|
Спячка? Стоит волноваться?
|
|
| Ольг@ |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 4:31 PM | |
Статус: Offline |
Уважаемые более опытные улитководы!!! Я в сплошном расстройстве... Наша любимица и красавица Аха Аха ушла за виток... Отмачивала вчера в теплой воде минут 20 - реакция нулевая. Не вылезает, не есть, на прикосновения не реагирует... На сколько это опасно? Возможно ли ее вывести из этого состояния?? Среда обитания, питание и соседи не менялись... От Московской жары такое могло случиться?... Елки-палки!!! Че делать-то??  |
|
С уважением Ольга |
| |
|
| |
| Ольг@ |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 7:01 PM | |
Товарищи.... ну что же тишина-то такая?... совсем дело плохо? да?....  |
|
С уважением Ольга |
| |
|
| |
| GALA |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 7:10 PM | |
|
|
| |
| Ольг@ |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 7:25 PM | |
Вот блин!!!! Они же ведь (ульки в смысле ульки) Южные, должны ведь жару переносить лучше чем холод... А они вот... зиму без проблем перезимовали, а летом такая беда? Полагаете все же от жары??? Может попробывать переставить куда где попрохладнее...... или совсем безнадега?? |
|
С уважением Ольга |
| |
|
| |
| Лера |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 7:32 PM | |
Ольг@, мне кажется (сама так не делала) можно поставить терр (с грунтом и всем-всем) на некоторое время в холодильник (конечно без улиток), а уль выпустить погулять и брызгать прохладной водой. И вообще терр прыскать только прохладной водой. И прыскать как можно чаще. Удачи!  |
|
 |
|
Post edited by Лера - Вторник, 20-Июл-10, 7:34 PM | |
|
| |
| GALA |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 7:36 PM | |
| Ольг@, в ванну воды прохладной и в неё короб со зверями. Или мокрая марля на терр и обдувать вентилятором. Больше ничего в голову не приходит. |
|
|
|
| |
|
| |
| Тэш |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 7:40 PM | |
Я думаю можно просто в ванную комнату на стиралку, а из крана пустить ледяную воду. Наверное комната охладится. Еще, простите за подробности, но в туалете обычно идет стояк холодной воды..можно поставить на пол(тем более он обычно кафельный) или на бачок, поближе к трубе. Правда, как же так?! Как жаль улиточек!  |
|
мой Тэшарриум Продажа ретикулят готовимся к выставке! |
| |
|
| |
| Ольг@ |
Date: Среда, 21-Июл-10, 10:58 PM | |
Видимо было уже поздно... Охлаждать пытались прохладной водой в ванной (терр ставила в ванну и наливала прохладную воду в ванну). Наша городость и радость Ахатина Ахатина по имени Капуша 11 см ростом, возрастом 1 год... оставила нас. Честно говоря даже не могу сказать что хочу другую Аху Аху... Спасибо всем кто переживал с нами. |
|
С уважением Ольга |
| |
|
| |
| Mopps |
Date: Четверг, 22-Июл-10, 8:43 AM | |
Моя любимица Ахатина Ахатина... с теми же симптомами. Выхаживала ее в младенчестве, растила... а сейчас Не знаю, успею ли ее уже привести в чувство  |
|
Archachatina marginata suturalis. |
| |
|
| |
| Тэш |
Date: Четверг, 22-Июл-10, 8:52 AM | |
|
|
| |
| Михална |
Date: Четверг, 22-Июл-10, 11:01 AM | |
| Ольг@, сочувствую....... простите, что встреваю - сколько же градусов в квартире было? ну по-любому не больше же 30? и на солнце она у вас вряд ли стояла...... |
|
|
|
| |
|
| |
| Dmilla |
Date: Четверг, 22-Июл-10, 11:09 AM | |
|
Статус: |
|
|
| |
| подружка |
Date: Четверг, 22-Июл-10, 11:19 AM | |
У нас похоже ведут себя маргинаты и лимиколярии. Тоже складываются в раковине и долго не хотят вылезать. В квартире 30 градусов. Ретикулята, и пантерки чувствуют себя отлично. |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| Mopps |
Date: Четверг, 22-Июл-10, 11:22 AM | |
У нас 33-35 градусов Маргинаты чувствуют себя гораздо лучше, чем ахатина ахатина. |
|
Archachatina marginata suturalis. |
| |
|
| |
| Михална |
Date: Четверг, 22-Июл-10, 11:40 AM | |
Quote (Mopps) У нас 33-35 градусов Маргинаты чувствуют себя гораздо лучше, чем ахатина ахатина. в прихожую их....на сквознячок....тряпку мокрую на терр...... странно......южные же животные.......  |
|
|
|
| |
|
| |