Улитки отказываются от еды.
|
|
Svet_Lana |
Date: Воскресенье, 11-Апр-10, 6:59 PM | |
Статус: Offline |
Объясню ситуацию как можно подробней. Улиткам (ахатины) уже год. Полтора месяца назад я решила их пересадить в более просторный дом. Раньше было стекло, пересадила в пластик. Одна из уль ч/з неделю после пересадки отложила яйца. С момента переезда они ничего не ели! При чем одна постоянно впадает в спячку, а другая виснет на крыше. Ту, что засыпает, периодически бужу. Предлагаю им любимые лакомства (огурцы и гаммарус), а так-же многочисленные фрукты-овощи. Не реагируют ни на что! Заметила одну странность: такое чувство, что кушать они хотят. Но стоит им прикоснуться к пище, как они начинают "строить рожи" и уползают... PS: улей я опять в стекло пересадила, но изменений никаких. |
|
 |
| |
|
| |
marunuk |
Date: Воскресенье, 11-Апр-10, 8:03 PM | |
ГАММАРУС В РАЦИОН НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!!!!!!!!!!! Большинство улек из-за него умирают!!!! а в общем постарайтесь переодически меню менять! Дайте им цитрусовые, но под присмотром!!! |
|
Моей Эле 9 месяцев, но у меня она живёт 2 месяца! |
| |
|
| |
kih |
Date: Воскресенье, 11-Апр-10, 8:04 PM | |
Svet_Lana, Я думаю, что пересадка тут не при чем. В чем дело не знаю, но вряд ли в пересадке. У меня та же проблема, а я условия содержания не изменяла. Причем коснулась эта напасть только фулик. Ретька, которая с ними живет в полном порядке. Ползает и кусочки подбирает, которые я бедняжкам под мордочки подкладываю. |
|
Лимиколярия Фламея Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
kih |
Date: Воскресенье, 11-Апр-10, 8:10 PM | |
marunuk, Quote Большинство улек из-за него умирают!!!! Ну не большинство. Многие кормят им улиток .Тут дело скорее в качестве самого гаммаруса. И какой смысл в смене меню, когда ульки НЕ ЕДЯТ НИЧЕГО ВООБЩЕ. |
|
| |
|
| |
Svet_Lana |
Date: Воскресенье, 11-Апр-10, 8:12 PM | |
marunuk, А они у меня чуть ли не с рождения его хрумкают (гаммарус имею в виду)... Рацион у них до отказа от пищи был разнообразным (отварные крупы без соли, яичко, овощи-фрукты, цитрусы они не жалуют, любят укроп с петрушкой, сепия постоянно в наличии. Сейчас они не едят ничего. Вообще. Уже полтора месяца. Предлагается периодически разнообразное меню. Не беременные. С влажностью Ок, грунт - земля. Конечно понимаю, что на дистанции диагноз поставить сложно, но какие причины могут быть? И как долго вообще взрослые ули могут продержаться без еды (раковина в данный момент 9 см.)?
|
|
 |
| |
|
| |
kih |
Date: Воскресенье, 11-Апр-10, 8:16 PM | |
Svet_Lana, Попробуйте их долго купать пока им совсем уж не надоест. Потом пусть погуляют вне аквариума, на руках или на столе. После таких прогулок иногда просыпается аппетит. Хотя конечно причины проблемы это не устранит, но хоть может поедят. Моим иногда помогает) |
|
| |
|
| |
marunuk |
Svet_Lana, тогда дело в содержании! |
|
Моей Эле 9 месяцев, но у меня она живёт 2 месяца! |
| |
|
| |
Svet_Lana |
Quote (kih) Svet_Lana, Я думаю, что пересадка тут не при чем. В чем дело не знаю, но вряд ли в пересадке. У меня та же проблема, а я условия содержания не изменяла. Причем коснулась эта напасть только фулик. А у вас как долго уже голодают? Ну жалко мне их до слез. Деток дома от них достаточно (3 кладки разных возрастов), но это же мои первые ули! Толстая и Длинная. Не думала, что к улиткам так привязаться можно... |
|
 |
| |
|
| |
Svet_Lana |
Date: Воскресенье, 11-Апр-10, 8:19 PM | |
Quote (marunuk) Svet_Lana, тогда дело в содержании! молодежь (от 1 до 4 месяцев) в тех-же условиях чувствуют себя великолепно (ттт на них!) Quote (kih) После таких прогулок иногда просыпается аппетит. Ладно, попробую... Пошли на прогулку. |
|
 |
| |
|
| |
kih |
Date: Воскресенье, 11-Апр-10, 8:49 PM | |
Svet_Lana, Не знаю сколько может улитка без еды. И думаю никто точно не знает. Главное чтобы они начали есть до того момента как у них не останется сил проснуться, но если у Вас они могут на крышке висеть, то я думаю что до этого далеко. Одна из моих не то что висеть, ползать уже не может. Похоже так и уйдет девочка. Жалко их действительно до слез. Понимаешь, что ничего ты сделать не можешь, просто смотришь как они уходят. Мои не ели недели две до кладки и вот уже неделю после. Можно было бы отнести это к беременности, но фулик 3, а кладки 2. Третья что за компанию? Ответов почему это происходит на форуме я не нашла. Да и нет ответов я думаю. Просто иногда так случается. Я пробовала детским овощным пюре кормить из пипетки, но улиткам этот процесс активно не понравился. Да и попала в рот совсем капля. Можно моську мазать пюрешкой, но например с моими этот номер не проходит. Вытираются об ракушку. Но у многих получалось. Или просто с пальца попробуйте. Еще огуречный сок им нравится говорят, но с моими тоже не вышло.)) |
|
| |
|
| |
kih |
Date: Воскресенье, 11-Апр-10, 9:53 PM | |
Svet_Lana, Ну как? Получилось накормить капризулек? |
|
| |
|
| |
Svet_Lana |
Date: Понедельник, 12-Апр-10, 9:18 AM | |
Quote (kih) Svet_Lana, Ну как? Получилось накормить капризулек? Нет. Дома компьютера нет, поэтому ответить сразу не получилось. Загоняла я их, ули в шоке наверно были. Потом попробовала с рук покормить. Ноль. Положила в аквариум свежего огурчика, тертой морковки. Положила их прямо на эту еду, а они опять рожи покривили (ну прямо как бы я реагировала, если бы целый лимон в рот положила) и на крышку убежали. Утром там их и застала... Ладно, буду ждать. Только это и остается. Quote (kih) Мои не ели недели две до кладки и вот уже неделю после. Можно было бы отнести это к беременности, но фулик 3, а кладки 2. Третья что за компанию? Вот и у меня тоже одна кладку отложила, а перестали кушать обе... Как вспомню, с какой скоростью раньше на запах огурчика неслись! Кстати, может здесь сразу вопрос задать. В начале зимы ули у меня вдруг "зеленеть" начали. Сейчас цвет опять обычный, но от чего такая перемена могла быть? (корм тот-же). Вот такого цвета они были: И еще у неё по середине идет как-бы царапина (на фото она хорошо видна). Раковина отрастает и "царапина" вслед за ней. Но это наверно что-то врожденное? |
|
 |
| |
|
| |
kih |
Date: Понедельник, 12-Апр-10, 9:55 PM | |
Svet_Lana, Жалко, что не вышло. ( У меня две из трех фулек тоже одно время позеленели,вот точно как у вас, потом опять коричневые стали, я думаю это еда виновата. |
|
| |
|
| |
Svet_Lana |
Date: Среда, 05-Май-10, 12:54 PM | |
Ули до сих пор не едят... Легкие стали как пёрышко. Огурец на тёрке натёрла. Одна ткнулась туда и такое впечатление, что сок высасывала. Вторая сразу отвернулась и стала снова в раковину прятаться. Напоить соком насильно не получилось: они сразу рот прячут...  |
|
 |
| |
|
| |
kih |
Date: Среда, 05-Май-10, 2:28 PM | |
Svet_Lana, Мои тоже не едят. Одна из трех погибла. Двое еще живы, но... Улитята из отложенных кладок прожили 2 недели. Умерли в несколько дней почти все. Осталось штук 15, но тоже не жильцы видимо, т.к. есть перестали вообще. И фуля альбинка, которая в другом терре сидела начала куксится. Стала плохо есть и много спать. Прям какая-то фуличья инфекция. Все ОЧЕНЬ на это похоже. Других объяснений у меня нет. Меняла болящим фулькам объем, влажность, грунт, пробовала разную еду разными способами давать все безрезультатно. |
|
| |
|
| |
|