На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
старая песня о главном. КРЫЛАТЫЕ ГАДЫ АТАКУЮТ !!!!
Оксана_Павловна Date: Четверг, 29-Апр-10, 8:39 PM |

Статус: Offline
что имеем : две квартиры. в первой основная коллекция (подростки и взрослые особи) , во второй кое-кто и в основном малышатник + инкубаторы. в обоих квартирах навалом комнатных цветов.
условия содержания рогатых там и там совершенно одинаковые и по влажности и по температуре и по кормёжке.
раннее с крылатыми гадами никогда не сталкивалась, но в одной квартире неделю назад началось кошмарное нашествие !!!! cry

cry :'( cry :'( cry :'( cry

кто это ? они размером миллиметра 2 ... чёрненькие и достаточно шустрые

пролистав темки в этом разделе так и неопределила ктоже это ...
начиталась про остатки пищи , чрезмерную влажность, смену грунта , спички и т. д. ...

УВ. модераторы , если вы сочтёте эту тему клоном ныне существующей, перенесите пожалуйста в соответствующую ...

Post edited by Оксана_Павловна - Четверг, 29-Апр-10, 8:40 PM

Cherebrinka Date: Суббота, 29-Май-10, 7:31 PM |

У меня таких море было с цветами..Особенно на кухне.
Потом один цветок остался и всё ок(тьфу-тьфу-тьфу..)
а когда выращивала Овёс..я их просто развела..
Они живут в сыросте и в земле необработанной

подружка Date: Суббота, 29-Май-10, 10:16 PM |

Ктото их грибными комариками называет. У меня они тоже есть. Но в терпимом количестве. Одно время тоже много было. Чаще полностью заменяла улькам грунт. Пропали. теперь может одна две где нибудь промелькнут и все.

Наши питомцы.
http://snailclub.ru/forum/19-1783-1
По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины.

Ulena Date: Четверг, 03-Июн-10, 9:06 AM |

А я еще и грунт прокаливала, помогает. Потом внимательно наблюдала, появляются или нет. Если опять заводились - опять грунт в духовку или микроволновку. Но самое главное- установить источник размножения крылатых. У меня это был пророщенный лук в кухне. Зверье и в комнату перелетело, и на балкон... и улькам досталось. Выкинула лук, прокаливала землю, а в цветах постепенно оно перевелось. Щас ваще их количество свелось к минимуму. Заметила - зверье очень любит торфяные горшочки, там в цветах подольше жили

У меня живут пантера Багира, полумаврик Отелло, ретикулятки Уголек, Смугляночка, Огрик - фуля с геном альбино, фуля альбино Несси, Оса, 4 родашек

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: