|
Непрошеные жильцы (кто такие?)
|
|
| Mariya_S |
Date: Вторник, 16-Мар-10, 11:41 AM | |
Статус: Offline |
Quote (puzovok) грунт 100 раз менял а они каждый раз появляются Если крохотные белые, то скорее всего они появляются из-за вовремя неубранной подпортившейся еды. Следите внимательно. Они не опасны, но без них наверняка улям лучше |
|
http://snailclub.ru/forum/19-4307-1 Дам приют улиткам. |
| |
|
| |
| GINGER |
Date: Вторник, 16-Мар-10, 1:52 PM | |
| В пятницу помыла теры, уль, поменяла кокос. . Вот сегодня вторник, пока ОНИ не появлялись. Пищу на ночь в небольшом кол-ве оставляю. утром убираю. Посмотрим через сколько ОНИ появятся |
|
|
|
| |
|
| |
| Mariya_S |
Date: Пятница, 19-Мар-10, 9:10 AM | |
GINGER, а Вы пищу прямо на землю кладете или на что-то? Если класть пищу не на землю, возможность появления ИХ снизится. И еще, в Вашем улиткариуме есть живые растения? Есть такие маленькие ОНИ, которые появляются в грунте. Они вредны для растений, но улям на них все равно. |
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Пятница, 19-Мар-10, 10:23 AM | |
| Это клещики. Они едят плесень, остатки улиточной еды и экскременты. Они не опасны; полностью их вывести практически невозможно, но можно контролировать их количество. Если регулярно убирать все отходы, А также время от времени подменивать грунт, их будет очень мало. |
|
|
|
| |
|
| |
| GINGER |
Date: Пятница, 19-Мар-10, 11:01 PM | |
Mariya_S, нет, кладу на мисочки, но вы ж знаете, они растаскивают. Убираюсь регулярно, пища не лежит почти, я грешу на кашу, у меня грунт был перемешен с ракушечником и растасканную кашу видно не было. она плесневела наверное... Теперь только кокос, лежит неделю. ИХ пока нет. посмотрим.. Растений нет пока) |
|
|
|
| |
|
| |
| Geniy |
Date: Суббота, 20-Мар-10, 5:43 AM | |
| А для людей они не вредные? |
|
|
|
| |
|
| |
| Лис |
Date: Суббота, 20-Мар-10, 8:17 AM | |
| Кузя, убирайте их немедленно! как только их станет больше. они будут (возможно кушать) ваших улек, у меня так большого ретю альбино убили(((((( именно такими белыми жучками..... |
|
|
|
| |
|
| |
| Mariya_S |
Date: Суббота, 20-Мар-10, 11:50 AM | |
GINGER, тщательно мойте ракушечник, если это возможно. Мало ли что на нем может быть. У меня как-то появились такие клещики, я на пару дней пересадила улиток на бумагу. Через два дня положила новый грунт. После этого этих белых жучков больше не было. Хотя есть одно но. И это пока неизвестно. Когда появились эти жучки, как раз в это время одна из моих улиток похудела сильно. Не знаю, связано ли это с жучками. С тех пор она не отъедалась до нормального состояния, а на прошлой неделе умерла. Я не знаю, связаны ли эти вещи, но лучше избавиться от жучков. |
|
| |
|
| |
| Кузя |
Date: Суббота, 20-Мар-10, 7:21 PM | |
Лис, я бы не сказала, что эти сикарахи сильно размножаются. Да и на ульках ни разу замечены не были. Сидят себе кучкой и поедаю экскременты  |
|
|
|
| |
|
| |
| Лис |
Date: Суббота, 20-Мар-10, 7:33 PM | |
| Кузя, тем не менее, они вырастаю кол-ом. ретьку альбино жалко... |
|
|
|
| |
|
| |
| GINGER |
Date: Среда, 24-Мар-10, 6:39 PM | |
Мдяя.. хватило чуть больше недели. В воскресенье новые рисуночки на стенах. (((((((((( В понедельник всё прокипятила-простерилизовала. Уль помыла и вот жду. неужели они опять появятся?! |
|
|
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Среда, 24-Мар-10, 8:13 PM | |
Нет, они не опасны для людей, и для жизни улиток тоже не представляют угрозы. Если с улиткой было всё в порядке, они не могли ее "съесть". Это точно. Возможно, улитка погибла по другим причинам, и они съели ее труп. Единственное - когда их слишком много (но это надо "постараться" так террариум запустить) - они мешают улиткам тем, что заползают в "дыхательное" отверстие, и тем самым причиняют дискомфорт. Есть также сведения (но я не знаю, насколько достоверные), что из-за обилия этих клещиков улитка обгрызает свой панцирь.. Это я как-то читала на одном из англоязычных форумов... |
|
|
|
| |
|
| |
| Лис |
Date: Среда, 24-Мар-10, 8:43 PM | |
| ephrosinya, да вы что, этот терр с улитками я буквально боготворила, там жили альбиносы, всегда чисто тепло и мокро. каждую улитку я мыла каждый день и кормила всех. а эти клещики заползали в ракушку и уля пряталась далеко, и как то утрм я нашла ее мертвой. |
|
|
|
| |
|
| |
| ephrosinya |
Date: Среда, 24-Мар-10, 8:54 PM | |
| Лис, Я не знаю конечно, возможно, мы о разном говорим... |
|
|