|
Непрошеные жильцы (кто такие?)
|
|
| reactor |
Date: Четверг, 25-Мар-10, 3:42 PM | |
Статус: Offline |
| Это клещи. Питаются в целом тем же, что и улитки. Любят еду животного происхождения. Чем больше тепла, влажности, чем больше грязи (недоеденной пищи), тем их больше. В малых количествах неопасны. В больших могут нанести вред питомцу. |
|
|
|
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Пятница, 26-Мар-10, 11:25 AM | |
Хелп!!! Сегодня утром заметила, что в терре с большими улитками поселились какие-то мелкие (1-1,5 мм) червячки. Что-то мне подсказывает, что они очень похожи на глистов. Вечером перекупаю всех уль в ромашке, пересажу на карантин на бумагу. Терр вымою с марганцовкой. Это понятно. Вопрос в другом - у меня две (или три) улитки ползают беременные. Зарываются они в принципе только в несвежий субстрат (тот, который используется не первый раз). Только что запаренный и промытый игнорируют напрочь. Пока субстрат отпадает на время карантина. Так вот, смогут ли улитки отложить кладки на бумагу, или может быть поставить все-таки какую-то емкость хотя бы с опилками? И сколько их держать на бумаге? |
|
Заходите ко мне в гости :)) Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко. |
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Пятница, 26-Мар-10, 11:45 AM | |
1) глисты по субстрату не ползают, они живут в организме своего хозяина, выделяются обычно яйца. 2) каким образом ромашка и марганцовка, по Вашему мнению, должны повлиять на глистов? 3) Скорее всего это не черви, а личинки мух. Поменяйте или прокалите субстрат. Вот прямо тот, что у вас, раз им так нравится "несвежий" - в микроволновке или в духовке прогрейте как следует, как остынет - сажаете туда вымытых (в воде) улиток. |
|
|
|
| |
|
| |
| Markiza |
Date: Пятница, 26-Мар-10, 12:04 PM | |
| ephrosinya, спасибо, я просто не знаю точно кто это именно, поэтому предполагаю, возможно ошибочно... Мушки у них живут, но не дрозофилы, а грибные комарики, которые в цветочной земле заводятся. Вот возможно это их личинки...Я думала о том, чтобы прокалить в духовке субстрат, так вечером и сделаю, и улиток все-таки в ромашке искупаю, на всякий случай, думаю, хуже от этого не станет... |
|
Заходите ко мне в гости :)) Если ты потерял кого-то - сохрани его в своем сердце, и он навсегда останется с тобой. Нет, от этого не будет менее больно. Просто будет не так одиноко. |
| |
|
| |
| ruudenko |
Date: Четверг, 01-Апр-10, 5:43 PM | |
А можно про НЕМАТОД поподробнее пожалуйста! Это такие тоненькие беленькие червячки до 1 см длинной, которые заводятся в грунте и могут по влажным стенкам заползать аж на крышку терра???!!!  |
|
В начале сотворил Бог небо и землю... море и всё что в нём...и всех тварей земных... и улиток... разных... |
| |
|
| |
| GINGER |
Date: Суббота, 10-Апр-10, 10:57 AM | |
Рисуночки на стенах Вчера были обнаружены моей дочкой опять, спустя почти 3 недели после ген уборки ( меняла всё 22.03) Как же от них совсем то избавится?! Сегодня убираюсь |
|
|
|
| |
|
| |
| CosaNostra |
Date: Вторник, 20-Апр-10, 4:54 AM | |
| Белые клещи, еще когда я был кактусоводом познакомился с ними, они наоборот в какой то степени полезны для террариума (перерабатывают отходы, санитары) |
|
Вроде Ахатина фулика, 6 шт, возраст 6-7 месяцев. Аквариум (35-40л) |
| |
|
| |
| Elvina |
Date: Вторник, 20-Апр-10, 9:02 AM | |
GINGER может вам терры ополоснуть раствором каким нибудь,из ромашки например? только раствор сделать покрепче, и еще что нибудь ддобавить,что уничтожает всяких бяк |
|
|
|
| |
|
| |
| GINGER |
Date: Среда, 21-Апр-10, 9:00 PM | |
| Elvina, я их мою очень хорошо, не смотря на то что здесь не рекомендуют, средством для посуды. И их точно нет какое-то время. Неделю, две. |
|
|
|
| |
|
| |
| ruudenko |
Date: Четверг, 22-Апр-10, 5:52 AM | |
| У меня, когда земля в аквасе была - постоянно заводились всякие гости не прошенные: то мошки какие-то, то червячки белые, которые постоянно тусовались возле улитячьих какашек. Теперь вместо земли насыпана кокосовая стружка (спасибо бузе из Хабаровска!) и ни кто больше не заводится. |
|
В начале сотворил Бог небо и землю... море и всё что в нём...и всех тварей земных... и улиток... разных... |
| |
|
| |
| Jordi |
Date: Вторник, 04-Май-10, 2:59 PM | |
| Сегодня достали ретикуленка и сепию и положили их на блюдце. и я с ужасом увидела что на сепии, ползают и прыгают маленькие черненькие букашки! размером с миллиметр где то, и вид у них такой, продолговатый. что это?? что делать?? |
|
\|..@@.. Мечтаю об Archachatina marginata var. ovum |
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Вторник, 04-Май-10, 3:23 PM | |
| Если прыгают, скорее всего коллембола. Она не опасна. Подъедает остатки пищи и отходы от улитки. Чем чище в террариуме, тем их будет меньше. |
|
|
|
| |
|
| |
| Mikrolaria |
Date: Вторник, 04-Май-10, 3:31 PM | |
|
Статус: |
есть множество способов избавится от этих паразитов прокалить землю до суха промыть землю марганцовкой сильным раствором и потом кипяченой водой террариум надо залить водой с хлоркой (2 таблетки на 15 литров) на 2 часа период распада хлорки в воде 1,5 часа потом тщательно промыть. уль откоронтинеть в террариуме без земли и еды ровно сутки предварительно промыв их в слабом растворе марганцовки если вышеперечисленное не поможет сделать следующее. заменить грунт высушить грунт на солнце или прокварцевать если аквариум имеет стыки склеивания прочистить их перекисью водорода или залить аквариум угольной кислотой( обычной газировкой) это должно помочь |
|
|
|
| |
|
| |
| Mikrolaria |
Date: Вторник, 04-Май-10, 3:33 PM | |
|
Статус: |
| мне помогло промывание грунта марганцовкой |
|
|
|
| |
|
| |
| dima |
Date: Понедельник, 07-Июн-10, 1:35 PM | |
| а я их кипятком потопил . через 1 час где то. я воду слил грунт выжал вроди больше их нету |
|
Добрый кот aka K2  |
| |
|
| |