтож, через месяц поеду на мору в отпуск так тут будет чем их кормить ^_^. А вот к клубнике все 6-ро равнодушны  Добавлено (18-Июн-09, 10:37 Am) --------------------------------------------- О господи, это просто невероятно. Какие же вы классные. Мои улиточки, мои фулики и лимки. Вот ни на кого их теперь не поменяю. Люблю-люблю-люблю, и любить буду. Такие лапочки . Фулики так быстро расту, а лимки такие пестрые. Я просто в шоке, запоздалом шоке. И я не буду огорчать этот момент прозрения тем что за вами достаточно сложно ухаживать, и то что надо полностью переделывать терр что бы вы не портили себе ракушки, ибо оно того стоит. Вчера их порадовала, купила сепию. Ох как же фулики радовались, так хорошо её грызли… даже об одуванчике и гамарусе забыли, которые они тоже обожают. Растите мои лапочки большими и толстенькими, и не бойтесь злых дядек и тётек которые хотят вас сварить… сама сварю кого хош. Вы моя радость, тихие неторопливые друзья. |
|
 |
|
Post edited by Fiofana - Четверг, 04-Июн-09, 9:37 AM | |
|
| |
| lisij13 |
Date: Вторник, 23-Июн-09, 11:55 AM | |
Fiofana, мне так понравился твой последний пост с признанием в любви!!! просто радуюсь за твоих улиточек,что им хорошо,они такие любимые!А про клубнику-ты им хорошенько поясни,что это-вкусно и полезно  |
|
Фото улек с выставки  |
| |
|
| |
| Fiofana |
Date: Вторник, 23-Июн-09, 2:48 PM | |
| Спасибо) стараемся втолковать им что клубника это вкусно, уже вроде как и жуют, распробовали когда уже огородняя на исходе) вот мне пару дней назад цепий привезли ещё, потихоньку обживаемся) надо буде нафоткать и вставить, показать) |
|
 |
|
Post edited by Fiofana - Вторник, 23-Июн-09, 2:49 PM | |
|
| |
| lisij13 |
Date: Вторник, 23-Июн-09, 3:08 PM | |
|
|
| |
| Fiofana |
Date: Вторник, 30-Июн-09, 1:02 PM | |
| Нда, проблемка… Уезжаю на море, и 12 дней меня не будет. Улек оставить из знакомых некому… Оставлю на отца, кормить он их сможет, это не проблема. Проблема у меня с землёй. За неделю в земле заводиться куча гадости, вчера даже как-то белых червей видела, интересно откуда они. Не хотелось бы разводить рассадник заразы. Я вот думаю, может всех их рассадить по разной посуде? Те что поменьше посажу отдельно по 3-х литровым банкам. Фулькам оставлю аквариум, он не очень больших размеров но и они ещё не гиганты, никак не найду время измерить и пофоткать. О ещё наверное придется не давать им белковую еду, типа корма для рыб, быстро плесневеет. А может если будет каждый день менять…. Нда, даже не знаю… а вдруг согнуться за это время? Не хотелось бы. И ещё проблема… у меня нет земли в достаточном количестве, покупать - надо время которого у меня просто нету. Живу я в пригороде, там и работаю, а в киев выехать в рабочее время не могу, и на выходных работы и дома много… если бы знать что они смогут спокойно пережить на той земле что у меня на огороде… Но тут важна кислотность… Люди, а кто знает, земля с леса им может подойти? У нас тут хвойно-лиственный лес, и в земле очень большая часть песка… А ещё у мен аврал, одна фелька начала грызть ракушку. Одна прямо возле сепии и спит что бы далеко не ползать. А другая лезет на потолок и грызёт ракушку. И что самое обидное грызёт там где он нарастает |
|
 |
| |
|
| |
| подружка |
Date: Вторник, 30-Июн-09, 2:05 PM | |
|
|
| |
| Nata_Iv |
Date: Вторник, 30-Июн-09, 2:29 PM | |
| Fiofana, у меня тоже червячки периодически появляются, их я так поняла оставляют мошки, которые залетают в тер-м. Выхода : - замена грунта или же прокалить этот грунт в духовке. |
|
Лимики на продажу http://snailclub.ru/forum/29-1904-1 |
| |
|
| |
| Fiofana |
Date: Среда, 01-Июл-09, 9:52 AM | |
| так я стабильно раз в неделю прокаливаю... |
|
 |
| |
|
| |
| Fiofana |
Date: Понедельник, 20-Июл-09, 5:49 PM | |
| Вернулась я с моря. Своих улитышей оставила на сестру которая не смогла со мной поехать. Ну что я могу сказать. Думала что будет хуже, но ошиблась. Мои фулики так выросли. И лимки тоже. Правда сестра в первый же день позвонила и с криками «Извращенка, зачем же так травмировать детскую хрупкую психику?!?!» и этому дитю 22 года, и она просто не ожидала что они у меня такие великаны (великаны это в её понимании). Кормила исправно. Ей даже удалось выработать режим для цепий, которые при мне просто спали на потолке. Им так понравилось что одна парочка даже кладку сделала. Так что какой бы брезгливой не было сеструха с ней вышла отличная мамка :-) когда увидела моей радости не было предела. Шесть крупных яиц. sasha, спасибо, это твои улитки сделали кладку. Яйца я переложила в другую емкость когда грунт прокаливала, теперь буду ждать улитышей. Надеюсь они скоро появляться. Правда у одной фульки отбился кусомек ракушки, видимо упала на ребро «ванночки» не знаю, наверно надо будет какую-то другую емкость использовать, ато очень жалко. Хорошо хоть кусочек отбился в той части ракушки которая должна будет закрыться следующим витком. Надеюсь так ого и будет. У моих фулек насчитала уже по 7 витков. Хорошо то как. И теперь возникла проблема с лимками. Двое с троих начали грызть свою ракушку. Не знаю что с ними делать((( наверно опять придётся натирать их еду мелом, ато фульки постоянно сидят на сепии, может лимки просто стесняются к ним подползать? В общем я вернулась. Жду потомства. |
|
 |
| |
|
| |
| Fiofana |
Date: Четверг, 23-Июл-09, 11:14 AM | |
| Давно не фоткала своих улек, и это что выкладываю уже очень старые фотки, но всё равно. Мне с России были прислали 6 очаровательных улек красного и желтого цвета. Это они сразу после прибытия. «Парни, эмиграция прошла удачно, да здравствует новый дом» А это старый аквариум в котором сейчас живут мои лимки и фулики. Не думайте, что он такой грязные, это всё отблески, на самом деле не такой уж он страшный. Мои ульки пока письменных жалоб в баннопрачечный трест не писали. А эти фотки я делала в Крыму во время отпуска. Самые большие что я видела, правда не додумалась ничего положить возле них для сравнения. Да это бы и не вышло, не знаю почему но они были очень напуганы. И приходилось сидеть по пару мин возле каждой что бы они высунулись. Как раз в тот день ночью прошел дождь и улек было просто море :-)  |
|
 |
|
Post edited by Fiofana - Четверг, 23-Июл-09, 11:15 AM | |
|
| |
|