|
Умерли улитки
|
|
| Arnva |
Date: Вторник, 22-Июн-10, 0:59 AM | |
Статус: Offline |
Сегодня умерли улитки пересаженные в новую ёмкость, их покормили помидором, яичной молотой скорлупой, хлопьями 7 злаков, огурцом-всё без соли, а сегодня они опухли и вылезли и не подавали признаков жизни. Улитки в тоу банке, откуда я их пересодила живы, здоровы, им только не давали хлопья, и очень много дрозофил в обоих ёмкостях. Что произошло? От чего они могли так раздуться и умереть? |
|
Я-новичок , но быстро учусь! |
| |
|
| |
| подружка |
Date: Вторник, 22-Июн-10, 9:16 AM | |
Буквально вчера ктото из девушек жаловался, что пять улиток погибли от каши 4 злака. Они не смогли ее быстро переварить и она разбухла и забродила внутри улитки. Если найду ссылку выложу. |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| MURKA052007 |
Date: Вторник, 22-Июн-10, 9:35 AM | |
| Вот напасть-то! И у меня малыши после каши погибли (точнее после сухой молотой 5 злаков......). Это я поленилась им размолоть крупу и сухари, запас закончился и идя по пути наименьшего сопротивления насыпала им такую магазинную фирмы "УВЕЛКА". и вот результат...... Никогда больше так делать не буду. Дети вообще в расстройстве. Они мне обещали на месяц запас корма намолотить! |
|
Сувенирные улитки и много милых подарков для родных и близких здесь: http://vkontakte.ru/album-11444040_107104464?s=1 |
| |
|
| |
| Zazel88 |
Date: Вторник, 22-Июн-10, 10:06 AM | |
| Если давать обычный геркулес,то все будет хорошо.Я вообще сомневаюсь на счет всяких там 4х злаков,хлопьев и всего такого!Почти везде любят добавлять что то химическое.На улице полно одуванчиков и других вкусных трав-лето на дворе. |
|
 |
| |
|
| |
| Aleta |
Date: Вторник, 22-Июн-10, 10:57 AM | |
| Zazel88 права, я с опаской отношусь к 4м злакам, там есть компоненты, которые вызывают непроходимость кишечника, улитка, простите, покакать не может и погибает. Мои пуськи любят овсянку,рис, гречку, другие каши я не даю, эти только пробовала и активность их нормальная, не стоит использовать те продукты, про которые ничего не знаешь, или на крайняк на форуме здесь спросить, 100% кто-нибудь ответит. |
|
 |
| |
|
| |
| Arnva |
Date: Вторник, 22-Июн-10, 6:20 PM | |
Муж покормил, говорит сам ел-ничего... Quote (подружка) Буквально вчера ктото из девушек жаловался, что пять улиток погибли от каши 4 злака. Они не смогли ее быстро переварить и она разбухла и забродила внутри улитки Видимо поэтому они стали похожи на прозрачные воздушные шарики..да ещё и жарко дома..((( |
|
| |
|
| |
| lisij13 |
Date: Вторник, 22-Июн-10, 6:48 PM | |
У нас наша украинская смесь тоже с 7 злаками-дочка её кушает уже пару лет,мы едим,улькам даём раз в неделю-ТТТ,всё в порядке. Наверное,дело не в самих злаках,а и правда,в их обработке? |
|
Фото улек с выставки  |
| |
|
| |
| kih |
Date: Вторник, 22-Июн-10, 9:47 PM | |
| Я всегда давала (и даю) кашу фирмы Нордик 4 злака, но запаренную, не сухую. И обычный наш геркулес, тоже запаренный. Все нормально. Может дело в том, что не стоит сухие давать? |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| Arnva |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 7:23 PM | |
Quote (kih) Я всегда давала (и даю) кашу фирмы Нордик 4 злака, но запаренную, не сухую. И обычный наш геркулес, тоже запаренный. Все нормально. Может дело в том, что не стоит сухие давать? Да, может быть и в обработке, но рисковать больше не хочется. А остальные не евшие хлопья чувствуют себя прекрасно.) |
|
| |
|
| |
| Ева_Браун |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 7:51 PM | |
|
|
| |
| kih |
Date: Четверг, 24-Июн-10, 10:17 PM | |
| Arnva, Дело не в обработке, а в том, что сухие хлопья в продолжают разбухать в улитке. А размоченные нет. И их можно безбоязненно давать. В самих хлопьях ничего вредного нет. Это неплохой способ накормить кальцием улитку. Кашки с мелом едят почти все. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| Arnva |
Date: Вторник, 29-Июн-10, 1:07 AM | |
Quote (Ева_Браун) а вы эту смесь разводили кипятком? или так сухую дали? Дала сухую.... Детское питание не пробовала, в качестве источника кальция даю молотую яичную скорлупу. |
|
| |
|
| |
| Aleta |
Date: Вторник, 29-Июн-10, 9:58 AM | |
| Arnva, нужно было запарить... |
|
 |
| |