Уничтожение паразитов
|
|
Desperus |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 10:16 AM | |
Статус: Offline |
kih, к сожалению, тема по ссылке недоступна. Не знаю, может еще как-то поможет в определении проблемы, но мы разглядывали внутреннюю полость улитки через дыхательное отверстие. Там что-то вроде белых сосудов по поверхности панциря. Раньше они были гладкие, а сейчас на них появились маленькие пупырышки, много. Может так и должно быть с возрастом, не знаю даже, но внешний вид этого не понравился. Спасибо, попробую. А то они у меня последнее время на огурцах и сидят. |
|
|
| |
|
| |
mioanna |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 12:53 PM | |
Quote (Desperus) kih, к сожалению, тема по ссылке недоступна. Точку в конце ссылки уберите - и она заработает.  |
|
|
| |
|
| |
kih |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 8:24 PM | |
|
|
| |
Desperus |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 8:49 PM | |
mioanna, не заметил точку в конце. Запарился под вечер. Спасибо. kih, я в этой теме уже был давненько, с тех пор у меня всегда стоит миска со смесью в террариуме. К сожалению, многие ульки ее игнорируют (хотя остальные уплетают за обе щеки). Там на какой-то странице даже моя благодарность автору за рецепт смеси начертана) Улька стала меньше прятаться в панцирь: либо уходит не так далеко, либо же вовсе на поверхности остается. Даже не знаю, радоваться или нет, идет она на поправку или просто сил уже прятаться не остается( |
|
|
| |
|
| |
kih |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 9:05 PM | |
Desperus, Ох, сложно сказать. Мои меня измучили уже. День хуже, день лучше. Я пробовала даже детским пюре из пипетки кормить, но результат был близким к нулевому. Она улька из трех похоже умирает. Но это скорее всего она кладку не выдержала. Есть подозрение, что она уже в возрасте. Я ее в магазине покупала. Я в общем их отсадила в меньший объем на бумагу. Купаю каждый вечер в ромашке. Они вылезают, ползают.(Две из трех) Но не долго и не едят ничего. Не знаю можно это назвать улучшением или нет... В большом аквариуме они даже не вылезали. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
Desperus |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 9:10 PM | |
kih, мда, у меня аналогично. Только те ульки, что поактивнее, бумагу в первый же день съели, проигнорировав нормальную еду. А фулика лишь поводила головой, грустно опустила рожки и снова легла спать. |
|
|
| |
|
| |
kih |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 9:16 PM | |
My WebPage Вот тут есть про попытки лечения алоэ, зеленым чаем и т.д. Перевод дурацкий, но кое что понятно. Собираюсь попробовать. Терять нам уже нечего( |
|
| |
|
| |
Desperus |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 9:39 PM | |
kih, спасибо, почитаю. Только на английском проще, на знание языка не жалуюсь, а переводчики в большинстве убоги) |
|
|
| |
|
| |
kih |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 9:42 PM | |
Desperus, Тогда конечно лучше на английском читать. Перевод там конечно... Жесть! |
|
| |
|
| |
Desperus |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 10:24 PM | |
Итак, куча текста на английском, с какого-то момента все начинает восприниматься хуже, но я все-таки добил статью. Там как раз есть страница описывающая симптомы моей ульки. Правда, к сожалению, радоваться особо нечему. Автор статьи считает, что это вирусная инфекция. Его улитки, которые были поражены ей, умерли. Там приведен список разных трав (с указанием их свойств), которыми он пытался лечить улек и многие другие методы, однако, по его мнению, просто не стоит допускать им так болеть, для чего надо вводить в их рацион некоторые травы или препараты (зеленый чай, например). Также, по его заметкам, заболевали этим только ахатины, в то время, как архахатин болезнь обошла стороной. Полезный сайт, надо сказать. Всегда любил за это англоязычные ресурсы, там есть много такого, чего днем с огнем не сыщешь в рунете. |
|
|
| |
|
| |
kih |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 10:29 PM | |
Desperus, Странно, что заболели у меня только фулики. Ретикулята, которая с ними живет в порядке. Если это вирусная инфекция, то в одном аквариуме должны были все заболеть. |
|
| |
|
| |
Sofia |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 10:41 PM | |
Desperus, а из-за чего начинается эта инфекция - никаких предположений в той статье? Откуда может попасть этот вирус? Я, к сожалению, с английским не дружу, а то, что можно прочитать с гугловским переводчиком...  |
|
Улитки и немножко котов |
| |
|
| |
kih |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 10:54 PM | |
Sofia, На сколько я поняла предположений нет. У нас на форуме тоже куча разных предположений о причинах болезни улиток и с такими же симптомами. То, что описано в статье тоже только предположения. Точно никто не знает от чего такое случается и как с этим бороться. У кого-то лечение проходит успешно, но возможно улитка просто сама справилась с болезнью. Знать точно мы не можем. Увы. |
|
| |
|
| |
Desperus |
Date: Понедельник, 19-Апр-10, 11:21 PM | |
kih, странно, согласен. Но вся эта болезнь какая-то странная... Sofia, kih ответила Вам правильно - предположений нет. Нет даже четкой уверенности в том, что это вообще инфекция. Просто в статье рассмотрено несколько возможных причин такого поведения улитки (плохая гигиена, наследственность и т.д.) и все, кроме инфекции, отброшены в результате наблюдений. |
|
|
| |
|
| |
|