|
Ульке очень плохо!
|
|
| vodimitriy |
Date: Понедельник, 14-Июн-10, 10:23 PM | |
Статус: Offline |
Здравствуйте! Извините, если повторяюсь! От места. где уля соединяется с ракушкой отпадывают куски кожи! Что это такое?  |
|
|
|
| |
|
| |
| Dmilla |
Date: Понедельник, 14-Июн-10, 10:35 PM | |
|
Статус: |
| А улитка как себя чувчтвует? |
|
|
|
| |
|
| |
| kprotsan |
Date: Понедельник, 14-Июн-10, 10:45 PM | |
| Вы сами видели как куски отпадали?Может это ее сородичи покусали..? |
|
*просто ритм ударных в рок-н-ролле совпадает с биением моего сердца...* |
| |
|
| |
| vodimitriy |
Date: Понедельник, 14-Июн-10, 10:58 PM | |
Dmilla, ползает, вчера вечером и покушала и в туалет сходила, сегодня очень вялая, весь день спала полностью вывалившись из ракушки, немножко проползла и вырубилась. kprotsan, она уже неделю одна живёт, никто её не ронял и она сама тоже не падала. |
|
|
|
| |
|
| |
| Nebel-Leben |
Date: Понедельник, 14-Июн-10, 11:06 PM | |
| vodimitriy, а как понять "спала полностью вывалившись из ракушки"? Она уже без раковины? |
|
http://snailclub.ru/forum/19-6231-1 Limmicolaria Unicolor; Москва, Липецк, ваши оказии. всегда рада пообщаться с интересными людьми ;) |
| |
|
| |
| vodimitriy |
Date: Понедельник, 14-Июн-10, 11:11 PM | |
| Nebel-Leben, нет, на фото видно, что она с раковиной. Просто неправильно выразился. Обычно, когда она спит, она прячется в раковину(не полностью, глазки и небольшая часть ноги торчат), а тут спала на максимум высунувшись из ракушки. А это для неё совсем не характерно. |
|
|
|
| |
|
| |
| Sofia |
Date: Вторник, 15-Июн-10, 1:53 AM | |
| vodimitriy, а возможно такое, что на улитку попало какое-нибудь моющее средство? Ну, когда купали или еще как-то? Может быть стОит попробоваить ее в отваре ромашки искупать и подержать пока на бумаге, а не на грунте... |
|
Улитки и немножко котов |
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Вторник, 15-Июн-10, 7:50 AM | |
| Не поручусь, конечно, не видя улитки, но думаю, это просто слизь. Если так, вполне нормально. При механических повреждениях ноги это все выглядит по-другому. |
|
|
|
| |
|
| |
| Dmilla |
Date: Вторник, 15-Июн-10, 8:08 AM | |
|
Статус: |
Может просто кожа меняется? У моих виноградных иногда тоже я кусками её находила-и ничего.Живы и здоровы. |
|
|
|
| |
|
| |
| kih |
Date: Вторник, 15-Июн-10, 8:27 AM | |
| vodimitriy, Это не кожа. Это слизь. Я согласна с ephrosinya. Само по себе это не страшно, но вот то что улитка при этом плохо себя чувствует это уже хуже. Но тут какая то другая причина, а такая слизь это уже следствие. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
| vodimitriy |
Date: Вторник, 15-Июн-10, 1:59 PM | |
| Куски достаточно большие, непрозрачные, появились практически одновременно (т.е. за день до этого никаких выделений не было, улитка поспала, и сразу 3 куска появились), и место, где улитка соединяется с ракушкой выглядит рваным (кажется, что от него куски отрывали). |
|
|
|
| |
|
| |