|
Nalika. Дела улиточные
|
|
| Nalika |
Date: Среда, 25-Фев-09, 11:23 PM | |
Статус: Offline |
По итогам кладок. Фулики отложили 31 января, вылупились 12 февраля. При пересадке в ясли было насчитано 115 улитят. Пантера большая отложила 10 февраля, маленькая - 12 февраля. Обе кладки проклюнулись 20 февраля. Сейчас пантерки сидят все вместе, но считать я их даже не пыталась... Улитят попытаюсь раздать через Алену (admin), если не выйдет... я всех не прокормлю точно... ************ Взяла двух лимок у Юли. ************ Среди палочников потеря. Выше я писала, что один из палочников потерял ногу. Ошибочка вышла, не ногу, а три. Другой палочник потерял четыре ноги. Трехногий перелинял и у него появились коротюсенькие новые конечности. А второго палочника я не смогла найти в терре, уже с неделю считаю его безвременно погибшим. |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Суббота, 07-Мар-09, 8:49 AM | |
Меня вчера кондратий схватил. Купала улиток все как обычно, все здоровы, бодры и веселы. А когда начала их в контейнер переносить, увидела, что у одной из фулик тело по верхнему краю ракушки оторвалось и выпятилось где-то на 5 мм. Ночные кошмары оживают :((( Я пальцем начала ее назад запихивать, сначала не получалось, а потом получилось. Отсадила. Сейчас даже и не скажешь, что такое было... Смотрю и думаю, а мож это мне почудилось?.. Как думаете сколько ее отдельно от остальных подержать? Неделю? Две? |
|
|
|
| |
|
| |
| Sash-OK |
Date: Суббота, 07-Мар-09, 9:29 AM | |
У меня фулька, беременная, ничё не ест. Как то я заглянул в большой терр, и смотрю чёто не то. Смотрю а улька отлепилась от ракушки*шок*. Ну отлепилась чуть чуть. Видимо под тяжестью ракушки. Посадил я её в маленький контейнер(в таких салаты в магазинах продают, ну или фарш). Через сутки смотрю как будьто ничё и не было. Она сама как то прилепилась обратно. Контейнер маленький, даже если улька забиралась на крышку то раковина всё равно оставалась лежать на земле, и не оттягивала. Quote (Nalika) Как думаете сколько ее отдельно от остальных подержать? Неделю? Две Ну раз она уже прилипилась к ракушке посади обратно, если снова увидиш такое то снова отсади. |
|
|
|
| |
|
| |
| jtar |
Date: Суббота, 07-Мар-09, 12:38 PM | |
Nalika, у одной из моих ретикулят такое было! и те же ощущения!! шок, запихиваю, потом смотрю - а было ли или почудилось?! Мне кажется, что моментально она не могла закрепиться, нужно недельку-другую подержать отдельно, лучше перестраховаться! |
|
8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе) 8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области) |
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Суббота, 07-Мар-09, 8:38 PM | |
| Nalika, у runa такое же было: Она пишет: пожалуй, похвастаюсь. месяца два назад, точно не помню, я нашла одну из вентрикоз висящей на крышке. при этом она вся выпала из ракушки, та лежала на дне. насколько я знаю, все предыдущие попытки сохранить жизнь в таком случае (в разных странах) были неудачными. терять было нечего. я запихнула улитку в ракушку и осторожно палочкой затолкала все выпирающее. посадила на грунт в маленькую коробочку и поставила на трубу батареи. первые дни периодически палочкой снова заталкивала в ракушку выпирающую тушку. брызгала, еду клала, но первое время улитка не ела. все время пенилась. через некоторое время (недели через две, что ли) она начала понемногу есть. а в последние дни я ее уже несколько раз заставала висящей на крышке, при этом ракушка держится! и ест хорошо. но возвращать пока к остальным боюсь. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~` А я так и не спасла улитку((( |
|
Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39 |
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Воскресенье, 08-Мар-09, 11:08 PM | |
