|
Тинки и Винки
|
|
| Sash-OK |
Date: Суббота, 13-Дек-08, 5:40 PM | |
Статус: Offline |
Вот мои звери,Тинки и Винки, живут совсем недавно. Панцырь не очень яркий так что сейчас в рационе у нас в основном морковь, свекла. Ну и огурчик тоже постоянно присутствует. Первое дни прибытия почему то спали не "втянувшись" прямо на земле, ползли ползли, остановились глазки втянули и уснули. Зато щас стали зарываться, либо как летучая мышь прилипившысь к потолку. Ещё мы кушаем размоченный геркулес и гаммарус. Интересует вот что, какой примерно их возраст, по фото других улиток им больше 3,4 месяцев. Я так думаю им 6-8 месяцев. Как я определил это фулики, так? |
|
|
|
| |
|
| |
| Jamas |
Date: Суббота, 13-Дек-08, 7:31 PM | |
Sash-OK, поздравляю с темкой ^^ Улиточки упитаненнькие такие - загляденье Только вот у одной панцирь жалко Будешь давать больше кальция - быстрее выправится Quote (Sash-OK) Как я определил это фулики, так? Да, определённо Quote (Sash-OK) улиток им больше 3,4 месяцев. Я так думаю им 6-8 месяцев Думаю примерно так и есть (6-8 мес.). |
|
Ахатины иредалии по 50 рублей малышка |
| |
|
| |
| Dreamy_soul |
Date: Суббота, 13-Дек-08, 7:34 PM | |
Милейшие существа!!!  |
|
I'm nothing without you, I'm everything with you... |
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Суббота, 13-Дек-08, 11:02 PM | |
| А вот про вид мне тоже интересно! Потому что у меня фулики выглядят иначе, и такие тоже есть, а вид я их достоверно не знаю. Может это еще и глютинозы. Но может и фулики |
|
|
|
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Суббота, 13-Дек-08, 11:49 PM | |
| Здоровские толстунчики!!! Quote (Jamas) Будешь давать больше кальция - быстрее выправится Нарастят ракушку тАк, что начальные погрешности не так будут в глаза бросаться!!! |
|
Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39 |
| |
|
| |
| Лера |
Date: Среда, 24-Дек-08, 4:14 PM | |
|
|
| |
| Sash-OK |
Date: Воскресенье, 04-Янв-09, 10:37 PM | |
Такс, отписываюсь, у нас начала обновляться раковина, и начала расти. Теперь видна разница, или ровный и яркий или тот который потихоньку стал обновляться. Очень понравился им мел. Обычный который в киосках канцтоваров продают. Жрут его и жрут, маме показал она удивилась, мел ведь твёрдый, а от него уже почти ничего не осталось, обглодали его. Безумно любят тёртый на тёрке кабачок. Морковкой они особо не увлекаються, если даю кругляшками то практически не едят, а если натру морковку на мелкой тёрке то кушают, пусть и не с особым аппетитом но кушают. свекла нам не понравилась. Вообще не кушаем её. очень понравились свежие листочки салата. Помидор тож нравиться впринципе. По моим наблюдениям они поправились, стали ещё потолще. Видимо в детстве им не доставало еды и теперь они страдают обжорством . Вот так вот пока что. |
|
|
|
| |
|
| |
| Gekata |
Date: Воскресенье, 04-Янв-09, 10:46 PM | |
| А у меня наоборот морковку обожают)) |
|
Когда-нибудь я вернусь домой... |
| |
|
| |
| Sash-OK |
Date: Воскресенье, 04-Янв-09, 11:30 PM | |
Вот моя улька. Сфоткал щас только одну пока, тёртый кабачок ест. На фото видно что ближе к краю раковины, раковина ровная и яркая, окрас стал понемногу набираться и всё ближе ближе к "жопке" раковины. Как думаете такой же ровной будет вся раковина? Правда видно если обильно смачить, а когда подсыхет становиться белее. И ещё вопрос, у меня в грунте только половина акваса, и то слой тоньше 1см, так едва едва насыпано. Норм так? Или надо больше земли?  |
|
|
|
| |
|
| |
| Sash-OK |
Date: Понедельник, 05-Янв-09, 11:28 AM | |
А вот утром фоткал их вместе  |
|
|
|
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Понедельник, 05-Янв-09, 7:42 PM | |
| Sash-OK, отличный прирост!!! Будут красавицами!!! Грунта нужно 2-3 см. Я у улитководов видела. |
|
Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39 |
| |
|
| |
| Sash-OK |
Date: Понедельник, 05-Янв-09, 9:39 PM | |
Вот это одна и таже улька, на первой фоте она сфотана 13 декабря а на второй 5 января. И вон как видно как обновилась раковина, и какой прирост появился.  |
|
|
|
| |
|
| |
| Sash-OK |
Date: Понедельник, 05-Янв-09, 10:27 PM | |
| О-о-о, щас наблюдал за ними смотрю так мило рядышком сидят у миски с едой, одна уля другую улю потирает рожками, смотрю в начале у одной возбуждение появилось а потом у другой, и тут вдруг прекратили и расползлись в разны стороны. значит они нравяться друг другу, думаю скоро они станут родителями раз уж так себя вести стали. |
|
|
|
| |
|
| |
| Sash-OK |
Date: Четверг, 05-Фев-09, 6:01 PM | |
Так-с. Вчера ложил им еду. Ничё не было. Сегодня нашёл 6 яиц(на фотке). Порадовало меня это. Интересно а ещё будет или нет. Одну улю сегодня искупал и ждал пока откроет дыхальце, приоткрыла но не много. Ничё не видно там. Вторая присосалась на стенку и не хотела отлепляться. Не стал издеваться и оставил в покое. Как так прокораулил когда они делали ЭТО. Незнаю. Но интересно было бы увидеть момент зачатия так сказать*хи-хи* Кушают уже месяц кабачок(цукини). Щас перешли на тыкву. Им нра. Стоят на полу у самой батареи. Там им тепло. Одно яйцо лежало на земле, другие 5 на полу. Там где нет земли. Яйца аккуратно перетранспортировал в другой контейнер , маленький. Сделал дырки в крышке. Щас буду каждый день проветривать и поддерживать влажность. Тоже поближе к батареи поставил. Хотя я форточку в своей комнате не открываю, у меня на подоконнике ещё красноухие черепахи. Хоть у них и обогреватель нагревает воду всё равно форточку незя открывать. Так что в комнате оч тепло у меня. Интересно када вылупяться улиточки.  |
|
|
|
| |
|
| |
| Лера |
Date: Четверг, 05-Фев-09, 7:28 PM | |
Хорошие!  |
|
 |