На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Фулики странно себя стали вести
Panda Date: Воскресенье, 22-Авг-10, 2:42 PM |

Статус:
3 недели назад у меня появились две полуторамесячные ахатины-фулики... Жили-кушали-какали очень активно(подросли почти в два раза) до позавчера.. Кормили сепией и огурцами(от которых их просто было не оторвать) позавчера закончилась сепия и купить несоленую стало невозможно, пробовали вымачивать чтобы избавится от соли - не хотят есть... тогда решили кормить яичной скорлупой. Скорлупу очистили от пленочки и сварили отдельно от яйца. Затем измельчили и посыпали огурцы... Улитки активно стали есть огурцы вместе со скорлупой(это было позавчера). Вроде все было ок, но они практически перестали какать(извиняюсь), а также не хотят есть огурцы, съедают тока яичную скорлупу и стараются зарываться в грунт(кокосовый субстрат) при первой же возможности. Хотя и вылазят-ползают по террариуму, но меньше чем до этого. Берешь их в руки - реагируют также как и всегда - очень активно ползают-исследуют, встают "на дыбы". Опять же, живу я почти в Москве, поэтому в последние три дня температура упала(в комнате - с 30 до 25). Но вроде же 2 - для них нормально... Подскажите, с чем это может быть связано и что делать?

тигрик Date: Воскресенье, 22-Авг-10, 3:20 PM |

Статус: Offline
у меня тоже стали менее активные чем в жару,может это нормально?на переход погоды все же реагируют,главное что бы ели,ну а спят значит ракушка растет.

Panda Date: Воскресенье, 22-Авг-10, 3:24 PM |

Статус:
так вот есть-то стали меньше, и в основном только скорлупу

тигрик Date: Воскресенье, 22-Авг-10, 3:33 PM |

значит кальция не хватает вот и запасаются smile

qeert Date: Воскресенье, 22-Авг-10, 4:02 PM |

Quote (Panda)
Скорлупу очистили от пленочки и сварили отдельно от яйца.

biggrin biggrin biggrin Извините, но это называется "закат солнца вручную". Прошу не обижаться, просто очень повеселили. Скорлупу вообще нельзя варить. Кальций в таком виде не усваивается.

dan_devil Date: Воскресенье, 22-Авг-10, 4:56 PM |

Quote (qeert)
Кальций в таком виде не усваивается.

кто-то тут весьма доходчиво, с формулами, объяснял, что особо разницы нет.
Да и вообще скорлупа не особо усваивается. ИМХО лучше использовать кальциевую смесь из сепии, кормового мела, кальция глюконата и скорлупы

зверьЁ моЁ

kelebring Date: Воскресенье, 22-Авг-10, 4:56 PM |

qeert, может конечно хуже, но усваивается. Улитки в природе например известняк кушают, думаете он лучше усваивается, чем вареная скорлупа?
Panda, специально варить не надо, можно сырую давать.

Мои детки

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: