|
Meine Lieblings-Schnecke
|
|
| Катя-Катерина |
Date: Среда, 10-Ноя-10, 11:35 PM | |
Статус: Offline |
что по-русски значит Пару лет назад я ,отдыхая летом на даче, наковыряла себе 5 виноградочек.Они жили у меня всё лето, потом я взяла их к себе домой, в город. Здесь меня встретил с распростёртыми объятиями свежеподключённый интернет, в котором ища различную информацию о содержании виноградок увидела "наглый фотомантаж". Улитка по форме раковины напоминающая янтарку сидела на ладни взрослого человека и более того: она занимала всю ладонь!!!!Внизу фотографии я увидела надпись: Ахатина Ретикулата.Меня это , как законченного юнната, естественно заинтересовало, и полазив на просторах сети я узнала, что помимо ретикулат существуют ещё широкораспространенные фулики и ещё множество улиток с названиями, которых тогда я запомнить была не в силах. На сайте авито.ру я нашла девушку, которая отдавала фулик вместе с терром и к тому же жила не далеко. Прошел целый год...За это время я успела заразить очень многих своих друзей улиткоманией, обзавестись парочкой Хэмили и двумя пантерочками(и те и те были совсем малышами), но потом в мою семью вторгся гром!С одной стороны я конечно была очень рада, но с улитками пришлось завязать и раздать их на том же авито. Причиной был мой младший брат, который научился ходить, а других мест кроме пола для террариумов не было. Прошло лето и на моё счастье мне установили целый ряд полок, я тут же стала искать новых улиточек, мои поиски привели меня на этот саит(одна из моих подруг показывала мне его пару раз, но я не обращала на это внимание). Мне кажтся. что я уже достаточно намучила вас всех скучными историями и пора знакомиться с обитателями моих террариумов. Но сперва ещё одна маленькая история на звания темки и имён моих улиток. Не так давно я столкнулась с немецким языком.Не знаю почему, но он мне очень понравился, и я стала изучать его основательнее.Когда я думала как же назвать улиток мне в голову пришла интересная мысль, перевести на немецкий слова, которые могут ярко охарактеризовать каждую из них.Чтож, возможно это тяжело понять через объяснение, так что начнём знакомство с моими ульками! Итак, сперва познакомимся с моими Лимолькариями фламеа, которых у меня аж 4!Все имена очень огненные из-за окраса этих улиточек 1)Шпиль(от немецкого Spiel - спичка) от Улитковод Мы кушаем кальцекашку 2)Керце(от немецкого Kerze - свечка) от Улитковод 3) и 4) Фламе(от немецкого Flamme - пламя) и Фойер(от немецкого Feuer - огонь) от Dream Сегодня Шпиль и Керце порадовали меня кладочкой Ещё у меня живут 4 фулички, знакомимся: 1) и 2) Грос(от немецкого groß - большой) и Корн(от немецкого Korn - кукуруза) от Улитковод У Корн очень большие проблему с раковиной(на фото не видно), лечу рыбьим жиром и прополисом, помогает.Вчера подровняла ему ракушку 3) и 4)Ризе(от немецкого Riese - великан) и Ойро( от немецкого Euro - евро) от Улитковод У Ризе просто идеальная раковина с очень красивым рисуночком) Ещё у меня живут 3 мадагаскарских таракана от El_Counto, пока безымянные, они ещё маленькие, по 2-3см.Вот их домик Скоро ко мне должны приехать: 1) 10 мавританских пантер(мне и подругам) 2) 10 яичек реиков альбиносов 3) 2 фулики альбинки 4) 1 взрослый ретик альбинос 5) ещё один тараканчик))) 6) фулика взрослая 7) 2 ретика взрослых 8) Смитти нерастушка |
|
подпись убежала.... |
|
Post edited by Катя-Катерина - Воскресенье, 14-Ноя-10, 8:08 PM | |
|
| |
| Месси |
Date: Среда, 10-Ноя-10, 11:36 PM | |
|
|
| |
| Катя-Катерина |
Date: Среда, 10-Ноя-10, 11:38 PM | |
| Месси, спасибо) |
|
подпись убежала.... |
| |
|
| |
| Leo_ |
Date: Среда, 10-Ноя-10, 11:39 PM | |
