|
мошки! что с ними делать
|
|
| Jeka |
Date: Четверг, 25-Фев-10, 11:52 AM | |
Статус: Offline |
Помогите! Нужен совет. Я понимаю, что про это много писали. Но у меня всегда с ними получалось бороться обычной заменой грунта. Но сейчас у меня мошки в "инкубаторе". Завела отдельный террариум под яйца и малышей. Сейчас в нем более тысячи яиц и первые маленькие улиточки. Продолжают вылупляться. Т.е. сменить грунт невозможно! А влажность нужно поддерживать, чтобы не загубить яйца. Со страшной силой помимо улиточек начали размножаться МОШКИ. Помогите кто-нибудь! Что с ними можно сделать? А кладки разных возрастов, и некоторые вылупятся только почти через месяц.  |
|
|
|
| |
|
| |
| LaLuna |
Date: Четверг, 25-Фев-10, 1:08 PM | |
| Я бы заготовила бы еще один контейнер для кладки, когда влажность и температура будет готова, осторожно перетащить кладку. И если я не ошибаюсь мошки появляются от большой влажности, а потом сухости..как-то так.. |
|
|
|
|
Post edited by Уля-ля - Четверг, 25-Фев-10, 1:10 PM | |
|
| |
| подружка |
Date: Четверг, 25-Фев-10, 1:59 PM | |
| Если переместить кладки невозможно, то попробуйте регулярно (даже несколько раз в день) пылесосом аккуратно отлавливать мошек, так чтобы грунт не засосало. Я так и делаю периодически. Приходится потряхивать или постукивать по контейнеру, т.к. мошка не засасывается если сидит на стенке или на грунте, а только в полете. Но! Улитятам и яйцам несут большую угрозу не сами мошки, а их личинки. Если они разведуться в грунте, то съедят яйца и мелких улитят. Сами личинки имеют вид почти прозрачных, тонких червячков, в грунте их не видно. Все-таки надо грунт менять. |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| Тэш |
Date: Четверг, 25-Фев-10, 3:36 PM | |
|
|
| |
| подружка |
Date: Пятница, 26-Фев-10, 10:00 AM | |
Тэш, а мне не помогли спички совсем , сначала спасалась пылесосом, а когда стало можно - сменила весь грунт, раньше в нем яйца лежали. |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| Тэш |
Date: Пятница, 26-Фев-10, 10:08 AM | |
| подружка, может мало держала? У меня это тоже было дело не одного дня. Окончательно исчезли в течении недели. Продукты, которыми кормлю улиток не меняются, так что должны бы появляться мошки. Но их больше нет. Во всех контейнерах закопаны спички. |
|
мой Тэшарриум Продажа ретикулят готовимся к выставке! |
| |
|
| |
| Jeka |
Date: Пятница, 26-Фев-10, 3:34 PM | |
Спасибо огромное за ваши отзывы! Пробую пылесосом, но меня напугали слова про личинок. Не знала, что они опасны для малышей. Кстати, у меня впервые несколько трупиков! Еще никогда малыши у меня не погибали! Неужели и правда из-за паразитов... Я правда грешила на пересадку - я нескольких новорожденных отсаживала из другого террариума, решила, что они так сильно отреагировали на перемены. Хотя я и раньше так делала, и все всегда было хорошо. Действительно похоже, что из-за мошек  |
|
|
|
| |
|
| |
| Jeka |
Date: Пятница, 26-Фев-10, 3:35 PM | |
| А вот про спички я впервые слышу. А разве для улитят они не будут ядовиты? Я своих питомцев не потравлю серой? |
|
|
|
| |
|
| |
| Тэш |
Date: Пятница, 26-Фев-10, 3:42 PM | |
Jeka, у меня довольно взрослые улитки(полгода им). Но они закапываются в грунт, едят его, ползают безбоязненно. Эксперимент со спичками веду около двух месяцев..или трех) В росте проблем не вижу, в питании тоже - вот плодиться начали. Думаю не отравятся) |
|
мой Тэшарриум Продажа ретикулят готовимся к выставке! |
| |
|
| |
| Лаки |
Date: Пятница, 26-Фев-10, 4:15 PM | |
| Тэш, Замечательная идея со спичками. Но у меня возникло несколько вопросов для уточнения. Вы целую спичку кладете или только головку от спичек? Спички обыкновенные или утолщенные для туристов? Примерно сколько надо воткнуть спичек на площадь 10х10 см? |
|
о сахарных поссумах http://possum.ucoz.ru/ |
| |
|
| |
| Тэш |
Date: Пятница, 26-Фев-10, 6:59 PM | |
|
|
| |
| marunuk |
Date: Пятница, 26-Фев-10, 7:12 PM | |
. Паразиты, глисты, «сожители». Диагностика =фото, описание возможных глистов и проч. плодовые мушки-дрозофилы, а также всякая мелкая «нечисть»: низшие насекомые — коллемболы (это крохотные белые быстро бегающие существа), почвенные клещи и пр *могут являться промежуточными хозяевами различных видов гельминтов *горбатка 2) плодовая мушка 3) мелкие белые (светло-серые) жучки акаросы Причины: Общение с зараженной улиткой Земля (без дезинфекции?) Гниющие остатки пищи Пища (на гаммарусе, на бананах) Лечение См. купание улиток в фурацилине, перм.к., травяных настоях, смена грунта 1. Полностью поменять грунт во всех террариумах, тщательно промыть террариум и все аксессуары к нему и заложить новый грунт. 2. Также перемыть в чуть тепловатой воде всех улиток. 3. Не допускать появление незаконных жильцов с помощью профилактических мер: внимательно следить за состоянием грунта и своевременно удалять остатки кормов из террариума; избегать «заболачиваемости» (соблюдать необходимый уровень влажности, следить за вентиляцией); подвергать новый грунт термической обработке. Рать мелких беспозвоночных обычно появляется из нового грунта. И, надо признать, что термическая обработка не всегда помогает, а протравливать грунт химикатами нельзя по понятным причинам — чтобы не отравить улиток. Кроме посторонней живности, в террариумах может вырасти плесень — всевозможные разновидности грибков. Они более опасны, чем мушки-дрозофилы, так как способны вызывать аллергию у человека. Причины появления плесени все те же: грязный грунт, испорченные или вовремя не убранные корма, чрезмерная сырость. Борьба с грибками аналогична борьбе с мелкими беспозвоночными. При этом иногда удается обходиться полумерами, т. е. удалением не всего грунта, а его части. (Однако в оставшейся части могут сохраниться споры грибков, и плесень через некоторое время вырастет вновь.) |
|
Моей Эле 9 месяцев, но у меня она живёт 2 месяца! |
| |
|
| |
| подружка |
Date: Суббота, 27-Фев-10, 10:34 AM | |
Спички у меня использовались в течении двух месяцев, и огромных количествах и не помогло., хотя я на них очень рассчитывала. Сейчас основная мера - это чистота грунта улиток и терра., ну и пылесос для отлова летающих мошек.  |
|
| |
|
| |
| Тэш |
Date: Суббота, 27-Фев-10, 10:48 AM | |
|
|
| |
| StrangeGirl |
Date: Понедельник, 14-Июн-10, 1:00 PM | |