На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
как откормить улитона?
Ulita-Yu Date: Вторник, 12-Фев-08, 3:06 PM |

Статус: Offline
Здравствуйте!

Мне кажется улитенок похудел и от этого ракушка болтается и тянет бедного вниз. Может как то можно его откормить?

newpet Date: Вторник, 12-Фев-08, 4:33 PM |

Ulita-Yu, расскажи, в каких условиях живет улитенок, как он рос и вел себя до этого, что и как ест... И хорошо бы фотку показать.

Учетная запись не активна, мой новый ник - admin!
Наш адрес - snailclub.ru!

Ulita-Yu Date: Вторник, 12-Фев-08, 5:35 PM |

newpet, он живет в стеклянной банке, всегда есть вода и кусочек мела, кормлю капустой, бананами, морковью, пока не знаю чем еще разнообразить его рацион, все вроде бы кушает с аппетитом. Купаю примерно раз в неделю. Изменений в поведении не заметила, только ракушка стала болтаться...

newpet Date: Вторник, 12-Фев-08, 6:30 PM |

Ulita-Yu, на мой взгляд надо попробовать разнообразить рацион. Я своим делаю такую мешанку: сухой геркулес, гранулы Грызунчик, гаммарус\дафния\циклоп, рыбные хлопья, ну и немного мела туда мешаю, помимо отдельно стоящей миски с кальцием. Обычно все находят себе что-то по вкусу.
Из свежего в это время года хорошо идет кабачок, тыква (у моих просто на ура!), яблоки. Народ еще дает кукурузу, а можно даже попробовать что-то из замороженных овощных смесей (предварительно разморозив естессно).
Посмотри, будут ли изменения, если нет, значит дело в чем-то другом. Может климат в банке не нравится? Слишком влажно\сухо? Может тесновато уже стало?

Ulita-Yu Date: Пятница, 15-Фев-08, 5:59 PM |

newpet, спасибо за советы!!! Размороженные замороженные овощи и геркулес с мелом уплетали за обе щеки - надеюсь скоро поправятся. Консервированные продукты ведь нельзя давать улиточкам? Например, ту же кукурузу или горошек? В комплексе работ по восстановлению массы переселю улитенка в помещение побольще и с другим грунтом (кокосовым)...И я думаю может быть сухо, но не знаю как еще повысить влажность. Если кому-нибудь интересно, попожже напишу о результатах.

newpet Date: Пятница, 15-Фев-08, 9:03 PM |

Ulita-Yu, о результатах обязательно пиши, очень интересный и полезный опыт!
Чтобы повысить влажность, надо понизить вентилируемость, т.е. уменьшить количество вентиляционных отверстий. Только при высокой влажности еда быстро портится, да и улиткам не всегда комфортно в "парилке".
Консервированную кукурузу дают, вроде негативных результатов не было. Я даю гавайскую смесь, там кукурузы достаточно. wink

Ulita-Yu Date: Среда, 20-Фев-08, 3:48 PM |

Еще раз спасибо за ответы!!! Созрел вопрос по поводу крема для рук - не вредно ли улитка ползать по увлажненной кремом коже?

tata Date: Вторник, 23-Июн-09, 1:58 PM |

а можно зеленую стручковую фасоль?

olga46 Date: Вторник, 23-Июн-09, 2:13 PM |

Для повышения влажности и удобства ползания хорошо стенки обрызгивать из пульверизатора. А когда берете улиточку в руки, желательно предварительно их помыть и брать мокрыми (руками). Для интенсивного откорма всем рекомендую детский творожок "Тема" несладкий, не будет сама есть - кормить на руках с пальца. Они с пальца, по-моему, хоть горчицу слопают. И больше зелени в рационе, благо сейчас лето.

Тел.8-905-229-60-79

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: