|
Семейство Jamas...
|
|
| Jamas |
Date: Вторник, 09-Июн-09, 6:39 AM | |
Статус: Offline |
А новости заключаются в том, что мои фулики снова дали потомство. Изначально были найдены и уничтожены яйца. Но, как оказалось, только половина. Да, первоначально была паника, желание куда-нибудь деть малюток или самой съехать, но в итоге всё пошло отлично: мы обулитили всех папиных сотрудников, на сетевом форуме появилось много желающих и, в итоге, сейчас малявочек осталось не так много (в сравнении с 70 штуками ). Ещё не перестаю радоваться своим ретикам. Правда, очень огорчает, что Коксик очень медленно не растет Первое время вообще не рос. Теперь хоть немного начал. Впрочем, такая же ситуация была и с ирками, но там быстрее они выравнялись. Также я завела тетрадь по улиткам. Есть графы имя, род, вид, от кого, дата появления в доме. А потом отдельный блок "Потомство": Дата появления, Пара родителей, Количество, Дополнительные сведения, Фотографии. Вот так Как-нибудь выложу фото. И ещё одна хорошая новость: каннибализм в моём доме побежден . Больше никто не пострадал, улитята (которые большие улитята) смирились жить в большом общежитии (тем более, что жители стали оттуда активнее выселяться) и теперь не жрут друг друга в панике. Это пока всё *ушла готовиться к экзаменам* |
|
Ахатины иредалии по 50 рублей малышка |
| |
|
| |
| Нюк |
Date: Среда, 10-Июн-09, 6:58 PM | |
Приятно посмотреть на ретиков, один действительно вымахал сильно, второй запаздывает. Красавцы, хоть бы второй одумался  |
|
|
|
| |
|
| |
| Jamas |
Date: Среда, 10-Июн-09, 7:18 PM | |
Quote (Нюк) Приятно посмотреть на ретиков, один действительно вымахал сильно, второй запаздывает. Красавцы, хоть бы второй одумался Спасибо! Сама не налюбуюсь :)) Да одумается поди, молодо-зелено просто  |
|
| |
|
| |
| Jamas |
Date: Четверг, 11-Июн-09, 7:11 PM | |
|
|
| |
| Jamas |
Date: Суббота, 13-Июн-09, 8:49 AM | |
Произвели расселение Теперь в малом стеклянном живет двухнедельная детвора фулик, в среднем ретики и ирки, а в самом огромном оставшиеся из второго поколения фулик. Ретики и ирки были безумно счастливы переселению в такой большой, по сравнению с ними, аквариум. Второй день носятся по нему, от крыши до пола, туда сюда :)) Маленький Коксик вообще в восторге. |
|
| |
|
| |
| Jamas |
Date: Понедельник, 15-Июн-09, 9:21 PM | |
|
|
| |
| Jamas |
Date: Понедельник, 15-Июн-09, 9:23 PM | |
Сбылась мечта! Распечатала фон для аквариума К сожалению, красивые календарные и плакатные варианты я не нашла, зато практически своимируками создала эту симпатичную зелень Аркаша сразу заинтересовался, что такое вдруг за стеной появилось))  |
|
| |
|
| |
| Jamas |
Date: Понедельник, 15-Июн-09, 9:26 PM | |
| А это наша новопосаженная травка, которая по идее должна быстро разростаться. Улиток, живущих в терре, где она растет, данная растительность вовсе не привлекает. По крайней мере Ленни и Крек её изучили вдоль и поперек. Пощупали, понюхали, поприкусывали... И разочарованно уползли в обратную сторону)) Меня это несказанно радует) Не съедят хоть красоту/приобщение к природе)) |
|
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Понедельник, 15-Июн-09, 9:26 PM | |
| Jamas, Коксик замечательный, а раковинка вобще, по-моему, необычная, все витки очень широкие, и последний не заостренный как у всех .а тупой, больше скругленный, классный он у Вас короче). А то, что маленький - не беда, вырастет еще, он же совсем кроха с виду)) Сколько ему? Потом будете смотреть на эту фоту и не верить, что он таким малявкой был))) А что за травка такая симпотичная?)) |
|
***мои звери*** ***мой жж*** Хочу полимит! |
|
Post edited by Fonca - Понедельник, 15-Июн-09, 9:27 PM | |
|
| |
| Jamas |
Date: Понедельник, 15-Июн-09, 9:27 PM | |
А это Соня неосторожно бросила ненужный вариант фона рядом с отверстием для вентиляции у фулик. Так вот, мои любимые не теряли времени, просочились и накушались этой гадости. Очень переживаю, не случится ли чего из-за моей такой глупой оплошности  |
|
| |
|
| |
| Jamas |
Date: Понедельник, 15-Июн-09, 9:30 PM | |
Fonca, спасибо за комплименты в его адрес, я ему обязательно передам Коксику третий месяц пошёл. Проблема в том, что он того же возраста, что и Крек, который изображен на фото прямо над Вашим постом про траву. А разница в размере в ~3,5 см (Кокс 1,7 см, Крек 5,2 см)... Такими они приехали в апреле: Такой Коксик сейчас: А вот такой сейчас Крек:  |
|
|
Post edited by Jamas - Понедельник, 15-Июн-09, 9:33 PM | |
|
| |
| Jamas |
Date: Понедельник, 15-Июн-09, 9:33 PM | |
|
|
| |
| Felisonca |
Date: Понедельник, 15-Июн-09, 9:35 PM | |
Jamas, Ну значит Коксик точно самый любимый малыш Да думаю, вырастет еще, не переживайте, аможет не растет, не растет ,а потом как начнет расти, так всех и обгонит)). у меня вот Негра тоже пока как-то не растет, может не адаптировалась еще  |
|
***мои звери*** ***мой жж*** Хочу полимит! |
| |
|
| |
| Jamas |
Date: Понедельник, 15-Июн-09, 9:40 PM | |
|
|
| |
| anastasi_moon |
Date: Понедельник, 15-Июн-09, 11:20 PM | |
| Удачи!! |
|
моя темка http://snailclub.ru/forum/19-2056-1 очаровательные смитти на продажу http://snailclub.ru/forum/29-5092-1 |
| |
|
| |
|