|
Обесцвеченные участки на теле ахатин
|
|
| scotch |
Date: Понедельник, 24-Авг-09, 6:36 PM | |
|
Статус: |
Приветствую форумчан. Проблема заключается в следующем. На теле улиток появляются обширные обесцвеченные участки (см.фото), поведение стало менее активным, почти перестали размножаться. Что это может быть, каковы причины и что можно предпринять?  |
|
|
|
|
Post edited by scotch - Понедельник, 24-Авг-09, 7:05 PM | |
|
| |
| Люфа |
Date: Понедельник, 24-Авг-09, 7:05 PM | |
Статус: Offline |
| У меня две версии: 1) погрызы соседками; 2) паразиты. Больше склоняюсь к последнему, потому что у ульянки опухшие рожки. В качестве грунта рекомендую использовать небольшим слоем вермикулит, хвойную кору или влажную бумагу( в идеале вермикулит пополам с корой), купать в отваре ромашки, в корм добавить дробленные тыквенные семечки, как можно больше разнообразить рацион и, главное, соблюдать строжайший карантин: новых улиток к своим не подсаживать, своих никому не отдавать и не продавать, после общения с ульянами тщательно мыть руки, иметь отдельную губку для терра. Если через месяц ситуация не станет лучше (светлые места должны зарасти новой более темной кожей), то нужно пробовать более токсичные отвары. |
|
Pestis eram vivus - moriens tua mors ero...(M.Luter) Мы не такие уж и маленькие,но нас много и мы продолжаем активно расти!!! Хочу красного нубийского козленка... (шепотом апарте) |
| |
|
| |
| scotch |
Date: Понедельник, 24-Авг-09, 7:20 PM | |
|
Люфа, спасибо) Добавила ещё фото. На них рожки опухшие или так и должно быть? Вот на последнем похоже на погрыз (на мой взгляд), а на первых трёх повреждения не вдавленные. А как часто купать в отваре ромашки и насколько концентрированным должен быть раствор? Проблема в том, что улиток ОЧЕНЬ много. Хотя и террариум немаленький. Какие продукты особенно советуете добавить в рацион? . |
|
|
|
|
Post edited by scotch - Понедельник, 24-Авг-09, 7:22 PM | |
|
| |
| аdmin |
Date: Понедельник, 24-Авг-09, 7:38 PM | |
| scotch, а хим. средства никакие не могли попасть? были случаи, когда терр мыли той же губкой, что и стекла с очистителем, или плохо смывали моющие средства... |
|
Контактный телефон 8-962-901-75-57 |
| |
|
| |
| Konrart |
Date: Понедельник, 24-Авг-09, 7:42 PM | |
Добавьте в рацион алоэ - толстые нижние листья. Я бы предположил, что мы имеем сочетание двух факторов - паразиты жрут улитку, прочие улитки подгрыхают полумертвые ткани, недоеденные паразитами |
|
Киев, тел. +38 096 924 41 86 Занимаюсь в основном иммакулятами |
| |
|
| |
| Люфа |
Date: Понедельник, 24-Авг-09, 7:46 PM | |
| scotch, если улиток много, то возможность покусов лучше не исключать. Давайте большее количество пищи и не такие "бесценные" огурцы и листовой салат (каллории почти на нуле, хоть улитки и съедают такие корма в больших количествах, сытости они не добавляют). Из овощей лучше всего подходят кружочки кабачка вместе с кожурой, морковь, брюква, из фруктов сейчас особенно хороши яблоки, которые сейчас свежи и довольно дешевы.Обязательно давайте помол: измельченные зерна злаков и бобовых + подсолнечник + тыквенные семечки + конопля, побольше кальция из разнообразных источников (скорлупа сырых куриных яиц, глюконат кальция, ракушечник, пищевой мел, сепия (внутренний панцирь каракатицы)), животный белок ( для фулик одна пятая от общего рациона, перепелиные сырые яйца со скорлупой, гаммарус, нечищеные креветки, сырая куриная печень ( в очень малых количествах)). Можно давать готовое детское мясное пюре с овощами (мне и по цене и по качеству нравится фирма Лукошко), но обращайте внимание, чтобы в составе отсутствовали соль, сахар, сливки, масло и крахмал. Ромашку сейчас чаще всего продают в стандартных фильтр-пакетах, вот один такой пакетик завариваете на поллитра кипятка. |
|
Pestis eram vivus - moriens tua mors ero...(M.Luter) Мы не такие уж и маленькие,но нас много и мы продолжаем активно расти!!! Хочу красного нубийского козленка... (шепотом апарте) |
| |
|
| |
| scotch |
Date: Понедельник, 24-Авг-09, 7:47 PM | |
|
| admin, нет, такого не было. А потом, эти пятна на многих улитках не на самой ноге, а начинаются как бы прямо из-под раковины, сама же поверхность ноги, которая теоретически могла контактировать с химикатом, выглядит нормально. |
|
|
|
| |
|
| |
| Valeri |
Date: Понедельник, 24-Авг-09, 8:12 PM | |
| Было такое, дикие фулики так же ели ретика и стал он не черноголовым, а со светлой шеей, прям при мне точили |
|
С уважением, Администратор сайта клуба "АХинТО" Продаются 8-953-352-52-99 |
| |
|
| |
| подружка |
Date: Понедельник, 24-Авг-09, 8:44 PM | |
| Мне тоже кажется, что на погрызы другими улями похоже. Видимо им калорий не хватает! |
|
Наши питомцы. http://snailclub.ru/forum/19-1783-1 По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины. |
| |
|
| |
| murliska |
Date: Понедельник, 24-Авг-09, 10:00 PM | |
Quote (scotch) А потом, эти пятна на многих улитках не на самой ноге, а начинаются как бы прямо из-под раковины Или паразиты или еще зараза какая-то...ведь изнутри идет  |
|
НА ПРОДАЖУ: АХ.АЛЬБОПИКТЫ http://snailclub.ru/forum/29-6504-1 , АРХ.ПАПИРАЦЕИ http://snailclub.ru/forum/29-9707-1#223144 8-926-227-95-31 КЛАВДИЯ |
| |
|
| |
| Karinana |
Date: Воскресенье, 06-Дек-09, 2:54 PM | |
|
|
| |
| sunselity |
Date: Воскресенье, 07-Мар-10, 1:14 AM | |