|
Помогите !!! Подошва улитки вся в бугорках
|
|
| taranee17 |
Date: Четверг, 27-Авг-09, 2:41 PM | |
Статус: Offline |
tata, Quote (tata) зелень - признак заболевания Это неверное мнение, у моей ульки зелёная раковина, но это не болезнь, а от того, что она ест в основном только зелёные овощи. |
|
Без улиток мир не был бы совершенен!!! мои страусята |
| |
|
| |
| tata |
Date: Четверг, 27-Авг-09, 3:03 PM | |
| а я считаю что верное. у улитки из-под раковины гной шел, ее в фурацилине вымачивали. а у моей знакомой улитка ест только огурцы и салат, и в се равно коричневая. |
|
|
|
| |
|
| |
| подружка |
Date: Четверг, 27-Авг-09, 3:52 PM | |
|
|
| |
| tata |
Date: Четверг, 27-Авг-09, 6:34 PM | |
| вторую вчера отдала на лечение. а улю лечили фурацилином часто. целиком ее туда помещали, чтобы вылезла. когда вылезала, гной смывали, и так несколько раз. потом в слабый раствор перикиси. там человек знающий, он от нее не отходи, постоянно с ней возился |
|
|
|
| |
|
| |
| taranee17 |
Date: Четверг, 27-Авг-09, 8:50 PM | |
|
|
| |
| OKSY |
Date: Суббота, 29-Авг-09, 9:17 PM | |
|
|
| |
| taranee17 |
Date: Суббота, 29-Авг-09, 11:17 PM | |
| OKSY, Дунька у меня в основном только огурцы и салат ест, другую пищу она почти не признаёт |
|
Без улиток мир не был бы совершенен!!! мои страусята |
| |
|
| |
| tata |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 4:18 PM | |
| Здравствуйте! Давно меня не было, извините. С теми улитками все в порядке! На улитке, что с работы, сделали надрез на ноге, а оттуда гной был. Вот хочу опять улитку завести, но так боюсь, что опять может повториться такой ужас ((( Отдать то уже не получится (( И вопрос еще. Можно ли взять только одну улитку? Не будет ли ей скучно или плохо от одиночества? Не хочу размножать |
|
|
|
| |
|
| |
| Лис |
Date: Пятница, 18-Июн-10, 10:35 PM | |
| многие и берут одну. только сами хозяева не могут остановиться. Берите лучше ретика и ростите до 25 см.) |
|
|
|
| |
|
| |
| sayana |
Date: Воскресенье, 27-Июн-10, 1:08 PM | |
|
Статус: |
Оёёёй! Помогите, плиз!!!!у меня такая же в точности проблема: ползает только на своем "подбородке" , хвост съежился в гармошку, будто атрофирован, она не прикасается им ни к чему и из-за этого ни как не прилипает, со стекла сползает, ест очень плохо, в основном огурчик и бумажку грызет! цвет подошвы разный: покрылся пятнами, еще на нем бугры и ямы! все время спит, выходит только если намочу ее. пару раз убирала что-то типа гноя, но по структуре больше походило на желе нежели на слизь подошва под хвостом очень сильно распухла, это длится уже 5 дней,что делать не пойму. у меня их 2, у одной совсем все плохо у второй чуть лучше состояние. я грешу на песок, так как это случилось после того, как я поменяла им в аквариуме- до этого сидели в опилках(хвойных), но на форуме я вычитала, что якобы смола им вредна, скорее набрала им песочку, прокалила, остудила, смешала его с "рябушкой" посадила и думала они придут в восторг от нового покрытия, но вот,что произошло: они зафыркали, закорчились и скорее по своим домикам, больше здоровыми я их не видела! я подумала,что им не понравилась "рябушка"- запашок у нее мягко говоря, не очень, но все оказалось гораздо хуже! помогите!!!!!!! ПРОШУ ВАС!!!! |
|
|
|
| |
|
| |
| sayana |
Date: Воскресенье, 27-Июн-10, 1:11 PM | |
|
Quote (tata) С теми улитками все в порядке! На улитке, что с работы, сделали надрез на ноге, а оттуда гной был. вот я только не поняла, чтоб им стало лучше их надо резать что ли, или как вы добились успешных результатов??? можно мне список процедур, что вы им делали????? и можно ли обойтись без разреза???? |
|
|
|
| |
|
| |
| sayana |
Date: Вторник, 27-Июл-10, 9:15 AM | |
|
Ура! болезнь улиток позади, теперь могу точно сказать, что это было, и как я это лечила... Это был химический ожог от грунта,в моем случае-песок! дело в том, что в нем оказалась примесь извести, из-за которой улитки гибнут! еще узнала, что на опилки улек тоже нельзя садить-могут умереть! Теперь о том,как я их вылечила: вымыла аквариум, положила мокрую тряпочку толстым слоем, на нее бумагу А4 "Снегурочка"(для принтера) ,так что застелила ею весь аквариум, нарвала подорожника, промыла его и вымочила в отваре ромашки и наложила в аквариум. вместо воды недели две брызгала отваром ромашки(водой очень редко). в эти дни брызгала их обильно, постоянно должна быть у них влага и очень много... 3 раза в день купала в ромашке и 1 раз в слабом растворе перекиси водорода. меняла в терре им каждый день, тщательно промывала тряпочку и стелила новую бумагу, кстати, "Снегурочку " они ели с большим аппетитом, кроме нее они не ели на тот момент ничего... позже стали грызть подорожник, да с капельками ромашки.... в общем дело пошло на поправку!!! день за днем наблюдала их растущую активность, аппетит, и снижение изъянов на подошве, в итоге мои ули поправились- как ни в чем не бывало! тьфу, тьфу, тьфу:) а на такой подстилке они сидят у меня до сих пор! на грунт побаиваюсь теперь садить их, да и от бумаги они в восторге- за сутки могут скушать лист форматом А4, и за это время они очень быстро выросли, растут не по дням, а по часам... |
|
|
|
| |
|
| |
| Матильда |
Date: Вторник, 27-Июл-10, 11:17 AM | |
sayana, я неоднократно слышала нарекания в адрес всяких куриных-собачьих-кошачьих-коровьих смесей , "рябушка" тоже в списке, от нее улитки часто ожоги получают. Поэтому я никаких "супер-смесей" не покупаю, советуюсь о составе с опытными улиководами и сама собираю компоненты - так надежней) |
|
Чем лучше узнаю людей, тем больше симпатизирую улиткам... Мои любимчики тут! Заходите! http://snailclub.ru/forum/19-8107-1 |
| |
|
| |
|