На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kot-begemot Date: Суббота, 03-Июл-10, 10:16 AM |

Статус:
Добрый день уважаемые специалисты!!

Помогите пожалуйста у меня живут вот уже год Ахатины и в последнее время я обнаруживаю переодически каких то паразитов на некоторых улитках (за последний месяц умерло 3 улитки 2 фулики и одна white jade ) . ((((
Паразиты в виде очень мелких ,практически незаметных червячков их можно разглядеть толко если долго всматриваться в раковину ....
убираю грунт ,мою террариум кипятком каждые 2,3 недели ,а пищю убираю сразу после того как они поедят (животной пищи не давала никогда )
а эти паразиты появляются всеравно (((((

может это личинки дрозофил??? sad

Дама Date: Суббота, 03-Июл-10, 11:31 AM |

Статус: Offline
Сразу оговорюсь: я не спец по гельминтам, но если уж у вас дело дошло до гибели улиток, то почему Вы никаких мер не принимаете? Хотя бы элементарных. Не знаете спецпрепаратов, но есть же марганцовка! Хотя бы в ей слабом растворе улек уже бы искупали. Потом идите в зоомагазин и спросите препарат "Метиленовый синий". Разводите каплю на 500 мл и окунаете всех улиток по очереди. У нас Метиленового не было, я купила "Антипар" - так же развожу 1 каплю грамм на 300 и купаю. Но, я просто для профилактики это делаю. А народ и от гельминтов это же проводит. Бывает, что и одного купания достаточно.

Удачи Вам в спасении улиток!

Продаю АРХАХАТИН.

Sonikk Date: Суббота, 03-Июл-10, 11:59 AM |

Дама, ты уже супер специалист! happy

Улиткостадо
Супер смесь снова активна
Продажа моих улитков

Дама Date: Суббота, 03-Июл-10, 12:12 PM |

низя смеяться над болезными....Эт я про
Quote (Sonikk)
ты уже супер специалист
biggrin

Улиток жалко...Надо подсказать человеку за какую соломинку ухватиться.

Продаю АРХАХАТИН.
Post edited by Дама - Суббота, 03-Июл-10, 12:14 PM

kot-begemot Date: Суббота, 03-Июл-10, 12:57 PM |

Статус:
Спасибо за совет
постараусь все то что вы посоветовали перевести и найти в аптеке .
а то что меры такие не принимала так потому, что в начале с ними все было впорядке и мне не нужно было думать о том чем можно лечить улиток ....
я новичок в етом деле .....

Sofia Date: Суббота, 03-Июл-10, 3:32 PM |

Прошу прощения, но марганцовка то чем поможет? Подсушит улиткам слизистую, а червякам вреда не будет. wink На форуме вычитала, человек эксперимент поставил - замочил червяков в марганцовке. Через два часа они продолжали активно шевелиться.
kot-begemot, вот темы про нематод, возможно что-то найдется http://snailclub.ru/forum/16-5366-1 http://snailclub.ru/forum/16-5607-1 http://snailclub.ru/forum/16-6678-1

Улитки и немножко котов

Дама Date: Суббота, 03-Июл-10, 4:01 PM |

ну, марганцовка хоть что-то, чем вообще - ничего. Проблема то не новая уже у человека...Я ж не как основное средство её применение предложила...

Продаю АРХАХАТИН.

Sofia Date: Суббота, 03-Июл-10, 4:30 PM |

Дама, Тань, марганцовку уже даже в аптеках не продают - не лекарство это.

Улитки и немножко котов

kot-begemot Date: Воскресенье, 04-Июл-10, 3:17 PM |

Статус:
спасибо еще раз за помощь, была в спец магазине где мне даже показали етих "червячков" они обсолютно безопасны и их выращивают для кормления лягушек ......
улиткам они не приносят вреда ,но когда или если появляются все же желательно поменять грунт ....
ети "червячки" ( к сожалению не запомнила их названия) появляются на растениях или на древесине ...
Улитки скорее всего умерли из за жары (у нас сильно поднялясь температура) ,несмотря на то, что я их поливала из пульвизатора несколько раз в день. теперь будем им искать другое место где попрохладнее ....

а марганцем лучьше не мыть ,даже в целях профилактики ,несмотртя на то что это не лекарство .....
покрайней мере так считают специалисты.......

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: