На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Господин Улит Борисович
Fine-Animal Date: Вторник, 08-Май-07, 8:52 PM |

Статус: Offline
Никогда не думала, что улитки очень трогательные создания. Коротенько о главном: очень рады новоселу, с удовольствием с ним дружим, у него есть имя - Господин Улит Борисович, и мы уже осознали что одной улитки всегда мало smile

Пока он еще маленький я поселила его в пластиковой переноске для грызунов, куда предварительно засыпала грунт "Бегоня" см 2-2,5 примерно. В этой водчине Господина Улита Борисовича есть мисочка с едой, клумба из плоской морской ракушки с растением, которое было подарено в комплекте с улитенком, кучка салатных листьев, которые можно кушать Улиту или просто по ним ползать.

Кушал с удовольствием огурцы, с меньшим удовольствием помидоры и творог, поедал салатные листья и растение из клумбы. Не стал питаться морковкой и креветкой, и отказался от таблетки Кальцеди. Сегодня купила ему кошачий паштет.
Он очень интересно поедает творог, втягивает маленькими глотками и если смотреть сверху видно как этот глоток творога двигается внутри него в сторону желудка smile
Еще он очень чистоплотный, я видела как он обсасывал раковину после того как нечаянно измался в твороге.

У нас в квартире всегда холодно, поэтому ночью Улит Борисович сидит в своей вотчине на чуть теплой батарее, днем ставлю его на солнышко на подоконник и периодически пшикают брызгалкой.
Из-за того что холодно он очень любит сидеть на руках, ему так тепло и весело, он все время ползает. Иногда останавливается вытягивается жирафчиком и вертит своей башенкой с антенками по сторонам. Еще любит купаться под краном, мне кажется что ему в этот момент приятно и слегка щекотно smile

Скажите опытные улитководы, правильно ли я ухаживаю за Улитом? Что ему необходимо для полноценной жизни? Какие вкусняшки посоветуете ему давать, что бы было и вкусно и полезно? И какие развлечения можно придумать для улитки кроме как посидеть на ручках и искупаться под краном?

Post edited by Fine-Animal - Вторник, 08-Май-07, 8:55 PM

Skoda Date: Среда, 09-Май-07, 0:52 AM |

Quote (Fine-Animal)
правильно ли я ухаживаю за Улитом?

Вы просто замечательно за ним ухаживаете, думаю пока он у вас ещё совсем малыш, его данная
Quote (Fine-Animal)
В этой водчине Господина Улита Борисовича

очень даже уютна!! happy

Но можно было бы туда добавить ещё 2 пункта, это:

1) какуюнибудь мааааленькую (чтоб не утонул) мисочку с водичкой, где он будет с наслаждением купаться когда замарается или ему будет не хватать влаги =)
Для такой ванночки вполне подойдёт какая-нибудь плоская крышка от баночек, в которую можно дополнительно положить несколько камушек, чтоб не утонул.

2)
Quote (Fine-Animal)
отказался от таблетки Кальцеди

Вы ему лучьше замените данную таблетку камнем каракатицы, или, как его ещё называют-сепия, он продаётся почти во всех зоомагазинах и стоит примерно 20-30р, его можно найти в отделе для птиц smile благодоря данному камню ваш питомец будет намного быстрее наращивать свою раковину biggrin

JAmawa Date: Среда, 09-Май-07, 10:58 AM |

Эх, повезло Улит Борисычу!
Кажется, Вы все правильно устроили. Я бы только еще посоветовала поставить ему какой-нибудь домик-укрытие. Там ему будет комфортно отдыхать и прятаться от солнечных лучей, если вдруг ему надоест принимать солнечные ванны. Этот домик можно купить в зоомагазине (что-нибудь из аквариумных декоративных прибамбасов вполне подойдет), можно маленький цветочный горшочек или корягу использовать. Советую брать на вырост, чтобы и когда подрастет помещался. А расти с такой заботой он будет быстро.

Не прошло и года: у меня появилась АСЯ (ICQ)

Fine-Animal Date: Воскресенье, 13-Май-07, 0:26 AM |

Skoda, спасибо за советы, каракатицу добудем, а в качестве купалки я пока ему наливаю воды в салатный листик, но специальной тоже обязательно обзаведемся.

JAmawa, спасибо, домик-укрытие конечно же очень нужная штука, сделаем ему такое.

У нас вчера случилось ЧП, но сегодня уже все хорошо. У Улита за те дни что он у нас живет отросла раковина мм на 3, а я и не знала, что она по началу очень хрупкая, еще не отвердевшая, стала купать его под струей воды, потом пустила поползать и когда отлепляла от умывальника нажала на край его раковины и отломился кусочек dry расстроилась, а сегодня смотрю отколотая часть с краю затянулась, выровнялась и отвердела. И теперь все хорошо happy

Вчера Улит весь вечер просидел у меня на руках, ползал, вытягивался жирафчиком, а когда ему надоедало ползать он просто сидел как перстень smile Так мы вместе грызли семечки и смотрели телек, Улит подползал на запах семечек, но есть их не стал. Еще мы вместе печатали на компьютере и его совсем не беспокоило то что я все время стучу по клавишам, соответственно он ощущал эффект качелей, но не пытался уползти, наверное ему это нравилось. Так что вестибулярный аппарат у него в порядке в космонавты годится smile

Добавлено (13-Май-07, 0:26 Am)
---------------------------------------------
Ларец Господина Улита Борисовича

Традиционные фотки для улиток "на линейке"

newpet Date: Воскресенье, 13-Май-07, 9:37 AM |

Fine-Animal, действительно полоски не исчезли. Ладно, понаблюдаю за своими - может это у них временно.

Учетная запись не активна, мой новый ник - admin!
Наш адрес - snailclub.ru!

Fine-Animal Date: Воскресенье, 13-Май-07, 4:08 PM |

newpet, надо же как интересно. Мой Улит злоупотребляет растением которое мне с ним в комплекте подарили на выставке. Вот думаю может из-за него так.
А можно у тебя купить улитят, я бы еще троих взяла smile

newpet Date: Воскресенье, 13-Май-07, 4:48 PM |

Fine-Animal, запросто! В теме объявлений расписано, где и как со мной можно пересечься, выбирай день, и пиши в личку!

Fine-Animal Date: Понедельник, 14-Май-07, 1:55 AM |

Изучаю вкусы Господина Улита.
Выяснилось что он любит йогурт фруктово-ягодный, подползает к мисочке, вытягивает шею как шланг и начинает качать вкусняк, как насос.
Кошачий паштет не оценил, вареные яйца, кальцеди и морковку тоже.
Без особого удовольствия, но все есть помидоры.
Сегодня разыскивала так называемую каракатицу, у нас в Зеленограде с некоторыми зоотоварами какая-то напряженка, каракатицу не нашла, объехав 5 магазинов. Зато купила минеральный камень для грызунов фирмы Карли, называется Ice Cream, Улит присосался моментально happy чему я была очень рада. А до этого покушался на морскую ракушку, которуя я приспособила в качестве клумбы для живого растеня, не знаю была ли ему с этого какая-то польза. Айскрим содержит кальций, соль, муку устричных раковин.
Вкусняк №1 - гаммарус, Улит смаковал его весь вечер, потом довольный уполз в укрытие переваривать.

Я по началу думала, что улитки совсем не имеют никакого интеллекта. А вот теперь смотрю за Улитом, и мне кажется, что он обладает памятью.

Хомочка Date: Понедельник, 14-Май-07, 4:01 AM |

Fine-Animal Судя по хомячьей переноске - Вы еще один обуличенный грызуновод!
Кстати, очень гарамотное решение, потому что таких переносок у меня, например, 4 штуки (а маленькие, меньше 5 литров, я вообще не считаю)... Да и у всех грызуноводов так biggrin
Хорошо как Господин Улит у Вас устроился! Моя Смывайся видимо...ваша..сеста-брат? Ну точно такая же...
Я сделала такую же ошибку - улитки очень хрупкие. теперь у моей отколот кусочек панцыря! И гораздо сильней, чем у вас sad И Вы такую кроху купаете? Да я ее в руки взять боюсь! Мне так и кажется, что я ее раздавлю! Не брала, а она свалилась с аквариума и побилась.... вот ведь какая беда...

А домика у меня тоже нет, они под листья прячутся и под заросли заползают, теперь я поняла, домик нужен.. У меня есть вот такой (сирийским хомам не подходит, мал. Этакий выставочный гламур, на полке пылится) Может подойдет?

Я когда первый раз посадила на ладошку улитку...даже не знаю, как это описать! Я , вообще-то, немножко их боялась... А тут такое чудо рожки развернуло. Она на меня ПОСМОТРЕЛА, а еще мне показалось, чтоя чувствую, ка бьется ее сердце...

Поесть и поспать мы никогда не любили!

newpet Date: Понедельник, 14-Май-07, 10:11 AM |

Хомочка, не волнуйся, улитка восстановит ракушку, у них регенерация очень хорошая. Домик в общем подойдет, но единственное - должен быть не очень высокий "потолок" в террариуме, или переноске, т.к. при падении на клубничку с большой высоты повреждения раковины могут быть серьезными.
Сердечко у улиток не только бьется - его еще и видно, пока ракушка полупрозрачная. Рада что вы нашли друг друга! smile

Добавлено (14-Май-07, 10:11 Am)
---------------------------------------------
Fine-Animal, есл хочешь - я тебе привезу сколько хочешь каракатицы, вместе с улитками.
Quote (Fine-Animal)
А вот теперь смотрю за Улитом, и мне кажется, что он обладает памятью.

