|
слизь, похожая на кусок кишечника?
|
|
| sarancha |
Date: Понедельник, 11-Янв-10, 9:10 PM | |
|
Статус: |
Пантера делает какушку, которую завершает бордово-коричневой упругой слизью. Грешила на ракушечник, думала царапает внутренности, ан нет, не он. Улитка активна, бегает, кушает (любит орешки кешью). [img]http:// [/img] Остальные улитки подобных конфузов не выдают. Едят из одного корыта. Есть у кого такая проблемка? |
|
|
|
| |
|
| |
| GINGER |
Date: Понедельник, 11-Янв-10, 9:59 PM | |
Статус: Offline |
| sarancha, у моих фуль что-то похожее было. но как было, так и прошло само. даже не знаю, самой интересно. Но их это не беспокоило. |
|
|
|
| |
|
| |
| gaga |
Date: Понедельник, 11-Янв-10, 11:44 PM | |
| У моего ретика тоже недавно было такое. Пока вроде чувствует себя нормально. Вообще да, непонятное явление. |
|
|
|
| |
|
| |
| ticovka |
Date: Вторник, 12-Янв-10, 1:06 AM | |
| это и есть какашка, просто слизкая... у моих иногда такое бывает. но чтоб регулярно - никогда. |
|
КУПЛЮ Liguus fasciatus!!! |
| |
|
| |
| gaga |
Date: Вторник, 12-Янв-10, 1:28 AM | |
| ticovka, может, это просто что-то вроде сброса избытка "желудочного сока"? Просто действительно, обычно они гадят примерно тем же, что и едят. А вот моя уже второй день так же испражняется. |
|
|
|
| |
|
| |
| Gurieva |
Date: Вторник, 12-Янв-10, 10:59 AM | |
| sarancha, у моих ретек тоже такое бывает, проходит само беспокойства не вызывает... |
|
Лучше один раз завести улитку, чем всю жизнь сожалеть, что этого не сделал )) я В ОТЪЕЗДЕ ДО 3 ФЕВРАЛЯ - НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!!! |
| |
|
| |
| mini-ulya |
Date: Вторник, 12-Янв-10, 11:32 AM | |
|
|
| |
| GINGER |
Date: Вторник, 12-Янв-10, 2:45 PM | |
| Я давала креветки. Это бывает редко, в прошлый раз не помню, после чего. Может они? |
|
|
|
| |
|
| |
| sarancha |
Date: Вторник, 12-Янв-10, 8:31 PM | |
|
Статус: |
| Возможно, реакция на белок. Кешью уже упоминала, активно едят запаренные гречу, овсянку и рис без соли. Огурцы в магазинах жалкие, без слез не взглянешь, приходится давать замороженую фасоль, тыкву. Где-то слышала, что у человека клетки кишечника обновляются чуть ли не каждый день. У улиток может быть та же фигня. Они же, по сути, камни через себя пропускают. Я потыкала, порастягивала - слишком упругая и тянущаяся штука чтоб быть простой какашкой. |
|
|
|
| |
|
| |
| ylena |
Date: Среда, 13-Янв-10, 11:52 AM | |
| Я заметила что слизистые какашки бывают у моих после некотрых видов пищи. Например летом мои очень любят траву одну (у нас она молочаем называется), так после нее всегда слизистые темно-зеленые, причем только у пары улек, тк именно они ее съедали быстро-быстро. Или после чего-нибудь варенного. |
|
|
|
| |
|
| |
| ticovka |
Date: Среда, 13-Янв-10, 1:02 PM | |
| у моих после молочного скорее. напрмер после булки с молокои или кефиром. после творога... белок, одним словом |
|
КУПЛЮ Liguus fasciatus!!! |
| |
|
| |
| gaga |
Date: Среда, 13-Янв-10, 1:03 PM | |
| А еще обратил внимание, что у моей такое начинается когда она мало поест. Т.е. когда ест много, то какашки почти полностью состоят из еды. Когда мало - из такой вот слизи. Т.е. может это просто и есть переработанная пища, которая в случае избытка еды просто выходит непереваренной? |
|
|
|
| |
|
| |
| mini-ulya |
Date: Среда, 13-Янв-10, 1:19 PM | |
| извиняюсь за забывчивость но когда я принесла улиток от их предыдущих хозяев у них каки были темнммммммммммно-теммммммммммммно-зелеными а после первого же дня у меня, они стали светлыми и другими хотя еда фактически одинаковая |
|
ВОТ ТАК И ЖИВЕМ... ПРИХОДИТЕ ,скучно не будет!!! |
| |
|
| |
| gljasse |
Date: Пятница, 22-Янв-10, 3:30 PM | |
Quote (mini-ulya) извиняюсь за забывчивость но когда я принесла улиток от их предыдущих хозяев у них каки были темнммммммммммно-теммммммммммммно-зелеными а после первого же дня у меня, они стали светлыми и другими хотя еда фактически одинаковая Наверное вы стали добавлять в еду мел, сепию и тд  |
|
Продаются Альбиносы Ахатины Ретикуляты и Ахатины Фулики. Есть как малыши, так и подрощенные улитки. |
| |
|
| |
| mini-ulya |
Date: Суббота, 23-Янв-10, 4:41 AM | |
Quote (gljasse) Наверное вы стали добавлять в еду мел, сепию и тд я пока что недаю мел и сепию, но яичную скорлупу-регулярно |
|
ВОТ ТАК И ЖИВЕМ... ПРИХОДИТЕ ,скучно не будет!!! |
| |
|
| |