На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Болезни и лечение улиток
Light-guess Date: Суббота, 06-Дек-08, 4:30 AM |

Статус: Offline
Quote (jtar)
Хлогексидин /Мирамистин (это одно и тоже). Если ими промывают слизистые у людей , то может улькам тоже подойдёт. Лекарство совершенно без запаха и не щипет - просто как вода , а дизенфицирует просто отлично .

Применение ванночки с раствором этого препарата вызвало сильный ожог с последующим некрозом поврежденных тканей. Мнение о безвредности препарата для улиток глубоко ошибочно. Если и возможно применение то только в микродозах, но лучше поискать что-то другое...

Всё тлен и суета
Одни улитки вечны

мои улиточки

Кира Date: Среда, 15-Июл-09, 1:10 PM |

А мороженый гаммарус не безопаснее?
Мои его трескают- только давай, игнорируя почти фрукты-овощи...
Молоко давала- не пьют.... cry
(про корм Тортилла на сайте не нашла.. Может проглядела. Подскажите, где написано можно-нельзя и сколько давать)

http://advita.ru
Благотворительный фонд АдВита. Помощь онкологическим больным
Post edited by Кира - Среда, 15-Июл-09, 1:15 PM

Тэш Date: Пятница, 21-Авг-09, 3:31 AM |

jtar, сегодня натолкнулась на такой случай. Как я понимаю - это опыт в копилку по выпадению внутренностей.

мой Тэшарриум

Продажа ретикулят

готовимся к выставке!

jtar Date: Пятница, 21-Авг-09, 10:31 AM |

Тэш, спасибо!
у меня так и не дошли руки восстановить всю информацию, вся папка с инфой, тщательно собираемой, погибла еще год назад при поломке компа...
Периодически думаю: надо восстановить, собрать. Но всегда не хватает времени-сил

8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе)
8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области)

elm Date: Вторник, 13-Окт-09, 0:18 AM |

Статус:
Помогите советом.
Аквариум с улиткой стоял на дне ванной рядом со струей горячей воды (50-60 градусов). Оставил улитку греться и отошел на 5 минут. Аквариум поплыл и попал под струю воды. В итоге минут 5 улитка плавала в этом кипятке.
Когда пришел, достал улитку, охладил, почистил.
Сначала почти не ползала и не двигалась. В размере стала раза в 3 меньше (наверно обезводилась так как выделила очень много слизи).
Через 10 минут сама улитка немного пришла в норму (рожки стали более менее нормально выглядить, стала немного больше в размере).
Пить, есть не стала.
С третьей попытки заползла на стенку аквариума и там сидит.
Что еще можно сделать чтобы помоч улитке? Какие возможны последствия?

Serward Date: Вторник, 13-Окт-09, 0:24 AM |

elm, то что ползает уже хороший признак, после "ожога" будет отходить некоторое время, если все пойдет хорошо, то востановится полностью...чем помочь: ухаживать, кормить, не дать впасть в спячку...надеюсь все обойдется

Каждый заслуживает того, во что верит

Предлагаю ретикулята альбино, иммакулят вар пантера, фулик хємели, лиммиколярий, кубинских слизней, личинoк мучного хрущака, мраморных тараканов, малышню монгольских песчанок

elm Date: Среда, 14-Окт-09, 4:15 PM |

Статус:
Улитка жива. Размер свой прежний не вернула. Рожки тоже неправильной формы (были длинные конические, а ща как сордельки, с утолщением в центре).
Почти все время спит, но ползает когда потревожишь (например поставишь аквариум на свет. раньше она не была такой чуткой).
Не ест, вроде не пьет тоже.
Пока, конечно, рано паниковать, но сильно волнуюсь.
Стоит ли ее купать?

Ulli Date: Понедельник, 02-Ноя-09, 2:58 AM |

Статус:
незнаю у меня из пакетика едят гаммарус и никто ещё не умер .... и как быстро у вас они умирали сразу же после съедания на след день?

Dream Date: Среда, 04-Ноя-09, 9:56 PM |

2.1. Вылечились улитки благодаря купанию в ромашке два раза в день.Содержались в не очень большой емкости на марле или на тряпочке.еда:ели то что обычно ели,но старалась давать более мягкую пищу.История лечение:Сначала они даже ползать не могли еле двигались,после купания в ромашке все становилось лучше,начали пить,потом есть мягкую пищу, потом носились по аквариуму.пробыли на карантине месяц.Сейчас и следов не осталось! biggrin

Улитка -друг человека!Мои улиточки

БольшаяУля Date: Суббота, 28-Ноя-09, 7:09 AM |

Статус:
у некоторых моих улек тоже были проблемы после гаммаруса. Но не с раковиной, а больше похоже на отравление или бактериальную инфекцию. Но я все же даю некоторым улькам его, но только фирменный корм для черепашек, а то что продается в обычных пакетиках - каждый раз действовало убийственно

СПАСИБО за совет по поводу гамаруса! Как раз хотела на него своих переводить. А теперь думаю что не буду...

Ритулечка Date: Суббота, 02-Янв-10, 4:07 PM |

jtar, неужели ульки могут жить без панциря???=(( surprised

Люблю живоных

Ритулечка Date: Суббота, 02-Янв-10, 4:14 PM |

А если у улитки местами как будто "краска" на панцире слеза(что то вроде белых пятен на панцире)? что это значит? недостаток кальция и неблагоприятные условия??? а ещё на панцире ули появилось фиолетовое пятно, что это такое?

я наверно надоела с вопросами... cry
прошу меня извинить!!
заранее спасибо!!

Люблю живоных

Улька:) Date: Понедельник, 19-Июл-10, 11:17 AM |

Ритулечка, скорее всего ето погрызы)

А у нас появилась темка!Приходите в гости:)
http://snailclub.ru/forum/19-9997-1

Foxy Date: Понедельник, 26-Июл-10, 2:27 AM |

Статус:
Помогите, пожалуйста((Белая пятна на панцире-что делать? Улиткам месяц, у самой маленькой панцирь растет уже неровно с белыми пятнами, у 2 покрупнее ситуация получше, но все равно есть белые пятна((Грибковая инфекция? Кальций даю, едяд огурцы и зелень, стелю им зелень, постоянно меняю

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: