|
помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| kot-begemot |
Date: Суббота, 03-Июл-10, 10:16 AM | |
|
Статус: |
| Добрый день уважаемые специалисты!! Помогите пожалуйста у меня живут вот уже год Ахатины и в последнее время я обнаруживаю переодически каких то паразитов на некоторых улитках (за последний месяц умерло 3 улитки 2 фулики и одна white jade ) . (((( Паразиты в виде очень мелких ,практически незаметных червячков их можно разглядеть толко если долго всматриваться в раковину .... убираю грунт ,мою террариум кипятком каждые 2,3 недели ,а пищю убираю сразу после того как они поедят (животной пищи не давала никогда ) а эти паразиты появляются всеравно ((((( может это личинки дрозофил???  |
|
|
|
| |
|
| |
| Дама |
Date: Суббота, 03-Июл-10, 11:31 AM | |
Статус: Offline |
| Сразу оговорюсь: я не спец по гельминтам, но если уж у вас дело дошло до гибели улиток, то почему Вы никаких мер не принимаете? Хотя бы элементарных. Не знаете спецпрепаратов, но есть же марганцовка! Хотя бы в ей слабом растворе улек уже бы искупали. Потом идите в зоомагазин и спросите препарат "Метиленовый синий". Разводите каплю на 500 мл и окунаете всех улиток по очереди. У нас Метиленового не было, я купила "Антипар" - так же развожу 1 каплю грамм на 300 и купаю. Но, я просто для профилактики это делаю. А народ и от гельминтов это же проводит. Бывает, что и одного купания достаточно. Удачи Вам в спасении улиток! |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| Sonikk |
Date: Суббота, 03-Июл-10, 11:59 AM | |
|
|
| |
| Дама |
Date: Суббота, 03-Июл-10, 12:12 PM | |
низя смеяться над болезными....Эт я про Quote (Sonikk) ты уже супер специалист Улиток жалко...Надо подсказать человеку за какую соломинку ухватиться. |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
|
Post edited by Дама - Суббота, 03-Июл-10, 12:14 PM | |
|
| |
| kot-begemot |
Date: Суббота, 03-Июл-10, 12:57 PM | |
|
Спасибо за совет постараусь все то что вы посоветовали перевести и найти в аптеке . а то что меры такие не принимала так потому, что в начале с ними все было впорядке и мне не нужно было думать о том чем можно лечить улиток .... я новичок в етом деле ..... |
|
|
|
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Суббота, 03-Июл-10, 3:32 PM | |
|
|
| |
| Дама |
Date: Суббота, 03-Июл-10, 4:01 PM | |
| ну, марганцовка хоть что-то, чем вообще - ничего. Проблема то не новая уже у человека...Я ж не как основное средство её применение предложила... |
|
Продаю АРХАХАТИН. |
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Суббота, 03-Июл-10, 4:30 PM | |
|
|
| |
| kot-begemot |
Date: Воскресенье, 04-Июл-10, 3:17 PM | |
|
спасибо еще раз за помощь, была в спец магазине где мне даже показали етих "червячков" они обсолютно безопасны и их выращивают для кормления лягушек ...... улиткам они не приносят вреда ,но когда или если появляются все же желательно поменять грунт .... ети "червячки" ( к сожалению не запомнила их названия) появляются на растениях или на древесине ... Улитки скорее всего умерли из за жары (у нас сильно поднялясь температура) ,несмотря на то, что я их поливала из пульвизатора несколько раз в день. теперь будем им искать другое место где попрохладнее .... а марганцем лучьше не мыть ,даже в целях профилактики ,несмотртя на то что это не лекарство ..... покрайней мере так считают специалисты....... |
|
|
|
| |
|
| |