На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 1 из 1
  • 1
Улитка умерла...
Dareo Date: Пятница, 13-Ноя-09, 12:55 PM |

Статус: Offline
Здравствуйте.
Около месяца назад у меня появились две маленькие иредалии, размером меньше одного сантиметра. Благодаря вашему форуму, вроде было понятно что и как с ними делать, поселила их в пластиковом пищевом контейнере, насыпала грунт бегония, раза два-три в день опрыскивала отстоявшейся водопроводной водой, стояла маленькая мисочка с "чистой водой", хотя ее они по-моему вообще игнорировали. Иногда они спали в грунте, иногда на потолке, по руке активно гуляли. Кормила огурцом, морковкой (еду меняла каждый вечер, и сразу сажала их на нее), гаммарусом, артемией, из кальция предлагала чику (мин камень для птиц) и скорлупу. Так как улитки совсем маленькие, о том что они вообще ели можно было судить исключительно по появлявшимся экскрементам. В комнате у меня тепло. Но. Несмотря ни на что, за месяц они совсем-совсем не выросли. С неделю назад я заметила, что у Анакина нижний край раковины "усыхает". И снова ваш форум подсказал, что кто-то из них эту раковину подгрызает. Стала кормить кальцием почти насильно - сажала на мокрую еду, чтобы она прилипла к мордочке и ее пришлось есть... Но это все предыстория.. У меня дом стоит так, что в полдень солнце проходит через всю комнату и очень сильно нагревает поверхности, причем нет места, куда можно спрятать терр. Я заклеила часть стенки плотной бумагой, так что у улиток всегда была тень и днем они были или на темной стороне терра, либо достаточно глубоко закапывались. Но сегодня я обнаружила Оби Вана на кормушке куда я его вечером посадила (на манго) на открытой части. Он даже в раковине до конца не свернулся.
Казалось бы, причина смерти очевидна, и теперь я всегда буду на это время полностью накрывать весь терр, но... При внимательном осмотре я обнаружила непонятные белые пятна на его ракушке. Может это какая-то болезнь, из-за которой они и не росли? На большом увеличении на фото видно, что у него еще и на раковине была незмеченная трещина (падал он лишь один раз и то на мягкий стул)

Очень жаль малыша и страшно за оставшегося в своих кривых руках...

Post edited by Dareo - Пятница, 13-Ноя-09, 1:01 PM

LaLuna Date: Пятница, 13-Ноя-09, 2:52 PM |

Я не профи по этим делам, могу только посочувствовать... (((

jtar Date: Пятница, 13-Ноя-09, 4:04 PM |

сложно сказать, подобные белые пятнышки могут и у здоровых уль встречаться.

8-965-149-14-12 (телефон доступен когда я в городе)
8-985-243-83-66 (телефон доступен когда я в области)

tiirrr Date: Пятница, 13-Ноя-09, 4:17 PM |

Dareo, Иредальки вообще,довольно сложные улитки.

Мои улитки.Стратегия питания. http://snailclub.ru/forum/19-1505-1
Продаю улиток http://snailclub.ru/forum/29-4942-1
Мои животные http://snailclub.ru/forum/11-1532-1

Dareo Date: Пятница, 20-Ноя-09, 1:38 PM |

Спасибо за ответы...
говорят, что скорее всего белые пятна от нехватки кальция...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: