|
Улитка убила улитку
|
|
| Polinka |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 9:16 PM | |
Статус: Offline |
| Надо будет попробовать, думаю плохо ему не будет... Может вообще есть это не станет))) |
|
 |
|
Post edited by Polinka - Воскресенье, 20-Июн-10, 9:17 PM | |
|
| |
| Cherebrinka |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 9:36 PM | |
Тоесть им мясо надо давать? Просто замечаю как одна на другую залезает..вдруг сожрёт.. а им гаммаруса и дафнии получается мало.. Мясо какое лучше?Куриное без соли? |
|
|
|
| |
|
| |
| Konrart |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 9:52 PM | |
Залазить они и просто так могут. И никогда не нападет улитка на здоровую, своих габаритов. А вот на больную, раненую, маленькую, слабую - за милую душу. У меня тигренок так иредалей хомячил за милую душу. Попробуйте корма кошачьего дать сухого, подушечки для котят |
|
Киев, тел. +38 096 924 41 86 Занимаюсь в основном иммакулятами |
| |
|
| |
| простоира |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 10:29 PM | |
Konrart, Вот я частенько читаю, что улям дают сухой кошачий корм... У меня полгода назад из-за этих кормов чуть не погиб котенок. Причина - солевые камни в почках. Из чего я сделала вывод, что эти корма соленые... И довольно сильно... А улям соль нельзя... Я запуталась...  |
|
У вас ещё нет улитки? Тогда мы идем к вам! |
|
Post edited by простоира - Воскресенье, 20-Июн-10, 10:30 PM | |
|
| |
| garrEtta |
Date: Воскресенье, 20-Июн-10, 10:51 PM | |
|
|
| |
| psyshvetka |
Date: Понедельник, 21-Июн-10, 2:32 AM | |
Quote (простоира) Причина - солевые камни в почках. Из чего я сделала вывод, что эти корма соленые... И довольно сильно... А улям соль нельзя... Я запуталась... соли бывают разные. улиткам нельзя поваренную соль. минеральные соли калия, кальция, магния содержаться в том же помидоре, а в огурце соли калия, натрия, кальция, магния, железа и фосфора. у человека камни образуются при перенасыщении мочи солями мочевой, фосфорной, щавелевой кислот |
|
моя темка обращайтесь ко мне на "ты", пожалуйста |
|
Post edited by psyshvetka - Понедельник, 21-Июн-10, 2:36 AM | |
|
| |
| Konrart |
Date: Понедельник, 21-Июн-10, 2:47 AM | |
простоира, улиткам вредны хлорные соли щелочных металлов вроде натрия и калия. А вообще соли металлов - это весьма распространенные химичесике соединения, результат реакции металла с кислотой. Например, солью кальция, полученной в результате взаимодействия с угольной кислотой мы спокойно кормим улиток, ибо CaCO3, карбонат кальция- это ракушечник и известняк, которыми мы подкармливаем мелких для нормального роста раковины. Так что соли тоже бывают разные. У котят, которых кормят только сухим кормом, заводятся камни в почках - я, к сожалению, сейчас не могу дать химраскладов - у меня нет информации. Но факт в том, что _добавление_ кошачьего корма к обычному рациону улиток не вредит им, но дает дописточник белка, витаминов и кальция. Разумеется, надо знать меру и добавлять корм раз-два в неделю к овощам и кашам, а не пеерводить только на вискасовую диету Melena, не мяса - белка! Яйца, молокопродукты тоже подойдут |
|
Киев, тел. +38 096 924 41 86 Занимаюсь в основном иммакулятами |
|
Post edited by Konrart - Понедельник, 21-Июн-10, 2:48 AM | |
|
| |
| простоира |
Date: Понедельник, 21-Июн-10, 1:31 PM | |
Konrart, psyshvetka, БлагоДарю вам за объяснение. У меня с химией не очень , а после того случая я предала анафеме все сухие корма. Белок улькам своим даю, но теперь буду добавлять и всякие вискасы для разнообразия... |
|
У вас ещё нет улитки? Тогда мы идем к вам! |
|
Post edited by простоира - Понедельник, 21-Июн-10, 1:32 PM | |
|
| |
| Aleta |
Date: Понедельник, 21-Июн-10, 3:14 PM | |
расскажу свой рацион. понедельник: овощи с кашей, чаще овсяной. вторник: яйцо вареное с тертым огурчиком и укропом. среда: детское пюре фруктовое и тертые фрукты. четверг: курочка вареная пятница: травки-балдейки-одуван, крапива сушенная, подорожник суббота: только кальциевые смеси воскресенье: овощи и фрукты. конечно в еду добавляю кальций и мерой гамарус. никто себя не грызет и друг дружку не ест. |
|
 |
| |
|
| |
| TianA |
Date: Понедельник, 21-Июн-10, 5:23 PM | |
Не есть эта уля мясо и кошачью еду. Ей видите ли улиток других подавай  |
|
|
|
| |
|
| |
| Дуся |
Date: Понедельник, 21-Июн-10, 10:54 PM | |
| А креветок не пробовали давать? У меня овумы хомячат креветок очень даже с удовольствием. Мне кажется, что креветочное мяско может обмануть "улиткоедку". Отжалейте кусочек, вдруг отвлечётся? |
|
Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных идей. Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило Терри Пратчетт |
| |
|
| |
| tigrro4ka |
Date: Вторник, 22-Июн-10, 0:09 AM | |
Aleta, ну ни фига себе рацион! Как в лучших ресторанах Европы! ))) Начиталась тут про белковую пищу - подсунула своему творожок... С ужасом смотрела, как он исчезает! Не думала, что есть для улита еда, круче огурцов ) |
|
|
|
| |
|
| |
| Nata_Iv |
Date: Вторник, 22-Июн-10, 0:13 AM | |
| Мои взрослые ретикулаты мяса никогда не пробовали, у них разнообразный рацион, но без мяса. Никогда не видела, чтобы ретики проявляли агрессивность. Ни малыши, ни взрослые ни подростки. А на умершем были следы погрызов ? Может он сам умер, а второй на запах приполз ? Конечно одной травой кормить, это плохо. Почитайте раздел питание, у Тирр были очень хорошие смеси для кормления улиток. Удачи ! |
|
Лимики на продажу http://snailclub.ru/forum/29-1904-1 |
| |
|
| |
| шер |
Date: Вторник, 22-Июн-10, 0:17 AM | |
| tigrro4ka, мои очень любят творожок! |
|
 |
| |
|
| |
| Aleta |
Date: Вторник, 22-Июн-10, 7:05 AM | |
Quote (tigrro4ka) ну ни фига себе рацион! Как в лучших ресторанах Европы! ))) я стараюсь. муж обижается, когда несу деточкам еду. |
|
 |
| |
|
| |
|