|
Помогите !!! Подошва улитки вся в бугорках
|
|
| Ulcha |
Date: Понедельник, 22-Июн-09, 3:41 PM | |
Статус: Offline |
То есть эти пупыри на ноге, на подошве получается? Возможно по типу хим. ожога от грунта или в корме какая травка попалась жгучая. |
|
улитята на продажу:http://snailclub.ru/forum/29-4615-1#105729 мои улиточки: http://snailclub.ru/forum/19-2704-4 мой тел. 8912-28-666-33 Юлия |
| |
|
| |
| taranee17 |
Date: Понедельник, 22-Июн-09, 9:35 PM | |
| tata, уже вечер а фоток нет, уже интересно стало что там с улиткой... |
|
Без улиток мир не был бы совершенен!!! мои страусята |
| |
|
| |
| tata |
Date: Вторник, 23-Июн-09, 8:52 AM | |
| фотки сделала на телефон..видно не очень..но не получилось выложить, на комп не могу перекинуть (( проблемки ( |
|
|
|
| |
|
| |
| tata |
Date: Вторник, 23-Июн-09, 8:54 AM | |
| Ulcha, грунт у обеих одинаковый...а с ногой такое только у одной....в ромашке вымачивала...лучше не стало (( зато у больной почему то раковина лучше. а если это от грунта..то какую землю тогда? в некоторую добавляют какие то белые комочки, на соль похожую. хотя земля универсальная. какую тогда? черт! |
|
|
|
| |
|
| |
| tata |
Date: Вторник, 23-Июн-09, 9:55 AM | |
|
|
| |
| tata |
Date: Вторник, 23-Июн-09, 9:56 AM | |
|
|
| |
| tata |
Date: Вторник, 23-Июн-09, 9:57 AM | |
выглядит ужасно ((( аж плакать хочется( |
|
|
|
|
Post edited by tata - Вторник, 23-Июн-09, 10:05 AM | |
|
| |
| Felisonca |
Date: Вторник, 23-Июн-09, 10:43 AM | |
tata, а не могла она получить ожог или раздражение от чего-нибудь (может моющее средство не до конца смылось и на стенкках осталось, или растение какое ядовитое, кк говорила Ulcha. Вобще такое чувство, что действительно ожог или как-будто нога гниет, что ли, за счет того, что уля сама еще ж влажная,(как гнойная рана,которую постоянно мочишь ,и она никак не может подсохнуть,(но уле-то сильно сохнуть тоже ж вредно( или уж вобще - как-будто изрыл/жевал ее кто-то:( Лично у меня такие впечатления складываются Может на алоэ пустить ее поползать, по соку, листик пополам разрезать(самый старый, мясистый).(думаю, это не должно навредить) Или подождите, что скажут люди соображающие в этом. Подорожников может еще постелить(детям к ранкам прикладывают же) ил иеще какие растения, успокающие, всякую дрянь вытягивающие... |
|
***мои звери*** ***мой жж*** Хочу полимит! |
|
Post edited by Fonca - Вторник, 23-Июн-09, 10:46 AM | |
|
| |
| tata |
Date: Вторник, 23-Июн-09, 10:52 AM | |
| я щас разревусь! это ужасно, когда не знаешь что делать! положу хотя бы пока капустный лист...говорят, тоже успокаивает. а хлоргексидином можно протереть и стоит ли? ну слабым раствором. кстати, слабый - это сколько капель на сколько воды? |
|
|
|
| |
|
| |
| tata |
Date: Вторник, 23-Июн-09, 10:53 AM | |
а этомогут быть паразиты???  |
|
|
|
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Вторник, 23-Июн-09, 11:07 AM | |
Quote (tata) а этомогут быть паразиты А ули у Вас вместе живут или нет, еслиб были паразиты, то и у второй такая штука была б, ну или хотя б первые признаки, а так, может наползла на что-то, может у нее кожа чувствительней. А Вы пробовали все с содой тчательно промыть, всоду тоже смыть, кипятком хорошенько обдать. Грунт свежий насыпать, проколить ,промыть его. Что б уж наверняка исключить гадость из земли(если вдруг) улю отсадить ,возможно каждый день верхний слой еще менять. Или вобще, попробовать без грунта пока подержать. Только подорожнички, капуста и т.д. ,на время лечения. Quote (tata) а хлоргексидином можно протереть и стоит ли Вот уж этого я не знаю вобще. Подождите мнений знающих людей, я так, только предполагаю. А пока я бы попробовала алоэ, но смотрите сами. |
|
|
Post edited by Fonca - Вторник, 23-Июн-09, 11:09 AM | |
|
| |
| tata |
Date: Вторник, 23-Июн-09, 11:11 AM | |
| улитка на работе..в пятницу с мылом помыла терр, насыпала новой земли прям так. где мнее там прокаливать? улька эта одна содержится. а дома 2 ульки тоже отдельно сидят..земля одна и та же была. только с одной все нормально, а у другой нога как подушка вздулась (((((((( я - убийца (( |
|
|
|
| |
|
| |
| taranee17 |
Date: Вторник, 23-Июн-09, 11:16 AM | |
| tata, ульку надо посадить на влажную марлю а ногу нужно промыть очень сильно и протереть чем нибудь типра сока алое чтоб продезенфицировать, потому что на ожог не похоже, а пожоже на инфекцию, и давать больше пить, потому что возможна интексикация... |
|
Без улиток мир не был бы совершенен!!! мои страусята |
| |
|
| |
| Felisonca |
Date: Вторник, 23-Июн-09, 11:21 AM | |
У меня больше никаких предположений((( Травки.. И не вините себя! Вы наоборот молодец, не бросили. А тут люди знающие, хорошие, может и помогут) Будем надеяться.. |
|
| |
|
| |
| tata |
Date: Вторник, 23-Июн-09, 11:24 AM | |
| просто дома ульки боьлше года живут и тут вдруг такое ((( а можно пока ее на влажную бумагу посадить? марли нет ( |
|
|
|
| |
|
| |
|