На главную

Форум переехал!

snailclub.ru

Регистрация и создание новых тем на этом форуме закрыта!

Новый форум · Лента форума · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Помогите !!! Подошва улитки вся в бугорках
taranee17 Date: Четверг, 27-Авг-09, 2:41 PM |

Статус: Offline
tata,
Quote (tata)
зелень - признак заболевания

Это неверное мнение, у моей ульки зелёная раковина, но это не болезнь, а от того, что она ест в основном только зелёные овощи.

Без улиток мир не был бы совершенен!!!
мои страусята

tata Date: Четверг, 27-Авг-09, 3:03 PM |

а я считаю что верное. у улитки из-под раковины гной шел, ее в фурацилине вымачивали. а у моей знакомой улитка ест только огурцы и салат, и в се равно коричневая.

подружка Date: Четверг, 27-Авг-09, 3:52 PM |

Так чем улю вылечили? Фурацилином?
А вторая уля как?

Наши питомцы.
http://snailclub.ru/forum/19-1783-1
По всем вопросам пишите в ЛС. Есть пантерки и румины.

tata Date: Четверг, 27-Авг-09, 6:34 PM |

вторую вчера отдала на лечение. а улю лечили фурацилином часто. целиком ее туда помещали, чтобы вылезла. когда вылезала, гной смывали, и так несколько раз. потом в слабый раствор перикиси. там человек знающий, он от нее не отходи, постоянно с ней возился

taranee17 Date: Четверг, 27-Авг-09, 8:50 PM |

Если идёт гной значет воспалена, а если просто зелёная значит всё нормально, моя Дуня зелёная но ведет себя обычно потомучто зелёный не значит воспаление:
http://keep4u.ru/full/2009/08/27/34f677aae2018f0c6ae20fb1fc622596/jpg
http://keep4u.ru/full/2009/08/27/f95df7e7a0ad10d3b98a09d2a8bde29b/jpg
http://keep4u.ru/full/2009/08/27/c132200752a32023a142125fae6c0614/jpg

мои страусята
Post edited by taranee17 - Четверг, 27-Авг-09, 8:51 PM

OKSY Date: Суббота, 29-Авг-09, 9:17 PM |

Видимо вы Дуню травкой много кормите? happy

***Мои зверУли***
Продажа улиток (овумы)

т. +7 921 764 14 40

taranee17 Date: Суббота, 29-Авг-09, 11:17 PM |

OKSY, Дунька у меня в основном только огурцы и салат ест, другую пищу она почти не признаёт

мои страусята

tata Date: Пятница, 18-Июн-10, 4:18 PM |

Здравствуйте! Давно меня не было, извините. С теми улитками все в порядке! На улитке, что с работы, сделали надрез на ноге, а оттуда гной был.

Вот хочу опять улитку завести, но так боюсь, что опять может повториться такой ужас ((( Отдать то уже не получится (( И вопрос еще. Можно ли взять только одну улитку? Не будет ли ей скучно или плохо от одиночества? Не хочу размножать

Лис Date: Пятница, 18-Июн-10, 10:35 PM |

многие и берут одну. только сами хозяева не могут остановиться.

Берите лучше ретика и ростите до 25 см.)

sayana Date: Воскресенье, 27-Июн-10, 1:08 PM |

Статус:
Оёёёй! Помогите, плиз!!!!у меня такая же в точности проблема: ползает только на своем "подбородке" , хвост съежился в гармошку, будто атрофирован, она не прикасается им ни к чему и из-за этого ни как не прилипает, со стекла сползает, ест очень плохо, в основном огурчик и бумажку грызет! sad цвет подошвы разный: покрылся пятнами, еще на нем бугры и ямы! все время спит, выходит только если намочу ее. пару раз убирала что-то типа гноя, но по структуре больше походило на желе нежели на слизь cry подошва под хвостом очень сильно распухла, это длится уже 5 дней,что делать не пойму. у меня их 2, у одной совсем все плохо у второй чуть лучше состояние. я грешу на песок, так как это случилось после того, как я поменяла им в аквариуме- до этого сидели в опилках(хвойных), но на форуме я вычитала, что якобы смола им вредна, скорее набрала им песочку, прокалила, остудила, смешала его с "рябушкой" посадила и думала они придут в восторг от нового покрытия, но вот,что произошло: они зафыркали, закорчились и скорее по своим домикам, больше здоровыми я их не видела! я подумала,что им не понравилась "рябушка"- запашок у нее мягко говоря, не очень, но все оказалось гораздо хуже! помогите!!!!!!! ПРОШУ ВАС!!!!

sayana Date: Воскресенье, 27-Июн-10, 1:11 PM |

Статус:
Quote (tata)
С теми улитками все в порядке! На улитке, что с работы, сделали надрез на ноге, а оттуда гной был.

вот я только не поняла, чтоб им стало лучше их надо резать что ли, или как вы добились успешных результатов??? cry можно мне список процедур, что вы им делали????? и можно ли обойтись без разреза????

sayana Date: Вторник, 27-Июл-10, 9:15 AM |

Статус:
Ура! болезнь улиток позади, теперь могу точно сказать, что это было, и как я это лечила...
Это был химический ожог от грунта,в моем случае-песок! дело в том, что в нем оказалась примесь извести, из-за которой улитки гибнут! еще узнала, что на опилки улек тоже нельзя садить-могут умереть! Теперь о том,как я их вылечила: вымыла аквариум, положила мокрую тряпочку толстым слоем, на нее бумагу А4 "Снегурочка"(для принтера) ,так что застелила ею весь аквариум, нарвала подорожника, промыла его и вымочила в отваре ромашки и наложила в аквариум. вместо воды недели две брызгала отваром ромашки(водой очень редко). в эти дни брызгала их обильно, постоянно должна быть у них влага и очень много... 3 раза в день купала в ромашке и 1 раз в слабом растворе перекиси водорода. меняла в терре им каждый день, тщательно промывала тряпочку и стелила новую бумагу, кстати, "Снегурочку " они ели с большим аппетитом, кроме нее они не ели на тот момент ничего... позже стали грызть подорожник, да с капельками ромашки.... в общем дело пошло на поправку!!! день за днем наблюдала их растущую активность, аппетит, и снижение изъянов на подошве, в итоге мои ули поправились- как ни в чем не бывало! тьфу, тьфу, тьфу:) а на такой подстилке они сидят у меня до сих пор! на грунт побаиваюсь теперь садить их, да и от бумаги они в восторге- за сутки могут скушать лист форматом А4, и за это время они очень быстро выросли, растут не по дням, а по часам...

Матильда Date: Вторник, 27-Июл-10, 11:17 AM |

sayana, я неоднократно слышала нарекания в адрес всяких куриных-собачьих-кошачьих-коровьих смесей biggrin , "рябушка" тоже в списке, от нее улитки часто ожоги получают. Поэтому я никаких "супер-смесей" не покупаю, советуюсь о составе с опытными улиководами и сама собираю компоненты - так надежней)

Чем лучше узнаю людей, тем больше симпатизирую улиткам...
Мои любимчики тут! Заходите! http://snailclub.ru/forum/19-8107-1

• Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: