|
Фулики странно себя стали вести
|
|
| Panda |
Date: Воскресенье, 22-Авг-10, 2:42 PM | |
|
Статус: |
| 3 недели назад у меня появились две полуторамесячные ахатины-фулики... Жили-кушали-какали очень активно(подросли почти в два раза) до позавчера.. Кормили сепией и огурцами(от которых их просто было не оторвать) позавчера закончилась сепия и купить несоленую стало невозможно, пробовали вымачивать чтобы избавится от соли - не хотят есть... тогда решили кормить яичной скорлупой. Скорлупу очистили от пленочки и сварили отдельно от яйца. Затем измельчили и посыпали огурцы... Улитки активно стали есть огурцы вместе со скорлупой(это было позавчера). Вроде все было ок, но они практически перестали какать(извиняюсь), а также не хотят есть огурцы, съедают тока яичную скорлупу и стараются зарываться в грунт(кокосовый субстрат) при первой же возможности. Хотя и вылазят-ползают по террариуму, но меньше чем до этого. Берешь их в руки - реагируют также как и всегда - очень активно ползают-исследуют, встают "на дыбы". Опять же, живу я почти в Москве, поэтому в последние три дня температура упала(в комнате - с 30 до 25). Но вроде же 2 - для них нормально... Подскажите, с чем это может быть связано и что делать? |
|
|
|
| |
|
| |
| тигрик |
Date: Воскресенье, 22-Авг-10, 3:20 PM | |
Статус: Offline |
| у меня тоже стали менее активные чем в жару,может это нормально?на переход погоды все же реагируют,главное что бы ели,ну а спят значит ракушка растет. |
|
 |
| |
|
| |
| Panda |
Date: Воскресенье, 22-Авг-10, 3:24 PM | |
|
Статус: |
| так вот есть-то стали меньше, и в основном только скорлупу |
|
|
|
| |
|
| |
| тигрик |
Date: Воскресенье, 22-Авг-10, 3:33 PM | |
значит кальция не хватает вот и запасаются  |
|
 |
| |
|
| |
| qeert |
Date: Воскресенье, 22-Авг-10, 4:02 PM | |
Quote (Panda) Скорлупу очистили от пленочки и сварили отдельно от яйца. Извините, но это называется "закат солнца вручную". Прошу не обижаться, просто очень повеселили. Скорлупу вообще нельзя варить. Кальций в таком виде не усваивается. |
|
|
|
| |
|
| |
| dan_devil |
Date: Воскресенье, 22-Авг-10, 4:56 PM | |
Quote (qeert) Кальций в таком виде не усваивается. кто-то тут весьма доходчиво, с формулами, объяснял, что особо разницы нет. Да и вообще скорлупа не особо усваивается. ИМХО лучше использовать кальциевую смесь из сепии, кормового мела, кальция глюконата и скорлупы |
|
зверьЁ моЁ |
| |
|
| |
| kelebring |
Date: Воскресенье, 22-Авг-10, 4:56 PM | |
qeert, может конечно хуже, но усваивается. Улитки в природе например известняк кушают, думаете он лучше усваивается, чем вареная скорлупа? Panda, специально варить не надо, можно сырую давать. |
|
Мои детки |
| |
|
| |