На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Странная смерть
Улитенок Date: Пятница, 01-Янв-10, 1:43 PM |

Статус: Offline
Здравствуйте! Хочу и я с Вами поделиться грустной историей моих улек( Совета, наверное не прошу, т. к. сама будущий ветеринар + занимаюсь улитками уже давно, но найти ответы на свои вопросы не могу.
У меня было 3 взрослых фулики и куча апрельской малышни. Началось все в августе. Вдруг умерли несколько малышей, через какое то время еще, потом все резко перестали хорошо кушать. Большие начали уходить в раковину, после душа не едят, мелкие естественно не растут толком и умирают. НО после начала болезни взрослые принесли 2 кладки, Из первой я оставила малышей и посадила их с другими малышами (не от этих улек) - все живы, значит болезнь не заразная. За это время я перепробовала все! Сейчас осталось (из больных) 8 малышей и 1 большая (вчера не проснулись 2). Самое жуткое что ничем не помочь и просто наблюдаешь как они умирают(((((( Когда нет сил после работы-учебы, но все равно прибегаешь и по ночам купаешь возишься, а это не помогает....
Единственный вопрос -может это отравление, которое принесло необратимое изменение в пищеварение? Может было у кого такое?
Вот и сейчас искупала их. Малыши вроде погрызли огурчик с мелом и скорлупой (они хоть и умирают,но не худые - толстенькие), а взрослая покачалась, огляделась, посмотрела на огурчик и куда то поползла в сторону((

ticovka Date: Пятница, 01-Янв-10, 2:36 PM |

я не собираюсь учить ветеринара, конечно...
но спрошу: улитки все вместе сидели? или вы их рассаживали в другие терры? может это материал террариума токсичный? вот вам и отравление... а продуктами - маловероятно, тем более с "необратимыми измененимя в пищеварении".

КУПЛЮ Liguus fasciatus!!!

Улитенок Date: Пятница, 01-Янв-10, 2:45 PM |

Сначало в аквасе рыбки 8 лет плавали, потом переехали в более лучшие условия. В аквасе нету токсичных материалов, тем более они заболели в другом террариуме, в этот они переехали в ноябре. Про какие то изменения я подумала потому что мне уже нормального ничего на ум не приходит((((

Улитенок Date: Пятница, 01-Янв-10, 2:49 PM |

Люди, еще хочу дать совет!!!! Не торопитесь выкидывать не проснувшихся улек.... вчера у меня не проснулись 2. Я понюхала - запаха не было. И у меня не хватило моральных сил их выкинуть((( Оставила в ванной в раковине, а утром обнаружила что одна на см вроде к выходу продвинулась, вот хожу ее теперь поливаю каждые 5 минут)))) Может оживет)))

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: