|
Странный хвостик
|
|
| Sheala |
Date: Среда, 05-Авг-09, 4:28 PM | |
Статус: Offline |
| У Энерджайзера весь хвостик выглядит как-то странно, я не понимаю, что это: Руки перед улитками мою, едят со своей тарелки, купаются на крышке терра, сам терр протираю только водой и туалетной бумагой без моющих средств и губок... я просто в растерянности... |
|
Маленькое рогатое стадо Я ВКонтакте |
| |
|
| |
| Люфа |
Date: Четверг, 06-Авг-09, 0:22 AM | |
| Паразитов никаких в терре, грунте или на самой улитке не замечали? Сколько и каких видов улиток у вас живет вместе? |
|
Pestis eram vivus - moriens tua mors ero...(M.Luter) Мы не такие уж и маленькие,но нас много и мы продолжаем активно расти!!! Хочу красного нубийского козленка... (шепотом апарте) |
| |
|
| |
| Sheala |
Date: Четверг, 06-Авг-09, 5:56 AM | |
Из паразитов замечала только несколько мушек. Грунт я каждый день проворашиваю рукой, что бы не заболачивался и не слеживался, думаю, если бы там кто-то был, я бы заметила. Живут втроем - две пантеры и ретикулята. У ретикуляты с хвостом такая беда и приключилась. И еще улитки все хором сели на диету - второй день практически не едят. На то, что ретикуляту ели не похоже - эта часть ноги чуть темнее и плотнее нормальной, и когда он ползет краешки как-будто поджимает или приподнимает... Я их всех выкупала в слабом отваре ромашки и впихнула в пострадавшего немного размоченного водой хлеба. Именно потеря аппетита пугает меня больше всего - он всегда очень хорошо кушал, больше, чем обе пантерки, вместе взятые! |
|
| |
|
| |
| СветлыйАнгел |
Date: Четверг, 06-Авг-09, 6:28 AM | |
Sheala, а может, это покусали пантерки? Я, конечно, не очень хорошо себе представляю укус улитки, но пантерки все же вроде любители белковой пищи... |
|
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал... Мои улитыши |
| |
|
| |
| Sheala |
Date: Четверг, 06-Авг-09, 6:33 AM | |
|
|
| |
| Sheala |
Date: Пятница, 07-Авг-09, 6:18 AM | |
Вчера отсадила Энерджайзера в отдельный контейнер. Выкупала в слабом отваре ромашки, на дно постелила ошпаренные кипятком капустные листья. Пыталась накормить, но пациент есть отказался. Когда вымазала моську кальцекашкой, начал плеваться :(. Но сегодня утром капуста оказалась погрызенной прирост на ракушке - тоже :(. С линейкой к хвосту не примериться, но на глаз пораженная область не увеличилась (или мне просто хочется в это верить). Сама подошва выглядит нормальной - гладкая, без изменения цвета. Улит активно исследовал новый терр, все обползал, ведет себя соответственно имени. Обе пантеры пытались уйти в себя, не слишком глубоко, но от края ракушки мм на 4-5 отодвинулись. Замочила в ромашке (на всяки случай) - проснулись. Поели, но мало и вяло. Но поели! Всю ночь протусовались в тарелке, а утром пошли спать - Нэнси на стенку, Сид в грунт. Пыталась рассмотреть их хвостики, но они их прячут. Насколько видно, ножка у них нормальная (ттт). |
|
| |
|
| |
| Люфа |
Date: Пятница, 07-Авг-09, 5:11 PM | |
| Вид мушек очень интересен. Есть заразы, которые откладывают свои личинки в улиток и амфибий(если токсичный слой на их коже пересыхает или еще не сформировался после метаморфоза). Определенно вам нужно прокипятить весь грунт и перекрыть мелкой сеткой или даже бумагой вентиляционные отверстия в терре, чтобы ограничить доступ паразитов к улиткам. Настораживает потеря аппетита, потому что обычно пантеры и ретики сметают все, что ни дашь. Выздоровления улиточкам! |
|
Pestis eram vivus - moriens tua mors ero...(M.Luter) Мы не такие уж и маленькие,но нас много и мы продолжаем активно расти!!! Хочу красного нубийского козленка... (шепотом апарте) |
| |
|
| |
| Sheala |
Date: Пятница, 07-Авг-09, 7:37 PM | |
|
|
| |
| Sheala |
Date: Суббота, 08-Авг-09, 5:41 PM | |
Никогда не стелите улиткам ошпаренную капусту. Через день она так воняет... Нет. ТАК ВОНЯЕТ!!! Бедный Эни сидел, зажимаю моську ладошками и искренне сожалея об отсутствии у улиток рвотных рефлексов. Заменила капусту на виноградные листья - нормально, на них мои карантинники теперь и сидят. Каждый день купаю в ромашке всех троих. У Энерджайзера его неизвестно что на хвосте дальше не распространяется, поэтому с другими полоскалками решила не экспериментировать. Ест значительно меньше, чем раньше, но ест. Сегодня рассадила пантер по одиночкам. Теперь хоть видно будет, кто из них ест, а кто голодует. Нэнси снова пыталась уйти в себя, но в ромашке проснулась. |
|
| |
|
| |
| tehhy |
Date: Вторник, 25-Авг-09, 11:15 PM | |
| скорейшего выздоровления Энерджайзеру.. |
|
 |
| |