Поздравляю с темкой, замечательные улиточки Про тараканов такого не скажу - я их боюсь )) |
|
Мои улики |
| |
|
| |
| Катя-Катерина |
Date: Среда, 10-Ноя-10, 11:44 PM | |
Ещё у меня дома живет хомячок, которого зовут очень по-домашнему Псих. История его появления у меня очень интересна.Я нашла его на улице ещё совсем малышом А сейчас мы вот такие  Добавлено (10-Ноя-10, 11:44 PM) --------------------------------------------- Leo_, я тоже, но потихоньку привыкаю. Я их всей душай полюбила тогда, когда нашла терр, после ночи в котором их не надо искать по всей квартире. |
|
подпись убежала.... |
| |
|
| |
| Leo_ |
Date: Среда, 10-Ноя-10, 11:51 PM | |
Quote (Катя-Катерина) когда нашла терр, после ночи в котором их не надо искать по всей квартире. Меня бы из дома выгнали с такой перспективой Хомяк забавный, такой комок шерсти, где голова не разобрать) |
|
Мои улики |
| |
|
| |
| Super_Star |
Date: Среда, 10-Ноя-10, 11:52 PM | |
|
|
| |
| Катя-Катерина |
Date: Среда, 10-Ноя-10, 11:58 PM | |
Leo_, голова под телом, потом ещё фоток сделаю, где голова видна. Quote Меня бы из дома выгнали с такой перспективой Именно поэтому дома кроме меня и тараканов об этом никто не знал, не знает и не будет знать.. Super_Star, спасибо))) |
|
подпись убежала.... |
|
Post edited by Катя-Катерина - Среда, 10-Ноя-10, 11:58 PM | |
|
| |
| Весна |
Date: Четверг, 11-Ноя-10, 0:30 AM | |
Quote (Катя-Катерина) Ещё у меня дома живет хомячок, которого зовут очень по-домашнему Псих. Псих больше на помпон похож! Улиточки лапочки! Пусть радуют вас хорошим и ровным приростом, отменным аппетитом и машут вам рожками! С темкой вас!!! |
|
Мы счастливы! Нас 15. Заходите в гости. |
| |
|
| |
| Катя-Катерина |
Date: Четверг, 11-Ноя-10, 1:47 AM | |
| Весна, спасибо))) внешне может и на помпон, да только по жизни и поведению Псих. |
|
подпись убежала.... |
| |
|
| |
| El_Counto |
Date: Четверг, 11-Ноя-10, 2:40 AM | |
тараканы, заразы, проникновенные XD особенно когда двое взрослых живут в обычном терре, и ты каждый раз проворониваешь момент родов и вылупления. утром весь стол оживает, а если не повезет - еще и кровать... ну это у меня так было, я человек рассеянный.=) с темой!=) улитки здоровские, хомяк тож классный. ) |
|
|
|
| |
|
| |
| Катя-Катерина |
Date: Четверг, 11-Ноя-10, 7:13 PM | |
| El_Counto, спасибо)) и за теплые слова и за тараканов))) Добавлено (11-Ноя-10, 7:13 PM) --------------------------------------------- Хотела поделится небольшим опотом, Мою Корн я мазала прополисом и один раз рыбьим жиром После прополиса видимого эффекта не налоюдалось, но после рыбьиво жира ракушка моментально исправилась, конечно не до идеала, но до хорошего сосотояния.Правда он совсем не растёт и тело вырасло больше раковины!!!Помогите кто знает как с этим бороться!!!У нас всега лежат сепия и мел, разнообразная еда, Грос, которая живёт с ней в одном терре отлично растёт!!!Помогите пожалуйста, мне кажется ей очень плохо!!!  |
|
подпись убежала.... |
|
Post edited by Катя-Катерина - Четверг, 11-Ноя-10, 7:14 PM | |
|
| |
| Dream |
Date: Четверг, 11-Ноя-10, 7:18 PM | |
Quote (Катя-Катерина) от Dream а разве я вам отдавла лимок?Откуда мои лимочки у тебя? |
|
Улитка -друг человека!Мои улиточки |
| |
|
| |
| Катя-Катерина |
Date: Четверг, 11-Ноя-10, 8:17 PM | |
| Dream, Улитковод поделилась)))) |
|
подпись убежала.... |
| |
|
| |
| Симона |
Date: Четверг, 11-Ноя-10, 10:01 PM | |
Катя-Катерина, с темкой! У моего сына хомячка была- такой же белый помпон. Я ещё над ним смеялась- правильные парни выбирают блондинок А у каждой уважающей себя девушки в её жизни должен быть хоть один ослепительный блондин  |
|
Мои улитки |
| |
|
| |
|