|
Ираделия не растет и давно
|
|
| Helenа |
Date: Суббота, 31-Июл-10, 5:40 PM | |
Статус: Offline |
Помогите пожалуйста советом, еще зимой купила ираделию и ретика альбино, альбино давно здоровая, а ираделия сантиметра 2, содержание у них одинаковое и все хорошо растут. Улитка ест. гуляет, и постоянно закапывается!? что с ней делать? Может у ираделий есть особенности в содержании? |
|
Елена 8 926 695 30 17  |
| |
|
| |
| Лера |
Date: Суббота, 31-Июл-10, 10:08 PM | |
| Helenа, иредалеи вообще улитки странные. У меня из 40 (!!!) выжили 3 (и то условно). Не знаю, чего им надо. |
|
 |
| |
|
| |
| nikko |
Date: Среда, 04-Авг-10, 4:54 PM | |
| да моя тоже ведет себя странно в гунт не зарывается так позает иногда ... ест мало ... зимой вообще глаз да глаз что в вечную спятку не впала я над ней трясусь ... вот щас пытаюсь выровнить ракушку после спячки пошол прирост а вообще пишут что они любят листья ... щас испытываю |
|
Мои Ульки Продаю улиток Бесплатно улитки |
| |
|
| |
| Helenа |
Date: Пятница, 06-Авг-10, 11:32 AM | |
nikko, У вас хоть прирост пошел) моя в принципе ведет себя так же. Она у меня с зимы где то, а всего сантиметра 3(( А какие листья? Думаю может дубовых? я хочу попробовать пересадить ее в отдельный тер с листьями и сделать более влажной атмосферу. В основном терре есть на дне лежит керамзит, он много впитывает, да и погодка сама не влажная. Две недели отдельного содержания, посмотрю, изменится ли что-то? А вы как думаете, листья на кокос положить или в холостую? |
|
Елена 8 926 695 30 17  |
| |
|
| |
| инкогнито |
Date: Пятница, 06-Авг-10, 12:53 PM | |
| идите в лес, наберите моха, они его любят погрызть. |
|
 |
| |
|
| |
| Svet_Lana |
Date: Пятница, 06-Авг-10, 1:27 PM | |
Helenа, может вам карлик попался? У меня несколько таких уль было. Ракушка ровная, без дефектов, но вот как остановились в росте, так тоже почти пол-года и сидели. Осталась одна пантерка из "карликов" и как замороженная, до сих пор ребенком маленьким выглядит, хотя по скромным подсчетам ей уже месяцев 5-6. Есть у меня и иредалия одна. Ведет в основном ночной образ жизни. В начале все выкапывать её из грунта пыталась, чтобы разбудить и накормить (прироста не было практически), а потом плюнула на всё, живи как хочешь. А она возьми, да как начни расти ударными темпами!!!  |
|
 |
| |
|
| |
| fulika |
Date: Пятница, 06-Авг-10, 2:38 PM | |
| инкогнито, а не знаток лесов, в какой лес пойти? хвойный?лиственный? мох где лежит? или на ветках? прошу прощения за глупые вопросы |
|
|
|
| |
|
| |
| Svet_Lana |
Date: Пятница, 06-Авг-10, 3:12 PM | |
fulika, Может имеется в виду мох сфагнум? Хотя не представляю, как он поможет в росте ули...  |
|
 |
| |
|
| |
| инкогнито |
Date: Пятница, 06-Авг-10, 3:26 PM | |
| fulika, мох я использую конкретно с коры берез, да и саму березовую кору нужно давать ирке. По своему не маленькому опыту скажу, что улитка получает большое количество витаминов и быстрее растет. |
|
 |
| |
|
| |
| fulika |
Date: Пятница, 06-Авг-10, 4:16 PM | |
| инкогнито,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОТ МЕНЯ И ИРОК)))))) |
|
|
|
| |
|
| |
| Helenа |
Date: Суббота, 07-Авг-10, 12:53 PM | |
инкогнито, спасибо за совет! Я вчера набрала дубовых сухих листьев и прихватила еще живую веточку, постелила кокоса немного без керамзита, свержу ошпаренными листьями все усыпала)) Переселила туда, вода, мел.. Пусть одна тусуется и растет как хочет) "плюнула" пожилая молодь) инкогнито, березовую кору со мхом нужно ошпарить или как иначе обработать?  |
|
Елена 8 926 695 30 17  |
| |
|
| |
| инкогнито |
Date: Суббота, 07-Авг-10, 1:04 PM | |
| Helenа, да, обработка кипятком обязательна |
|
 |
| |
|
| |
| Helenа |
Date: Суббота, 07-Авг-10, 1:13 PM | |
инкогнито, Спасибо, займусь этим сегодня? А улитку нужно чем нибудь мазать? а то у меня и прополис и деготь и жир рыбий, все есть))  |
|
Елена 8 926 695 30 17  |
| |
|
| |
| инкогнито |
Date: Суббота, 07-Авг-10, 1:18 PM | |
| я своих не мажу ничем, считаю, что это не естественно |
|
 |
| |