|
мои малышки))
|
|
| мОлька |
Date: Вторник, 12-Май-09, 1:44 AM | |
Статус: Offline |
Порадовали идеальные полоски на 3ем витке [img]http://snailclub.ru/sml/wub1.gif[/img] такая красавица. У меня вот те же проблемы, и глюконат добавляла в кальцесмесь и таблетки для щенков давала(в моём случае они с ванилином не пошли абсолютно). Результат нулевой, хотя и гамарус и кальцесмесь все едят с удовольствием. Одна пантерка и фулика ТТТ растут и всё прекрасно, а вот две другие фульки грызут себя и не растут в обще. Мне кажется это связано со стрессом или генетикой. Ничего не утверждаю, просто может вместе мы найдём решение. У меня была мыслю добавить витамин Д в кальцесмесь, но улитки же не млекопитающие... А в обще я думаю что Клюковка просто немного загрустила и скоро наростит ракушку как положено! |
|
|
|
| |
|
| |
| Лили |
Date: Среда, 13-Май-09, 7:33 PM | |
мОлька спасибо! Гамарус едят все тоже хорошо,а с кальцием проблемка(Клюква ест его немного,а Изюм не ест Клю,Йо и Йа растут прекрасно) Грызлик только Изюм( Quote (мОлька) А в обще я думаю что Клюковка просто немного загрустила и скоро наростит ракушку как положено! Уже нарастили ) |
|
мои малышки)) |
| |
|
| |
| Лили |
Date: Вторник, 23-Июн-09, 7:37 PM | |
Долго же я тут не появлялась,но появилась) Все выросли )Появились новые ) Вот Йо и Йа)Они передают привет ) Вот новички ) На малокологе мне сказали,что это Brephulopsis cylindrica,хотя первоночально я думала,что это Pseudonapaeus albiplicatus. Наловила я этих братиев в размере 10 ракушек )Были выловлены 13 июня этого года,возле Б-Днестровского лимана,в траве) А вот и они ) Живность вначале закопалась.Выловив всех и помыв под опрыскивателем выявила,что живы все. Все живы до сих пор)Будем надеяться что жить будут ещё долго . Сегодня тоже выловила и помыла.Посадив на еду оказалось,что улитки хоть и маленькие(где то 0,8-1,5 см),но ползают они довольно быстро . Снимать их очень легко)Просто взять за ракушку двумя пальцами,а она сама отлепливается Фотки Изюма и Клюквы выложу попозже,на фотике батарея села  |
|
мои малышки)) |
| |
|
| |
| lisij13 |
Date: Вторник, 23-Июн-09, 10:55 PM | |
Лили, вот этих мелких беленьких Quote (Лили) это Brephulopsis cylindrica, встречала в Украине близ морей сколько себя помню,и только вот первый раз вижу,как они называются и что дома их тоже можно содержать.Когда появится опыт содержания-делись,плз,очень мне нравятся мелкие Йо и Йа красавчики,им тоже привет  |
|
Фото улек с выставки  |
| |
|
| |
| Лили |
Date: Среда, 24-Июн-09, 1:23 PM | |
lisij13 Quote (lisij13) встречала в Украине близ морей сколько себя помню ну лиман ведь впадае прямо в Чёрное море,оно там не далеко ) Quote (lisij13) только вот первый раз вижу,как они называются да я тоже не подозревала,что у таких крох может быть такое название ) Quote (lisij13) что дома их тоже можно содержать мне кажется дома можно содержать всех сухопутных улиток . Quote (lisij13) Когда появится опыт содержания-делись,плз,очень мне нравятся мелкие Обязательно! Quote (lisij13) Йо и Йа красавчики,им тоже привет Я им передам ) |
|
мои малышки)) |
| |
|
| |
| tata |
Date: Четверг, 25-Июн-09, 2:04 PM | |
| у Йа и Йо очень красивые ракушки. Чем вы их кормите ,чтобы такие были? |
|
|
|
| |
|
| |
| Лили |
Date: Суббота, 27-Июн-09, 12:46 PM | |
tata Та ничем особым не кормлю.Огугцы,кабачки,салат,сепия,гамарус,геркулес,сладкий перец,яблоки,немного бананов,клубника,капуста,клевер. Но не жруть мел,скорлупу,детское питание,грибы,морковку,горох,одуваны не сильно жалуют как и остальную траву(подородник,крапива). Хочу положить им на съеденье рапан и разнае сухие корма для животных(рыбок,черепах,котов и собак) И вопросик.Могут ли со временем менятся вкусовые пристрастия у улиток? |
|
мои малышки)) |
|
Post edited by Лили - Суббота, 27-Июн-09, 12:47 PM | |
|
| |
| Felisonca |
Date: Суббота, 27-Июн-09, 1:31 PM | |
Quote (Лили) Могут ли со временем менятся вкусовые пристрастия у улиток Могут, мой улит раньше не ел одуванчики, а теперь ест, к примеру. |
|
***мои звери*** ***мой жж*** Хочу полимит! |
| |
|
| |
| Gurieva |
Date: Суббота, 27-Июн-09, 7:40 PM | |
| Fonca, это точно, они как женщины в положении - хочу чего-нибудь или наоборот отказываются от привычного рациона питания. |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| Лили |
Date: Среда, 01-Июл-09, 10:35 PM | |
|
|
| |
| Jamas |
Date: Четверг, 02-Июл-09, 7:37 PM | |
|
|
| |
| Catherina |
Date: Четверг, 02-Июл-09, 10:23 PM | |
Ухты! Сколько новостей! Беленьких улиточек встречала в Евпатории - их там мноооого. А вот в Бердянске не видела. Песчанка прелестная  |
|
♥ Achatina fulica ♥Бузя♥ (с 17.01.10) ♥ |
| |
|
| |
| Трионикс |
Date: Четверг, 02-Июл-09, 10:30 PM | |
|
|
| |
| Лили |