|
заболела уля! что делать?
|
|
| nikko |
Date: Вторник, 10-Авг-10, 6:28 PM | |
Статус: Offline |
|
|
| |
| Aleta |
Date: Вторник, 10-Авг-10, 6:31 PM | |
| nikko, как ведет себя улик? каково состояние слизи, кушает? |
|
 |
| |
|
| |
| nikko |
Date: Вторник, 10-Авг-10, 6:46 PM | |
|
|
| |
| Aleta |
Date: Вторник, 10-Авг-10, 6:47 PM | |
| nikko, что до этого ели? |
|
 |
| |
|
| |
| nikko |
Date: Вторник, 10-Авг-10, 6:49 PM | |
|
|
| |
| Aleta |
Date: Вторник, 10-Авг-10, 6:57 PM | |
| nikko, я не профессионал и убеждать точно не хочу, но похоже на паразитов. Если слизь обильная и опухлость приличная, то это скорее всего нематоды. |
|
 |
| |
|
| |
| nikko |
Date: Вторник, 10-Авг-10, 7:09 PM | |
|
|
| |
| Aleta |
Date: Вторник, 10-Авг-10, 7:16 PM | |
nikko, значится так: 1. искупайте уляшей в растворе ромашки (1 ст. л. на 1 ст. воды, залить кипятком, остудить) 2. посадите в изолятор на бумагу 3. увеличьте влажность до 80% 4. на дно ОГРОМНУЮ кучу кальция или потрите на мелкой терке огурку и туда кальция. 5. наблюдайте постоянно, купайте желательно 3-4 раза в день 6. если это не паразиты (я не уверена просто), то реально что-то не то слопали. 7. НЕ ТИСКАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8. если начинают уходить за виток-БУДИТЕ, путем купания в тепленькой водичке. Удачи, отписывайтесь. Это самые универсальные советы, которые должны пригодиться. |
|
 |
| |
|
| |
| Aleta |
Date: Вторник, 10-Авг-10, 7:19 PM | |
| СТОЙТЕ, а в москве же смог сейчас, так? мож именно это, а ? |
|
 |
| |
|
| |
| kih |
Date: Вторник, 10-Авг-10, 7:29 PM | |
| Aleta, А причем тут нематоды? У вас была такая проблема? И именно так выглядело? А если это инфекция? Большая влажность и тепло просто убьют улитку |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| psyshvetka |
Date: Вторник, 10-Авг-10, 7:34 PM | |
| про глистов если это они, хотя я думаю все же бактерии расплодились от такой жары из сборника jtar: Купание. Даже в обычной теплой воде дает положительный результат! -«серебряная» вода -фурацилин - синька (метиленовый синий) - марганцовка, -травяные настои Еда: -семечки Белые (тыквенные) семечки 1. не жареные и уж тем более НЕ СОЛЕНЫЕ!!!. 2. не чищенные (может, и правда перемолоть?) 3. они не от всех видов глистов. -морковная диета -Алое (столетник) Кормить мякотью листьев, поить (купать) – сок. Лекарства: = от глистов «для рыбок» список токсичных для улиток препаратов: -Малахитовый зеленый (применяется для лечения ихтиофтириаза (белых пятен) и грибковых заболеванийи оодиноза). -Различные фосфорорганические пестициды и формальдегид, применяемые против глистов, червей, ракообразных и прочих паразитов. -метальдегид (используется как яд против моллюсков) -Различные медьсодержащие препараты для лечения заболеваний вызываемых простейшими и грибками. -Parricide D (Ди-Н-бутил оксид олова), применяемый против гельминтов, акантоцефалий, трематодов и других червей и паразитов Большинство препаратов для рыбок содержит те или иные вещества из этого списка http://snailclub.ru/forum/16-938-1 там же и о других заболеваниях |
|
моя темка обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста |
| |
|
| |
| psyshvetka |
Date: Вторник, 10-Авг-10, 7:45 PM | |
Quote (Aleta) Если слизь обильная и опухлость приличная, то это скорее всего нематоды нематоды заводятся в земле. если в саду посадить ноготки (календула) или бархотки (Бархатцы лат. Tagetes), нематоды не заводятся. в терики , наверно , можно запихнуть сухие |
|
| |
|
| |
| Sven |
Date: Вторник, 10-Авг-10, 9:07 PM | |
| скажите а от чего может быть слизь иногда белесая? и улька какая то вялая последнее время. Живут вдвоем и вторая соершенно нормальна |
|
|
|
|
Post edited by Sven - Вторник, 10-Авг-10, 9:17 PM | |
|
| |
| nikko |
Date: Вторник, 10-Авг-10, 9:29 PM | |
|
|
| |
| psyshvetka |
Date: Вторник, 10-Авг-10, 11:02 PM | |
Quote (Sven) скажите а от чего может быть слизь иногда белесая? и улька какая то вялая последнее время. Живут вдвоем и вторая соершенно нормальна белесая иногда бывает у простуженных улек или перегревшихся, попробуйте купать чаще, может нет причин для волнения |
|
| |
|
| |