На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
неопознанные паразиты!
Директор_музея Date: Понедельник, 02-Авг-10, 8:16 PM |

Статус: Offline
сейчас искупала своих четырех улек и посадила на стол перед собой кушать. начала рассматривать их через лупу,и вдруг заметила,что около кусочка земли(они живут в земле,видимо с кого-то не смылась она немножко) в воде что-то шевелится. причем это "что-то"настолько мелкое,что я со своим стопроцентным зрением и через лупу не вижу,что это,какой формы,какого цвета,то есть скорее всего ЭТО бесцветное,шевелится очень активно,и ИХ МНОГО. что это?! честно говоря грешу на новенького-у меня жило 3 фулики и неделю назад появился ретик альбино Эскаргоша. он всего 4 см в свои 5 месяцев(предыдущая хозяйка сказала,что около пяти),у него абсолютно нет прироста,раковина вся бугристая и сам он какой-то желтый,худенький и вялый.

у моих фулек вроде нормально все(по крайней мере было...). грунт недавно прокаливала,сомневаюсь,что это какие-то паразиты в земле..вообщем что это может быть и как избавляться?еще я боюсь того,что это опасно для человека...вроде руки каждый раз после улек мою,но в течение дня сто раз у них что-нибудь поправлю,подложу,уберу и не уверена,что каждый раз вспоминаю о дезинфекции...

Директор_музея Date: Понедельник, 02-Авг-10, 8:28 PM |

help help help

Директор_музея Date: Понедельник, 02-Авг-10, 8:48 PM |

хоть кто-нибуууудь!

dan_devil Date: Понедельник, 02-Авг-10, 8:59 PM |

без понятия что это, но думаю надо провести общие меры по дезинфекции - улек искупать в синьке, терры вымыть и обработать, грунт прокалить.
А микроскопа нет? В него бы взгрянуть что это за приживалы появились

зверьЁ моЁ

Директор_музея Date: Понедельник, 02-Авг-10, 9:02 PM |

dan_devil,
спасибо,что откликнулись,я уж думала погибну в одиночестве,сожранная неопознанными червями..
а синька - это что?
микроскопа нет
через лупу не видно,просто шевеление wacko

Sofia Date: Понедельник, 02-Авг-10, 9:12 PM |

Директор_музея, синька - это "метиленовый синий", покупается в зоомагазине, используется для лечения рыбок и дезинфекции воды в аквасе. Для улек разводить 1 каплю на литр воды, не больше. Для терра можно капель пять на литр, все протереть, вытереть насухо не прополаскивая от синьки. Возможно, что шевелятся нематоды, они появляются даже в прокаленном грунте и очень быстро размножаются. Где-то в "болезнях улиток" была большая темка про нематод, навскидку ссылку не найду. Заносятся в грунт с овощами, салатом, фруктами, для человека вряд ли опасны. Некоторые виды нематод разводят на овсянке и чем-то еще для кормления мальков рыб.

Улитки и немножко котов

Директор_музея Date: Понедельник, 02-Авг-10, 9:17 PM |

Sofia, ага,ага,развести в воде и пустить их туда поползать?
я поискала в разделе про паразитов,тоже не нашла..посмотрю в инете..

Директор_музея Date: Понедельник, 02-Авг-10, 9:26 PM |

посмотрела сейчас как выглядят нематоды на ульках,вроде не то. их прям видно,червячков этих,а у меня не видно совсем!!

dan_devil Date: Понедельник, 02-Авг-10, 9:34 PM |

Вика говорит:
В настоящее время описано около 80 тысяч видов нематод, однако оценки реального разнообразия, основывающиеся на темпах описания новых видов (в особенности, специализированных паразитов насекомых), предполагают существование около миллиона видов.

попробуйте накормить улек тыквенными семечками. Человеческие и ветеринарные препараты думаю вряд ли помогут, а могут и убить ульку.

зверьЁ моЁ

Директор_музея Date: Понедельник, 02-Авг-10, 9:48 PM |

dan_devil, надо попробовать...надеюсь,они станут их есть.
новенький ретик,на которого я и думаю,что от него эта зараза пошла,практически вообще не ест wink

titai Date: Понедельник, 02-Авг-10, 10:15 PM |

Директор_музея, новенький ретик,на которого я и думаю,что от него эта зараза пошла,практически вообще не ест

Его бы отсадить искупать в антипаре(всех!) и накормить лекарством - для котят в шприцах продаются антигельминтные ср-ва... думаю что хуже ему не будет B). И то что он не ест говорит о заразе которая ему асмому покоя не дает...и на форуме читала что то про деготь... посмотрите (темку не нашла sad ).

Маленькая компания - моя темка, заходите в гости.

annas Date: Понедельник, 02-Авг-10, 10:27 PM |

Директор_музея, я вас умоляю, оставьте улиток в покое, такие "паразиты" живут практически на всех улитках
если хорошо присмотреться к любой ульке, особенно, при хорошем освещении, кожа ее буквально кишит какими-то организмами, это движение когда-то тоже повергло меня в ужас

Смеси для улиток

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА ФОТОГРАФИЙ

Post edited by annas - Понедельник, 02-Авг-10, 10:42 PM

Директор_музея Date: Понедельник, 02-Авг-10, 10:54 PM |

annas, а вы уверены,что для улитки и человека это безопасно? surprised а вдруг?а? wacko я вообще-то такая паникерша,да и червяками заражаться как-то неохота...

annas Date: Понедельник, 02-Авг-10, 11:02 PM |

Директор_музея, уже больше года прошло
ну если вам охота мучить улек и себя, никто не сможет вас остановить biggrin
ps: похожая темка тут уже где-то была

Смеси для улиток

annas Date: Понедельник, 02-Авг-10, 11:06 PM |

червяками - имеете в виду глистами? так не целуйтесь с улитками и мойте руки, шанс не больше, чем заразиться ими от кошки или собаки

Смеси для улиток

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: