На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Сид и Нэнси
Лилу Date: Среда, 11-Фев-09, 2:58 PM |

Статус: Offline
Какая красивая улитя!

Отдам малышей фулик

Агата Date: Среда, 11-Фев-09, 3:39 PM |

Написала уже в куплю-продам, но продублирую тут:
Куплю, приму в дар.
Очень бы хотелось иметь ахатинок других видов, не фулик. Проблема лишь с том, что в моем городе (Новосибирск) их краааайне трудно найти. Не хотелось бы показаться наглой, но может найдутся люди и как-нибудь можно по почте чтоли выслать... когда потеплее будет. Очень-очень хочется sad

Агата Date: Четверг, 12-Фев-09, 2:38 PM |

Забрела на днях к подруге, фотик оказался под рукой)

Детки Сида и Нэнси:
Тайво

Лимби

Мотильда, наимилейшее создание)

Странное животное Дарик

Агата Date: Четверг, 12-Фев-09, 10:57 PM |

У меня тут такой вопрос назрел, вмеру ненормальный...
Слушайте, а никто не пробовал улитку в геле держать (который почвозаменитель)? Он и влагу хорошо удерживает, и поидее вредным не должен быть (цветочки же растут). У меня в таком бамбук растет... В общем как думаете, теоретически это возможно? Если что, палками не бить за мою больную фантазию.

Post edited by Агата - Четверг, 12-Фев-09, 11:34 PM

Sash-OK Date: Четверг, 12-Фев-09, 11:15 PM |

Quote (Агата)
Слушайте, а никто не пробовал улитку в геле держать (который почвозаменитель)?

полное название- гидрогель. Видел я такой, он даже и цветов всяких всяких бывает. незнаю незнаю, если цветок растёт в нём то его как бы вроде не поливают, цветок вроде как "питаеться" этим самым гелем, его просто потом добавляешь переодически. Самому интересно, присоединяюсь к вопросу.
А ульки твои очень понравились, ещё такая целая история жизни у тебя. Классно. молодец.

Natalia Date: Воскресенье, 15-Фев-09, 10:58 PM |

Агата, про гель ничего сказать не могу,
а вот в улиточек влюбилась...очень красивая, полосатая ракушка и тельце tongue !!!

Ну и зверюшки очень даже милые!!!

Quote (Агата)
Странное животное Дарик

Интересно это он от солнца жмурится или сердится???

Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39

Агата Date: Понедельник, 16-Фев-09, 11:29 AM |

Natalia, я полагаю, что сердится) Мало того, что он людей не сильно любит, так тут еще и фотиком в морду тычут %))

P.s. за улиточек спасибо)

Агата Date: Четверг, 26-Фев-09, 12:31 PM |

У моих малявочек позавчера неприятность случилась( по моей вине, я недоглядела(( Как всегда они на "выгуле" ползали по внешней крышке террариума, одна заползла на другую, и, потеряв равновесие, они рухнули на пол с высоты около метра. В иотоге откололась раковинка - вся линия роста и еще немного старой, в общем больше конечно испугалась...Сейчас все нормально, наращивают по-маленьку, откармливаю их кальцием.

Агата Date: Четверг, 26-Фев-09, 8:21 PM |

Моя знакомая из института захотела завести себе улиток, насмотрелась фоток моих роатиков вконтакте. Но не хотела брать маленьких. Я посмотела на форуме и наткнулась на объявление, где девушка отдавала 10месячных улиток. Сегодня я к ней съездила и забрала. Я была просто в ужасе от того, в каком состоянии раковина у уль. Читая темы на этом форуме, я думала, что только в зоомагазинах такое бывает. Очень их жалко(( Причем, как я посмотрела, живут они в давольно просторном пластиковом террариуме. Хотя я подозреваю, что ули бились бдуг об друга из-за нехватки места, потому как девушка эта оставляла похоже всю кладку, и вот только недавно всех раздала. Теперь вот думаю как такиех "некрасивых" улек буду отдавать...

karik Date: Четверг, 26-Фев-09, 9:21 PM |

Милая Агата!, Сид, Нэнси и малыш - просто изумительные. Но, боюсь, мне придется поздравить Вас с пополнением Ваших рогатиков. Их, конечно, необходимо привести в надлежащий вид. Ну, а потом, Вы и сами их никому не отдадите.

olga

Агата Date: Четверг, 26-Фев-09, 9:45 PM |

karik, спасибо, я на самом деле уже внутренне решила, что оставлю, если подруга моя их себе не возьмет)))

Агата Date: Понедельник, 02-Мар-09, 1:45 PM |

Ранее уже писала, что взяла для подруги 2 улиток. Они пока живут у меня. Улитки оказались более проблемными, чем мои собственные. Во-первых это ужасная раковина, во-вторых им явно не хватает кальция (даю разные виды кальция, и скорлупу, и панцырь каракатицы, и камни минеральные, но раковинка вообще не наращивается), в-третьих обе были беремены. А сегодня,когда я собралась их купать, обнаружилась четверная проблема - одна уля погрызла другую, причем хорошо так погрызла. Уже читала на форуме про такие случаи, поэтому испугалась, но не сильно. Надеюсь все хорошо заживет.

Gurieva Date: Понедельник, 02-Мар-09, 1:57 PM |

Агата, вот паразитки - бывает у них такое sad

Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал ))
я

В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!!

подружка Date: Понедельник, 02-Мар-09, 3:14 PM |

Ааа, какой ужас! Вот тигры то! cry

Наши питомцы.
http://snailclub.ru/forum/19-1783-1
По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины.

Агата Date: Вторник, 03-Мар-09, 11:48 AM |

Погрызаная уля вчера весь вечер провела зарывшись, периодически из земли показывая рожки. Так переживала за нее. А сегодня утром нашла ее кладку. Сейчас она не сильно активная, по-маленьку вылазит из раковинки, кушает, но особо не ползает((( Я очень надеюсь, что с ней будет все в порядке

Поиск: