На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Завелось тут что-то...
Varakast Date: Пятница, 04-Дек-09, 2:18 AM |

Статус: Offline
У улиток в земле появилось нечто таинственное, похожее на личинок, но, кажется, не личинки, поскольку из них ничего не выводится.
Прыгают в земле полупрозрачные беловатые тельца длиной 1-2 мм. Иногда запрыгивают на улек. Те никак не реагируют. Что это - теряюсь в догадках, так как тельца не растут и в мушек не превращаются. Грунт меняю, прокаливаю, жарю в микроволновке, а они все прыгают.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Если сталкивался - насколько оно смертельно?

И ещё - только собралась их в холодильник в спячку отправлять, уже несколько недель назад - они поочередно выдали мне кладку, которая уже ползает, ещё кладку, которая в данный момент зреет в земле, а ещё одна цепейка беременная. Беременных можно укладывать спать? И что мне делать с мелочью? Отправлять в спячку миллиметровых улек кажется мне нелепым...

ephrosinya Date: Пятница, 04-Дек-09, 11:17 AM |

Varakast, Это коллембола, ногохвостка. Они абсолютно безвредные, питаются плесенью и органическими остатками всякими. Если чаще убирать, то количество их не будет слишком большим.

Я бы не стала укладывать беременную, да и отложившую яйца тоже. И уж тем более малышню! Раз уже пошли нестись - значит, "весна" у них, не стоит ритм сбивать, мне кажется.

Karinana Date: Пятница, 04-Дек-09, 6:51 PM |

а какие у вас улиточки вылупились?
скоро ждать на продажу? happy

Varakast Date: Суббота, 05-Дек-09, 1:39 AM |

ephrosinya, спасибо! Вы меня успокоили smile
Karinana, вылупились то ли арианты, то ли цепеи... Они у меня все вместе живут... Мелким неделя всего, и они все пока жёлтые и мелкие, в ближайшее время будет ясно - кто автор smile Собственно, я не торгую - улитки у меня сравнительно недавно, и интересно попробовать вырастить самой tongue

Karinana Date: Воскресенье, 06-Дек-09, 1:35 PM |

Quote (Varakast)
вырастить самой

понятно tongue
удачи вам! happy

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: