|
Подружки
|
|
| anastasi_moon |
Date: Понедельник, 20-Апр-09, 10:23 PM | |
Статус: Offline |
| Все такие классные!!! |
|
моя темка http://snailclub.ru/forum/19-2056-1 очаровательные смитти на продажу http://snailclub.ru/forum/29-5092-1 |
| |
|
| |
| Triksi |
Date: Понедельник, 20-Апр-09, 10:49 PM | |
| Какие же они все таки лапочки! А ули все такие красивые аккуратные ))) Чувствую скоро мне придется уделять большее пространства для уль))) хочу еще))) это болезнь??? улиткомания? и ей наверно подвержаны все улитководы у которых когда-то все начиналось с 1-2)))) |
|
|
|
| |
|
| |
| подружка |
Date: Вторник, 21-Апр-09, 9:40 AM | |
|
|
| |
| Triksi |
Date: Вторник, 21-Апр-09, 4:03 PM | |
Надо людей перед входом на форум оповещать что это заразно  |
|
|
|
| |
|
| |
| Нюк |
Date: Пятница, 24-Апр-09, 9:53 AM | |
|
|
| |
| подружка |
Date: Пятница, 24-Апр-09, 10:30 AM | |
Ага, не то чтобы исследования провожу, но применяю и наблюдаю. Проблема моих улиток касалась только корявого слоистого панциря, сами они чувствуют себя хорошо, были и есть бодры и веселы. Т.е в моем случае самочуствие ульки со слоистостью раковины не связано. Но если ваша уля себя плохо чувствует у нее может не хватить сил на восстановление раковины. А Тривит действительно помогает. Надо только намазывать его не много(только на пораженные места) и раковина должна быть сухой, чтобы под маслом гниение не началось. Я проводила своим два курса по две недели с интервалом месяц. Пока держатся, нужен ли будет повтор - посмотрим. А вы улю поддерживайте, купайте, кормите пищей понежней(скорлупа молотая, пюрешки, салатик огурчик). Прямо к мордочке подносите, если будет отказываться, ну и посюсюкайте с ней, может сдастся и поест На всякий случай не ссаживайте эту улиточку с остальными. Есть подозрение что это м.б. заразно. |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| Нюк |
Date: Пятница, 24-Апр-09, 10:57 AM | |
Спасибо за участие. делаю все это , она уже 30 минут сидит высунувшись и как-то сжавшись не шевелится. только дихальце закрывает если брызгаю. Тоже думаю что или начнет есть но тривит один ей не поможет. Если поправится тогда использую. Еще раз вам спасибо Я разнюнилась. Надеюсь все будет хорошо |
|
|
|
| |
|
| |
| подружка |
Date: Пятница, 24-Апр-09, 12:58 PM | |
|
|
| |
| СветлыйАнгел |
Date: Пятница, 08-Май-09, 3:36 PM | |
| подружка, ох, какие все-таки красивые у тебя ульки. Я от альбинки просто тащусь. Она таая нежная у тебя...такая миленькая... |
|
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал... Мои улитыши |
| |
|
| |
| подружка |
Date: Пятница, 08-Май-09, 4:39 PM | |
СветлыйАнгел, Приветик. Альбинка - моя радость, ТТТ. Она уже 6.6 см. Щас фото выложу. Такая лапуся И детки пантерки радуют. Растут. Правда у меня их всего 4 осталось Две таких: и две таких, ну совсем дети: А вот остальные, чтото както хандрят Ретики помоему друг по дружке скучают (я же их рассадила). Стали неподвижные и много спят. Малыши-маврики плохо стали расти, мои пантерята их уже в два раза перегнали, а ведь младше на 2 мес. Полосатик скончался. Ээх, не хотела об этом писать, ну пусть. Жаль его, хоть и маленький, но хороший был, красивый, общительный. Правда есть сомнения, что это с него грибок у моих улек завелся. Я его сперва, после карантина, вместе со всеми посадила, а потом когда про грибок подумала, то опять его отдельно поместила, но поздно. У тех с кем он сидел уже раковина начала портится. Зато теперь всех новичков сажаю раздельно! |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
|
Post edited by подружка - Пятница, 04-Фев-11, 10:04 AM | |
|
| |
| СветлыйАнгел |
Date: Пятница, 08-Май-09, 4:55 PM | |
подружка, поаккуратней там с грибком- это такая кака, что сразу улиточек убивает... Я на полдня плесень проглядела, так у меня ирка в ней уснула...и все...съела ее плесень...как же она сама этого не заметила...а главное, как я не сразу на огурце плесень увидела...ужас, до сих пор слезы на глаза наворачиваются... Альбинка просто волшебная! такая ....не знаю...как приведение*) доброе такое, милое приведение*) в общем ,енреальность в ней какая-то присутствует*) |
|
| |
|
| |
| подружка |
Date: Суббота, 09-Май-09, 8:07 AM | |
Quote (СветлыйАнгел) Альбинка просто волшебная! такая ....не знаю...как приведение*) доброе такое, милое приведение*) Точно, надо было ее Каспером назвать! Попробуем, может подойдет имечко, приживется!?! Пока она у меня просто Альбиночка. Решила так и оставить, но теперь посмотрю, может ей Каспер больше подойдет?  |
|
| |
|
| |
| Palestra |
Date: Воскресенье, 10-Май-09, 12:31 PM | |
| Альбинка такая вся нежная... и большая) мои от нее отстают((( |
|
Один малыш, ровестника застав за чтеньем "Колобка", Спросил напыжась: "Попсу грызёшь?" |
| |
|
| |
| СветлыйАнгел |
Date: Воскресенье, 10-Май-09, 1:31 PM | |
| подружка, Каспером? хм...интересно*)) Назовите-назовите*) будет дружелюбное маленькое привиденьице*))) |
|
| |
|
| |
| подружка |
Date: Понедельник, 11-Май-09, 10:31 AM | |
| Альбинка-Каспер уже 7 см. Ну прям красота! Вчера обнаружила новую кладку давным давно рассаженных пантер. Ну когда же это кончится? Яйца прямо гигантские, по сравнению с предыдущими больше раза в 1.5. Но форма не идеальная, не куриная. Интересно что получится, оставила 60 яиц. Две прошлые кладки из оставленных 20 яиц вылупились 2 малыша(правда яйки попали в спартанские условия, и пересыхали и тонули). Как у вас, форма яиц всегда идеальная? Как куриное? Или они могут быть слегка кривыми(то один бок чуть выпирает, то каплю приплюснуто). Фоток не стала делать побоялась раздавить. Palestra, а какого размера ваши альбинки? Моя сидит отдельно - одна, как королева. |
|
| |
|
| |
|