|
как откормить улитона?
|
|
| Ulita-Yu |
Date: Вторник, 12-Фев-08, 3:06 PM | |
Статус: Offline |
| Здравствуйте! Мне кажется улитенок похудел и от этого ракушка болтается и тянет бедного вниз. Может как то можно его откормить? |
|
|
|
| |
|
| |
| newpet |
Date: Вторник, 12-Фев-08, 4:33 PM | |
| Ulita-Yu, расскажи, в каких условиях живет улитенок, как он рос и вел себя до этого, что и как ест... И хорошо бы фотку показать. |
|
Учетная запись не активна, мой новый ник - admin! Наш адрес - snailclub.ru! |
| |
|
| |
| Ulita-Yu |
Date: Вторник, 12-Фев-08, 5:35 PM | |
| newpet, он живет в стеклянной банке, всегда есть вода и кусочек мела, кормлю капустой, бананами, морковью, пока не знаю чем еще разнообразить его рацион, все вроде бы кушает с аппетитом. Купаю примерно раз в неделю. Изменений в поведении не заметила, только ракушка стала болтаться... |
|
|
|
| |
|
| |
| newpet |
Date: Вторник, 12-Фев-08, 6:30 PM | |
Ulita-Yu, на мой взгляд надо попробовать разнообразить рацион. Я своим делаю такую мешанку: сухой геркулес, гранулы Грызунчик, гаммарус\дафния\циклоп, рыбные хлопья, ну и немного мела туда мешаю, помимо отдельно стоящей миски с кальцием. Обычно все находят себе что-то по вкусу. Из свежего в это время года хорошо идет кабачок, тыква (у моих просто на ура!), яблоки. Народ еще дает кукурузу, а можно даже попробовать что-то из замороженных овощных смесей (предварительно разморозив естессно). Посмотри, будут ли изменения, если нет, значит дело в чем-то другом. Может климат в банке не нравится? Слишком влажно\сухо? Может тесновато уже стало? |
|
| |
|
| |
| Ulita-Yu |
Date: Пятница, 15-Фев-08, 5:59 PM | |
| newpet, спасибо за советы!!! Размороженные замороженные овощи и геркулес с мелом уплетали за обе щеки - надеюсь скоро поправятся. Консервированные продукты ведь нельзя давать улиточкам? Например, ту же кукурузу или горошек? В комплексе работ по восстановлению массы переселю улитенка в помещение побольще и с другим грунтом (кокосовым)...И я думаю может быть сухо, но не знаю как еще повысить влажность. Если кому-нибудь интересно, попожже напишу о результатах. |
|
|
|
| |
|
| |
| newpet |
Date: Пятница, 15-Фев-08, 9:03 PM | |
Ulita-Yu, о результатах обязательно пиши, очень интересный и полезный опыт! Чтобы повысить влажность, надо понизить вентилируемость, т.е. уменьшить количество вентиляционных отверстий. Только при высокой влажности еда быстро портится, да и улиткам не всегда комфортно в "парилке". Консервированную кукурузу дают, вроде негативных результатов не было. Я даю гавайскую смесь, там кукурузы достаточно.  |
|
| |
|
| |
| Ulita-Yu |
Date: Среда, 20-Фев-08, 3:48 PM | |
| Еще раз спасибо за ответы!!! Созрел вопрос по поводу крема для рук - не вредно ли улитка ползать по увлажненной кремом коже? |
|
|
|
| |
|
| |
| tata |
Date: Вторник, 23-Июн-09, 1:58 PM | |
| а можно зеленую стручковую фасоль? |
|
|
|
| |
|
| |
| olga46 |
Date: Вторник, 23-Июн-09, 2:13 PM | |
| Для повышения влажности и удобства ползания хорошо стенки обрызгивать из пульверизатора. А когда берете улиточку в руки, желательно предварительно их помыть и брать мокрыми (руками). Для интенсивного откорма всем рекомендую детский творожок "Тема" несладкий, не будет сама есть - кормить на руках с пальца. Они с пальца, по-моему, хоть горчицу слопают. И больше зелени в рационе, благо сейчас лето. |
|
Тел.8-905-229-60-79 |
| |
|
| |
|