|
Усатые спиральки!!!
|
| |
| shushpanchik |
Date: Воскресенье, 12-Апр-09, 11:35 PM | |
Статус: Offline |
Dara, Quote (Dara) Я не спец, и мне интересно не ошибаюсь ли я... Вверху двое ратикулята, а внизу пантерки? Не ошибаешься  |
|
|
|
| |
|
| |
| shushpanchik |
Date: Воскресенье, 12-Апр-09, 11:38 PM | |
| Dara, Только правильнее будет ретикулата (Achatina reticulata) |
|
|
|
| |
|
| |
| Dara |
Date: Воскресенье, 12-Апр-09, 11:48 PM | |
|
|
| |
| Palestra |
Date: Понедельник, 13-Апр-09, 12:23 PM | |
| С новосельем! Растите большие и красивые) Пишите как там у вас дела, очень интересно) |
|
Один малыш, ровестника застав за чтеньем "Колобка", Спросил напыжась: "Попсу грызёшь?" |
| |
|
| |
| Dara |
Date: Понедельник, 13-Апр-09, 5:28 PM | |
Palestra, Спасибо!!! Будем стараться почаще писать Сегодня были водные процедуры (с замеранием сердца, потомучто малявки очень хрупкие). Но я терпеливо ждала пока они переползут нп огурцы, чтобы их транспортировать в мини ванночку, из крышки от пишевого контейнера. Даже удалось сделать замеры Купила им сегодня сепию, посмотрим, будут ли грызть. На всякий случай уже готовлю яичную скорлупу... Это на новом месте. Исследование морского дна... Камушки под водой, чтобы никто не утонул, а то мисочка глубоковата. А вот, первые "зарубки на дверном косяке" Ретикулята Пантерки  |
|
 |
| |
|
| |
| Dara |
Date: Четверг, 16-Апр-09, 2:53 AM | |
Как оказалось улитята вполне справляются с сепией. Хрумкают... А еще, сегодня успешно пробовала давать рыбий корм (Tetra для золотых рыбок). По-моему, им понравилось.  |
|
 |
| |
|
| |
| Dara |
Date: Суббота, 16-Май-09, 0:52 AM | |
У нас случилась беда... Как только я приехала к бабушке(на майские), пошла отнести в дом улитков. Когда заходила в дом мне под ноги бросился кот, и я упала вместе с улиткарием!!! Ретикулята не пострадали, а вот пантерки полностью отбили прирост. А у Сливки (самый большой) еще и большая трещина по панцырю пошла, откололся приличный кусок, в общем, жуть Но усиленное питание, одуванчиковая диета и сепия пошли им на пользу Сливка все отрастил, правда осталась трещина и место скола (очень заметно), но главное что он жив здоров!!! Мой мужчина сказал, что шрамы даже украшают улиток... А из мирных новостей, ули теперь живут в коре. Пока все довольны, только улитки стали незаметнее  |
|
 |
| |
|
| |
| Dara |
Date: Вторник, 02-Июн-09, 8:09 PM | |
Сегодня измеряли наших улитков Они заметно подросли, пора бы и новый террариум купить Итак, ретики Уля и Голодом И пантерки... Слива и Хурма И все сместе... Сейчас стало очень заметно как Хурма от всех отличается, совсем беленькая  |
|
 |
| |
|
| |
| zyaboed |
Date: Вторник, 02-Июн-09, 8:44 PM | |
Красавицы А на последней фотографии у вас крышка от контейнера? Не подскажете, где такой брали? А то нам пришлось специально в крышке дырки сверлить - получилось не очень аккуратно, да и не видно их совсем |
|
|
|
| |
|
| |
| Dara |
Date: Вторник, 02-Июн-09, 11:35 PM | |
Quote (zyaboed) А на последней фотографии у вас крышка от контейнера? Да, это крышка Такие контейнеры продаются почти во всех зоомагазинах, и бывают разных размеров, но они достаточно дорогие. Конкретно этот контейнер нашим улям уже маловат... Мы будем покупать просто прозрачный пластиковый контейнер и сверлить дырки в крышке...  |
|
 |
| |
|
| |
| Palestra |
Date: Среда, 03-Июн-09, 11:31 PM | |
| Как же подросли ребята))) Dara, успехов вам)) |
|
Один малыш, ровестника застав за чтеньем "Колобка", Спросил напыжась: "Попсу грызёшь?" |
| |
|
| |
| Dara |
Date: Четверг, 04-Июн-09, 11:58 AM | |
Quote (Palestra) Как же подросли ребята))) Не то слово, теперь в рюмку может поместиться только одна пантерка  |
|
 |
| |
|
| |
| Dara |
Date: Вторник, 30-Июн-09, 4:16 PM | |
Провела очередные замеры Итак: Голодом. Этот заср*нец грызет ракушку... Пытаемся лечить кунжутным маслом, прирост постоянно есть, но постоянно погрызен... Улькиора. Не грызет "ногти" и вот как вырос!!! Слива. Самый прожорливый симпотяжка, который сильнее всех пострадал, когда я уронила терр... Но воля к жизни у него очень сильна Хурма. Все такая же светленькая и общительная... Кто бы мог подумать, что за 2,5 месяца они так вырастут!!! Из новостей у нас переезд в пластиковый контейнер. Он конечно не очень большой (20 с чем-то литров), но намного лучше маленького терра. Улитки так обрадовались, что резко начали наращивать ракушки, ели успеваю сепию подкладывать Сейчас основа рациона - салат, выращенный мной на даче... Все довольны и мне приятно  |
|
 |
| |
|
| |
| бузя |
Date: Вторник, 30-Июн-09, 4:50 PM | |
какой красивый терр Икеяя мне нравятся Икеевские, но они в высоту больше, чем в длину.  |
|
[url=http://dvsnail.mybb.ru/]Улитки на Дальнем Востоке[/url] |
| |
|
| |
|