|
Ретя побелела....
|
|
| Бэмби |
Date: Четверг, 28-Янв-10, 4:49 PM | |
Статус: Offline |
У моей рети появилось пятно.... на ощупь это место такое же как и остальное тело) Что это может быть?... Пигментация или болезнь какая?  |
|
телефон - 8 967 076 28 48 |
| |
|
| |
| LaLuna |
Date: Пятница, 29-Янв-10, 11:39 AM | |
| У меня такое было маленькое пятнышко, когда ее покусали. Сейчас вроде нету, значит прошло. |
|
|
|
| |
|
| |
| Бэмби |
Date: Пятница, 29-Янв-10, 11:21 PM | |
| Не знаю, "укус" вроде большой... Может моя ретя превращается в альбинку?))) *мечтает* |
|
| |
|
| |
| бузя |
Date: Суббота, 30-Янв-10, 2:15 PM | |
попробовал её на вкус кто-то  |
|
[url=http://dvsnail.mybb.ru/]Улитки на Дальнем Востоке[/url] |
| |
|
| |
| Бэмби |
Date: Суббота, 30-Янв-10, 6:35 PM | |
| Эх блин((( А как это лечить? |
|
| |
|
| |
| Века |
Date: Воскресенье, 31-Янв-10, 6:33 AM | |
| Бэмби, Тело улитки состоит из мельчайших чашуек. возможно она просто поранилась или её покусади.. должно само зажить.. я так думаю.. |
|
|
|
| |
|
| |
| annas |
Date: Воскресенье, 31-Янв-10, 8:35 AM | |
|
|
| |
| Sega |
Date: Воскресенье, 31-Янв-10, 11:01 AM | |
Кажется были похожие темки, тоже присоединяюсь, что погрызли... если дальше кушать его не будут, должно само зажить.. удачм вам с ним=) |
|
~^Мои инопланетянЕ^~ |
| |
|
| |
| Бэмби |
Date: Воскресенье, 31-Янв-10, 11:22 PM | |
| Спасибо, пока отсадила улю) Посмотрим как будет заживать)) |
|
| |
|
| |
| Serward |
Date: Понедельник, 01-Фев-10, 0:05 AM | |
у меня с ретикулятами похожее, только ряд маленьких пятнішек, у обоих в одном и том же месте сверху на шее, я больше склоняюсь к мнению, что ракушкой так сказать "натерли", поверхность ровная, но и по прошествии года пятна остались  |
|
Каждый заслуживает того, во что верит Предлагаю ретикулята альбино, иммакулят вар пантера, фулик хємели, лиммиколярий, кубинских слизней, личинoк мучного хрущака, мраморных тараканов, малышню монгольских песчанок |
| |
|
| |
| LaLuna |
Date: Понедельник, 01-Фев-10, 11:43 AM | |
| Нее всетаки пятнышко у меня тоже осталось, только видимо тело выросло и немного сдвинулось чтоли пятнышко) |
|
|
|
| |
|
| |
| Sega |
Date: Понедельник, 01-Фев-10, 1:44 PM | |
|
|
| |
| Бэмби |
Date: Понедельник, 01-Фев-10, 2:24 PM | |
| Спасибо за ссылки) Насчет причин не знаю.... Кальция у них полно, в разных видах-и сепия и мел и ракушечник, яичная скорлупа та же... Перенаселение-вряд ли. Белок (гаммарус) даю как раз не так много. Как Юля jtar говорила) Может болеет чем? Я ее взяла не так давно. Ее и еще нескольких улек, уже взрослыми. Но остальные вроде нормально... |
|
| |
|
| |
| Sega |
Date: Понедельник, 01-Фев-10, 3:02 PM | |
| Бэмби, может быть это конечно и шутки моего воображения.... я перечитывала темы по болезням и про каннибализм (у меня много мелких фулик, поэтому так сказать, во избежание инцидентов) так вот, у меня складывается впечатление, что улитки неоднозначно относятся к новичкам... нет, не всмысле, что как подсадят новую улитку, тут же начинаются бой не на жизнь, а насмерть, но такое чувтсво, будто улитки не всегда на ура принимают сожителей... Я правда могу привести пока (ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ) только хороший пример из не слишком долгого своего опыта, когда к 3-м большим толстым фулям подсадили маинькую фулю альбинку... первые дни я переживала, отсаживала ее в пищевой контейнер и ставила в террариум так(вне террариума деть ее было некуда из-за переезда). так громадины каждый раз коробку открывали, съедали мел, но улитку втрое меньшего размера и вобще мало на них похожую ни разу не тронули... после 2-ой недели с переезда отсаживать ее я перестала, а когда отдала 2-х из этих трех улиток, так и вобще мне стало казаться, что альбинка и третий постоянно ползают вместе(не друг за другом даже. а параллельно) вобще, если улитки отличают по запаху людей, что им мешает по разному относится друг к другу Ну если логичестки рассуждать, возможно она действительно чем-то ослаблена. надеюсь усиленное питание и индивидуальный подход все исправят:) Очень надеюсь на хорошой исход:))))))))))))))было бы здорово) ОДНАКО, Serward, и Уля-ля, пятна остаются... может ли 1) дело быть в том, что в теме о болезнях фуля, а в данном случае речь идет о ретиках? 2) Возможно в одном случае погрыз, а в другом натирает раковина?.. |
|
~^Мои инопланетянЕ^~ |
| |
|
| |
| Бэмби |
Date: Понедельник, 01-Фев-10, 10:55 PM | |
Будем надеяться))) Потому что ведет она себя нормально, как остальные) Слежу за ней внимательно, по пятно вроде пока не исчезает и меньше не становится.... |
|
| |
|
| |
|