Quote (Sash-OK) Ну раз она уже прилипилась к ракушке посади обратно, если снова увидиш такое то снова отсади. Мне кажется лучше все таки отсадить... Quote (jtar) нужно недельку-другую подержать отдельно, лучше перестраховаться! Думаю дней на десять, не меньше. Quote (Natalia) при этом она вся выпала из ракушки Жуть... У моей улитки не так страшно все. Сидит отдельно, будто не было ничего. Quote (Sash-OK) У меня фулька, беременная, ничё не ест. Вот и у меня фулька пострадавшая после двух кладок подрят. Ослабла видимо. |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Воскресенье, 08-Мар-09, 11:09 PM | |
Пантера у меня опять кладку отложила, предыдущая была 20 февраля %)... Это чтож такое? Это если они с такой скоростью будут размножаться куда ж я их дену?... И вторая тоже с яйцами... |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Воскресенье, 08-Мар-09, 11:20 PM | |
Ездили вчера с мужем в "Путь к себе". Свекровь таро себе в подарок заказала. Ну и побродили немножко. Увидела я там один сувенир... Музыкальный инструмент. Бамбуковая трубка длиной чуть больше ладони. К одному концу привязано по окружности около 30-ти 5-тисантиметровых ... фуличьих ракушек.... Трубочку вращаешь, ракушки стучат друг об друга, весьма мелодично... Жутко мне было и не по-себе. |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Суббота, 14-Мар-09, 10:30 PM | |
| Увезла сегодня к Алене 285 пантерок и 109 фульчат + 1 кладку пантерок. Вторая пантера так и не разродилась... Перемывала сейчас контейнеры после улитят и нашла одну малюпуську пантерку, не углядела, когда к отправке готовила :))) Кстати, некоторые улитята вылупились, через дней десять, после того, как появились первые. |
|
|
|
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Воскресенье, 15-Мар-09, 10:34 AM | |
Блин У меня большая пантера ушла в себя :(((((((((( Вот уже часа полтора пытаюсь ее реабилитировать и никак. После 50 минут под водой начинает вылазить, но стоит ее на секунду вытащить тут же прячется снова :(((((( Был даже момент, когда она с открытым дыхальцем под водой тусила... Две кладки подряд за период меньше месяца, видимо, все таки очень круто :(((((((((( |
|
|
|
| |
|
| |
| Matilda |
Date: Воскресенье, 15-Мар-09, 12:56 PM | |
Nalika, да нет, у меня родатци отложиал 2 кладки за месяц- жива, здорова, правда сейчас отдыхает... Держись, может это только временно?...  |
|
|
|
| |
|
| |
| Natalia |
Date: Воскресенье, 15-Мар-09, 10:44 PM | |
Nalika, у меня так фулика заболела после кладки ...никак не могу её заставить жить((( ... то и дело уходит в себя((((((((( |
|
Подработка.. Работа в Центре Здоровья 8-916-329-19-39 |
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Воскресенье, 15-Мар-09, 10:52 PM | |
Matilda, Не знаю Я ее отсадила. Несколько часов сидела безвольно вывалив ногу. Сейчас на ночь искупала, она снова спряталась... Не ест ничего  |
|
|
|
| |
|
| |
| Лера |
Date: Четверг, 26-Мар-09, 12:30 PM | |
| Nalika, ну как пантера? |
|
 |
| |
|
| |
| Nalika |
Date: Четверг, 16-Апр-09, 2:36 PM | |
Все течет, все изменяется Я ушла в сторону уменьшения размеров Из ахатин у меня единственная улитка осталась - фулика альбино и та не растет, грызет себя со страшной силой 2 лимки, 10 цепий и 1 палочник. Цепии меня просто покорили Совершенно реактивные улитки и яркие такие Они у меня с субботы. Поселила их в 20 литровый хомячевник, там раньше один единственный палочник жил, а теперь такая туса Палочник бедный первые сутки как шальной носился по терру, места себе найти не мог. А цепии поползали-поползали и все дружно ушли в спячку. Законопатила все щели, побольше побрызгала, очнулись Палочнику они теперь не мешают, я принесла им коряжку и кору, так они теперь либо на них, либо на потолке. На землю только за кормежкой могут спуститься. Едят огурцы, кабачки, крапиву, бумагу, геркулес, кору. Кору больше всего грызут, какашки после нее твердокаменные На коре было немножко мха, сточили влет Сепию игнорируют, посыпаю кору и еду сепией с мелом. А вчера понесла их купать, а две из них драться вздумали. Ни хрена себе, подумала я. Может любовь? Две улитки сидя друг напротив друга резко выбрасывали "шеи" и "кусали" друг друга. Судя по тому как отдергивался кусаемый, вряд ли это можно было назвать приятным. Посадила в терр. Они залезли на корягу и снова давай "биться". Заглянула в полночь, таки любовь  |
|
|
|
| |
|
| |
|