И в чем это проявляется? happy

Fine-Animal Date: Понедельник, 14-Май-07, 1:49 PM |

Хомочка, да, я тоже счастливый новичок smile и Улит очень похож на твоего Смывайсика, видать одного поля ягоды smile Раковина заросла через несколько часов посте того как я его кокнула, мне надо было аккуратно и ровно удалить сколы, а я побоялась и теперь остался неровный кусочек торчать, а так все затянулось бы без следа. Ну, теперь мы в этом деле опытные и всем новичкам будем говорить, что нельзя брать малышей за край раковины, эта новая отросшая часть в первые часы совсем хрупкая, твердеет на следующий день. Теперь что бы Улит легче отлипал от поверхности, я его щекочу по ноге, он втягивается внутрь и я за середину раковины его беру. Я не боюсь его брать, он не кусается и ему очень нравится ползать по мокрой руке, потому что она теплая.
Домик-ягодку можно попробовать поставить, по крайней мере пока они маленькие им наверное понравится, а когда подрастут им будет тесно в этом домике, на мой взгляд, и мне кажется, что они там застрянут. А сверху ягодки я бы положила что-то мягкое типа кокосовой подстилки, что бы если упадут им было мягко и они не разбились.

newpet, хочу каракатицу smile Если у тебя есть целая, я бы купила.
Память у Улита проявляется в том, что он помнит где у него что лежит и в какой части ларца больше прелестей.
У меня в одной половине лежит листок салатный с таблеткой кальцеди, стоит мисочка с овощами и иогуртом, он эту часть ларца не очень то любит, только прячется под листиком иногда, и временами приходит проверить не появилось ли там что-то новое. А в другой части ракушка-клумба с растением и просто на земле растение - эту часть он любит. После вечернего проминада 3-5 кругов вокруг ларца он всегда возвращается в ту часть где клумба. И даже несколько дней сидел в одном и том "окопе" которую сделал в этой части. Видимо за пару-тройку дней окоп по понятным причинам стал не самым лучшим местом, Улит выкопал себе лаз в центральной части и теперь когда он в дневные часы дрыхнет, его всегда можно найти в новом окопе. Т.е. он не роет каждый раз новые, а возвращается на свои готовые. Надо попробовать переставить местами и понаблюдать что делать будет happy
Вот, я вижу, что он осознанно совершает эти действия, а первое время он просто хаотично ползал везде - изучал пространство.

Хомочка Date: Вторник, 15-Май-07, 8:27 AM |

Quote (Fine-Animal)
да, я тоже счастливый новичок и Улит очень похож на твоего Смывайсика, видать одного поля ягоды

Я же говорю, что сестры ( у меня Смывайся будет девочкой, только дефки могут быть такими вредными!) И из одной коробочки biggrin А вот Обжорка побольше, из другого помета, видимо... Хотя, с той же выставки. ( а ты там с кем была из зверей?)
Кстати, каракатицу я прям на выставке купила - очень удобно, потому что в ближайшем зоомаге таких нету! Молодцы все-таки девчОнки: и камушек, и инструкция - все предусмотрели!

Домик тоже раздумала в молюскарий ставить: места занимает много, скользкий(попадают они с него), и тоже подумала о том, что с крышки на него упась можно запросто! (хватит с меня одного падения), а еще и в интерьер не вписывается, воть....

Поесть и поспать мы никогда не любили!

Fine-Animal Date: Вторник, 15-Май-07, 11:15 AM |

Хомочка, у нас Улит мальчик smile и совсем не вредный, очень ласковый деловитый, сегодня куплю еще улиточек, одну как раз из тех полосатиков, это у нас будет девочка, назовем ее Ульянка smile
На выставке из зверей я была с мышками, но не выставляла их, одного неопознанного окраса мышонка показывала эксперту для определения окраса (так и не поняли кто у меня родился), еще пятерых у меня заказывали девочки и мы не нашли лучшего места для встречи как выставка "Зверек на ладошке" smile
А расскажи в теме "Перепись домашних животных" кто у тебя живет из зверушек, уж очень интересно happy

Kiss Date: Вторник, 15-Май-07, 2:11 PM |

Fine-Animal, а где ты их покупаешь?(улиточек happy )

Маленькая кошечка с большой душой!

Fine-Animal Date: Вторник, 15-Май-07, 5:51 PM |

Kiss, я их не часто покупаю wink smile всего два раза за всю жизнь, один раз 5 мая на выставке "Зверек на ладошке" и сегодня при личной встрече с newpet.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: