|
Повреждение радулы?
|
|
| Партизанка |
Date: Среда, 28-Апр-10, 10:31 PM | |
Статус: Offline |
Фулика, 1 год. Месяц-два назад стал уходить за виток. Кушал хорошо, но очень сильно похудел. Сегодня очень долго отмачивала его в воде, но он толком так и не вылез. Хотя обычно помогало. Нога твердая, ушел в себя глубже, чем обычно и на ноге что-то странное. Еще очень сильно смущает радула. Все 6на фото. Пятно рядом с колумеллой. Вот полноразмерное фото - http://s41.radikal.ru/i091/1004/fa/0db9aa017ecf.jpg |
|
Моя темка http://snailclub.ru/forum/19-3050-1 |
| |
|
| |
| Партизанка |
Date: Среда, 28-Апр-10, 10:32 PM | |
|
|
| |
| Партизанка |
Date: Среда, 28-Апр-10, 11:27 PM | |
|
|
| |
| Партизанка |
Date: Среда, 28-Апр-10, 11:45 PM | |
|
|
| |
| Gurieva |
Date: Среда, 28-Апр-10, 11:50 PM | |
| Партизанка, да, умирает, ему к сожалению ничем нельзя помочь, сочувствую. |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| Lisses |
Date: Четверг, 29-Апр-10, 0:00 AM | |
Партизанка, очень-очень Вам сочувствую, но на Вашем месте, я положила бы его в морозильную камеру! Я думаю, это единственное, что Вы сейчас для него можете сделать... |
|
|
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Четверг, 29-Апр-10, 0:00 AM | |
| Радулы на фото не видно, это... не знаю как сказать, губа что ли. Радула под ней находится. Вроде действительно деформирована ("губа"). Белые пятна такие появляются часто при механических повреждениях.. У меня были такие вот при явных погрызах другими улитками. И в раковину тоже уходит при этом. Если живет с другими улитками - отсадить срочно. Если я права, то скорее всего, поправится. Было такое. |
|
|
|
| |
|
| |
| Партизанка |
Date: Четверг, 29-Апр-10, 0:11 AM | |
ephrosinya, живет один уже давно. Как только начал уходить за виток, отсадила. Джон почти не шевелится, ничего не ест, вода не помогает. На фото плохо видно деформацию. По факту она сильнее. Я уже думала насчет морозилки. Только мешает мысль, а вдруг?... Это мой самый первый улит... |
|
|
Post edited by Партизанка - Четверг, 29-Апр-10, 0:12 AM | |
|
| |
| Lisses |
Date: Четверг, 29-Апр-10, 0:24 AM | |
Партизанка, если твердеет нога, и уля так плохо выглядит - скорее всего это начался процесс умирания. Я пишу, опираясь лично на свой опыт. Все может быть, делайте как чувствуете, Вам виднее! |
|
|
|
| |
|
| |
| Партизанка |
Date: Четверг, 29-Апр-10, 0:27 AM | |
| Я вижу, что он умирает. Еще вчера он вылазил, после душа. Кушал. А сегодня твердый и совсем маленький. Плачу, не могу решиться на морозилку. |
|
| |
|
| |
| Lisses |
Date: Четверг, 29-Апр-10, 0:35 AM | |
Мне не кажется, что у Джона какое-либо повреждение ротового аппарата. У улиток, которые долго болеют, сильно обезвожены, перед концом, может так выглядеть мордашка... Я смотрю на фото, вспоминаю свою первую им.им, которую мне отдали в ракушке, и мою старушечку ретикуляту светлоголовую... Очень похоже. Партизанка, не плачьте! Такова жизнь... Если видите и чувствуете- возьмите коробочку, либо во что-то заверните, быстро попрощайтесь и положите в морозильную камеру. Этим, Вы ему поможете. Все закончится. Станет легче. Берегите себя! |
|
|
|
| |
|
| |
| Партизанка |
Date: Четверг, 29-Апр-10, 0:43 AM | |
|
|
| |
| Lisses |
Date: Четверг, 29-Апр-10, 0:56 AM | |
Партизанка, быстро. Даже люди, замерзая в снегах насмерть, перестают чувствовать любую боль, появляется только одно непреодолимое желание -спать. Мне дедушка рассказывал, он был с экспедицией в горах, и из 10 человек, в живых остались только двое. |
|
|
|
| |
|
| |
| Партизанка |
Date: Четверг, 29-Апр-10, 1:09 AM | |
|
|
| |
| Lisses |
Date: Четверг, 29-Апр-10, 1:21 AM | |
Партизанка, Вы все сделали правильно. Видите, не всегда животные могут дарить нам радость, иногда приходится и погрустить... Будьте сильной, держитесь. Думайте о хорошем, переключайтесь. Все будет хорошо. |
|
|
|
| |
|
| |
|