|
Пушистик, Тинка и остальные =)
|
|
| Gekata |
Date: Суббота, 27-Дек-08, 1:19 PM | |
Статус: Offline |
Хочу тоже рассказать про своих питомцев. В начале ноября, я в подарок себе решила завести улиток. Потопала в зоомагазин, и с замиранием сердца спросила, есть ли у них сухопутные улитки. Продавщица подумала и неуверенно сказала, что нет. Я уже собралась расстроиться, как из подсобки вышла вторая продавщица и указала на баночку с ульками) Они там были уже довольно крупненькие, месяца четыре, или даже больше. Я не глядя выцепила первого попавшегося улитика, посадила его в коробочку и радостно поскакала домой. Я решила назвать его Пушистиком, потому что он такой холосенький ^__^ Дома улит был подвергнут тщательному осмотру. Оказалось, что у него самый кончик раковины отломан, да и раковинка была порядком погрызена, его братишками. Поначалу я волновалась, но улит был в полном порядке, и я успокоилась. Через несколько дней Пушистик обжился на новом месте, стал понаглее и уже не прятался, оказавшись на руках. Я хотела обустроить ему хороший домик, купила кошисью травку пророщенную. Но аквариум с улькой стоит в довольно темном уголке и овес начал пропадать, появилась какая-то плесень. Пришлось от зелени избавиться =( Вот мой Пуш, (эти фото от 10 ноября) Мама хотела познакомиться с ним поближе, и нечаяно сломала прирост =( В зоомагазине ему было несладко. =( Тесная банка, пара капустных листков на дне и всё! Вот так выглядел наш домик вначале Еще через неделю, я насмотрелась на Пушистика и захотела купитоь ему подругу)) Одиночество это всегда ужастно, даже если ты всего лишь улитка... Я пошла опять в зоо и купила там Тину. Тинка оказалась красавицей с гладкой раковинкой. ) Вначале Пуш не обращал на нее внимания, но потом до него дошло ...они почти неделю предавались бурной улитячьей любви. А потом как-то охаладели друг к другу. Я начала волноваться. Пуш целыми днями висел на потолке, а Тинка закапывалась в землю. А потом я случайно заметила, что Тина беременна))) :shy: Кладка была небольшая, когда малыши выползли, я их пересадила в детский садик. Счастливые родители (Тина слева) Кстати, до сих пор не знаю точно, кто они у меня. Это фулики, да? А вот малышня  |
|
Когда-нибудь я вернусь домой... |
|
Post edited by Gekata - Понедельник, 06-Апр-09, 6:54 PM | |
|
| |
| dan5 |
Date: Суббота, 27-Дек-08, 1:51 PM | |
красивые ульки!растите большими!  |
|
человек звучит гордо,но ео перспективно. |
| |
|
| |
| Gekata |
Date: Суббота, 27-Дек-08, 2:37 PM | |
|
|
| |
| аdmin |
Date: Суббота, 27-Дек-08, 3:28 PM | |
Gekata, очередная история про содержание улиток в зоомагазинах, жесть. А улиточки замечательные! Колумелла у них какого цвета? |
|
Контактный телефон 8-962-901-75-57 |
| |
|
| |
| Лера |
Date: Суббота, 27-Дек-08, 4:14 PM | |
|
|
| |
| Gekata |
Date: Суббота, 27-Дек-08, 5:35 PM | |
| Собралась сфотать колумеллу. но ульки были такие чумазые! Пришлось идти в душ) Заодно и там пофотались. Тина сразу же взялась исследовать всё. раньше я их купала, держа на ладошке. Но в последнее время на ладошку вдвоем они не помещаются..))) У пушистика тут мордаха такая смешная))) Не очень хорошо видно, но они напару изображают жирафиков) Тинка решила покататься на Пуше. Колумелла Тины (освещение правда не очень) И Пушистика  |
|
|
Post edited by Gekata - Понедельник, 06-Апр-09, 7:16 PM | |
|
| |
| Bleb |
Date: Суббота, 27-Дек-08, 6:05 PM | |
| Gekata, судя по всему (особенно по детям) у вас фульки. а колумеллу вы так и не сфотографировали. на фото ее не видно |
|
 |
| |
|
| |
| Gekata |
Date: Суббота, 27-Дек-08, 6:41 PM | |
Упс... :shy: так это именно цвет панциря под мантией? Сфотать не получается) Они моментально выпучиваются, и получается как на тех фото выше. Ну вроде бы раковинка там серая. Зы: ко мне вполне можно на "ты" =) |
|
|
Post edited by Gekata - Суббота, 27-Дек-08, 7:04 PM | |
|
| |
| Natalia |
Date: Суббота, 27-Дек-08, 7:14 PM | |
Приветик!!! Улиточки замечательные...тельце красивенькое Купание у вас здорово проходит!!! Про колумеллу здесь написано: http://snailclub.ru/forum/19-1397-7 |
|
Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39 |
| |
|
| |
| Gekata |
Date: Суббота, 27-Дек-08, 7:21 PM | |
Ясненько))) Пасиб Сфотать все-таки не выходит, больно они у меня толстые, не хотят в раковинку прятаться ))) Колумелла светло-серая, воть. |
|
| |
|
| |
| dan5 |
Date: Суббота, 27-Дек-08, 9:01 PM | |
то что толстые,это хорошо!  |
|
человек звучит гордо,но ео перспективно. |
|
Post edited by dan5 - Суббота, 27-Дек-08, 9:01 PM | |
|
| |
| Gekata |
Date: Суббота, 27-Дек-08, 10:16 PM | |
Ага, бегемотики натуральные! Из продуктов больше всего любят морковку и салат. Съедают за одну ночь практически всё, что положу. А ещё безобразники. Любят какашки по потолку развешивать  |
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Воскресенье, 28-Дек-08, 5:26 AM | |
Поздравляю с малышами! Пушистику не сладко пришлось=( Но сейчас уже все в порядке!! Мне кажется, фулики |
|
|
|
| |
|
| | |
| Gekata |
Date: Воскресенье, 28-Дек-08, 2:16 PM | |
| Matilda, пасиба) А у моих яблоки почему-то не вызывают восторга. Они их покуськают чуть-чуть и бросят. Сегодня у нас появился новосел. Я пошла в магазин за фоном для акваса и кальцием (дело было уже в другом зоомаге, не там, где я покупала Пуша). Там взгляд мой упал на баночку, стояшую в уголке. На банке было написано "виноградные улитки". Я не глядя купила одну(благо цена 6р =) ). Прихожу домой, смотрю на новенькую... Похоже в Новосибирске кроме фулик никого нет Вот она, "виноградка" Исида. Скорее всего она отправится на пмж к моей подруге)) А вот наш обновленный домик с красявым фоном. Хочу ещё какую-нибудь декоряцию замутить, но ничего подходящего не попадается. Групповое фото на пямять  |
|
|
Post edited by Gekata - Понедельник, 06-Апр-09, 7:20 PM | |
|
| |
|