|
Моя 7я)
|
|
| shushpanchik |
Date: Пятница, 24-Апр-09, 2:07 AM | |
Статус: Offline |
|
|
| |
| shushpanchik |
Date: Пятница, 24-Апр-09, 2:40 AM | |
Первые мои улитки появились у меня давным-давно, в школьные годы. Изначально это были 3 ахатины фулики. Мои родители мало что знали о самих улитках и их содержании, т.к. ни интернета, ни умных книжек, ни людей, которые могли бы подсказать, у нас не было. Жили они у нас одна в трехлитровой банке, а две других в пятилитровой. Без грунта. Стенки банки, разумеется, никто не опрыскивал. В том возрасте мне было мало интересно собирать каки и отмывать банку от слизи. Хотя самих улиток я купала с удовольствием. А родители много работали, уставали, и им было не до улиток. Так и получалось, что улитки по 3-4 дня сидели в грязных банках с полупротухшей едой. Но так было не всегда. По возможности папа старался каждый день уделять внимание улиткам. Но всё равно многое я вспоминаю со слезами на глазах. Однажды мы обнаружили кладку. Вылупилось очень много улитят, но половину папа нечайно подавил пальцами... Себе оставили двоих, остальных раздали. Через какое-то время они чем-то заболели, стали вонять и все 5 улиточек по очереди умерли. Мы во всем винили себя, что не смогли обеспечить должный уход и просто-напросто загубили улиток. Долго не хотели заводить опять ахатин, боясь повторить печальный опыт. |
|
|
|
|
Post edited by shushpanchik - Пятница, 24-Апр-09, 2:45 AM | |
|
| |
| shushpanchik |
Date: Пятница, 24-Апр-09, 3:52 AM | |
Именно там мне и подсказали адрес этого форума. В середине марта я поехала к jtar за очередными улитками...  |
|
|
|
| |
|
| |
| Надежда |
Date: Пятница, 24-Апр-09, 5:20 AM | |
| Симпатяги! Ретикулятки - особенно! |
|
Лимиколярии, суббулины, альбопикты на продажу! У меня живут - штульманны, лимиколярии, ретики, маргинаты овумы, эгрегии, альбопикты, суббулины и иредалии. Полный комплект! ))) |
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Пятница, 24-Апр-09, 8:58 AM | |
shushpanchik, Поздравляю с открытием темки!!! Хорошее начало!!! С удовольствием посмотрела фотографии!!! Большое семейство, но, кажется всё ещё впереди Quote (shushpanchik) А вот мои пёстрые A. glutinosa Quote (shushpanchik) Растолкать их можно только путем мытья. Одна из улиток просыпается в два раза быстрее чем другая: А вот это мне знакомо((((((((((( ... уже руки опускаются, когда я утром залезаю их покупать ...так же уходят, а есть фулька, которая и ещё глубже(((( ... уже и не верю на выздоровление(((((((((((((( ......... а давно они у тебя так уходят??? |
|
Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39 |
| |
|
| |
| shushpanchik |
Date: Пятница, 24-Апр-09, 8:49 PM | |
Надежда, спасибо  |
|
|
|
|
Post edited by shushpanchik - Пятница, 24-Апр-09, 9:50 PM | |
|
| |
| shushpanchik |
Date: Пятница, 24-Апр-09, 8:57 PM | |
Natalia, Quote (Natalia) Большое семейство, но, кажется всё ещё впереди Да это ещё не всё мое семейство Просто было уже поздно, и я не успела всё выложить  |
|
|
|
| |
|
| |
| shushpanchik |
Date: Пятница, 24-Апр-09, 9:00 PM | |
Natalia, Quote (Natalia) А вот это мне знакомо((((((((((( ... уже руки опускаются, когда я утром залезаю их покупать sad ...так же уходят, а есть фулька, которая и ещё глубже(((( ... уже и не верю на выздоровление(((((((((((((( ......... а давно они у тебя так уходят??? Уже 2 недели  |
|
|
|
|
Post edited by shushpanchik - Пятница, 24-Апр-09, 9:00 PM | |
|
| |
| shushpanchik |
Date: Пятница, 24-Апр-09, 9:46 PM | |
Целью моей поездки к jtar были Limicolaria flammea и Achatina fulica white jade. В итоге я разошлась Limicolaria flammea и Limicolaria flammea unicolor Achatina fulica white jade Я до смерти люблю иммакуляток-пантерок, потому что, на мой взгляд, они самые шустрые, да и аппетит отменный Вот и не удержалась: A. immaculata var. pantera с о. Маврикий  |
|
|
|
|
Post edited by shushpanchik - Пятница, 24-Апр-09, 9:47 PM | |
|
| |
| shushpanchik |
Date: Пятница, 24-Апр-09, 10:02 PM | |
| Улиточки от Palestra A. immaculata var. pantera и A. reticulata  |
|
|
|
|
Post edited by shushpanchik - Пятница, 24-Апр-09, 10:02 PM | |
|
| |
| shushpanchik |
Date: Пятница, 24-Апр-09, 10:14 PM | |
|
|
| |
| shushpanchik |
Date: Пятница, 24-Апр-09, 10:17 PM | |
|
|
| |
| anastasi_moon |
Date: Пятница, 24-Апр-09, 11:33 PM | |
| А вот и ты =)) |
|
моя темка http://snailclub.ru/forum/19-2056-1 очаровательные смитти на продажу http://snailclub.ru/forum/29-5092-1 |
| |
|
| |
| Лера |
Date: Суббота, 25-Апр-09, 9:50 AM | |
| Какие красотки! |
|
 |
| |
|
| |